Отзыв: Водная диета - Самая легкая и полезная диета!

Достоинства: общее оздоровление организма; потеря веса
Недостатки: теперь для меня нет минусов (ну если только желательно наличие туалета)
Последнее время появилось очень много отзывов на тему диеты. И я поняла, что каких только диет в наше время не существует: и кефирная, и ананасовая, и белковая, и кабачковая... все и не перечислить. Но, скажу честно, я совсем не поклонница диет. Для меня быть на диете - это очень хлопотно. Объясню почему. Для того, чтобы придерживаться какой-то диеты, варить себе кашки, печь кабачки и т. д., надо, как минимум, быть дома. А я убегаю на работу с 7.45, а приползаю уже вечером. Приготовить в 6 утра кашу, чтобы взять ее с собой на работу, - увольте... Сидеть на диете только в выходные тоже нет смысла. Ведь правда? И что получается? что все диеты - не для меня.

Более того, я не могу не кушать вечером, когда прихожу с работы. С одной стороны, я на работе ем очень мало, полноценного обеда у меня там нет, поэтому хватаю на лету, как птичка... И возвращаясь вечером домой, я, конечно же, голодная. Ну а еще к моему приходу муж готовит ужин на всю семью и устоять перед "вкусняшками" я просто не могу. У меня только от запахов разыгрывается нешуточный аппетит.

Что еще не добавляет мне шансов быть на диете, так это сидячая работа у компьютера в течение всего дня. Подолгу ходить, гулять на свежем воздухе... это все не про меня. Возможности такой у меня нет. Пять дней в неделю я в офисе. В субботу начинается гонка на машине, чтобы успеть сделать все то, что накопилось за неделю: сходить на почту и получить заказы с Aliexpress, сходить в магазин за продуктами, съездить в Wildberries, чтобы купить себе или мужу, или сыну какую-нибудь новую обновку. А также иногда надо съездить к старенькой бабушке, родителям и свекрови. Все эти дела надо уместить в субботу. В воскресенье день всегда одинаковый и он тоже расписан по минутам: утром спортивный зал и тренажеры, бассейн и хамам, потом обед, потом занятия с сыном русским языком, потом надо привести себя в порядок перед новой рабочей неделей.

Но к чему я это все говорю? А к тому, что водная диета - это единственный вариант, который мне подходит.

Но как диету я питье воды никогда не рассматривала. Началось это с того, что мама меня загнала к своему доктору, который диагностирует нацепив на пальцы какие-то датчики и пропуская через кисть слабый ток. В общем, этот доктор рассказал мне все мои "болячки" и задал мне вопрос, пью ли я воду. Нет, - ответила я. "Сушняк" меня не мучает и пью я очень мало: утром чашку кофе, на работе еще одну чашку кофе до обеда, чашку чая после обеда и в лучшем случае полстакана сока вечером. Пить я в принципе не хочу. И вливать в себя воду не могу, ну не умею и все тут. Но доктор этот сказал, что пить воду надо обязательно и не зависимо от того, хочется пить или нет. Доктора потом этого с его диагностикой я "послала", но про воду запомнила.

А потом мы уехали на Сицилию и там я за неделю поправилась аж на килограмм. Вернулась и с огромным трудом влезла в брюки, которые покупала до отпуска. А потом мне позвонила приятельница, которая работает в Институте питания, и я ей на это пожаловалась. И спросила, что же мне делать? и попросила ее назначить мне какую-нибудь диету, чтобы я смогла побыстрее сбросить набранный килограмм. И тогда она мне сказала, что диета никакая не нужна. А нужно следовать ТОЛЬКО ДВУМ правилам:
* пить много воды (полтора-два литра в день, в зависимости от веса)
* ограничить себя в соленом.

Ну соленым я и так не злоупотребляю, а вот про воду задумалась крепко. И решила все же попробовать пить воду.

Поначалу я боялась пить много воды, т. к. из-за проблем с венами, у меня немного отекают к вечеру ноги. Боялась, что из-за лишней жидкости отекать ноги будут еще сильнее. И еще боялась, что под глазами опять-таки из-за жидкости будут мешки под глазами. Но все же решила рискнуть.

И вот начиная с середины октября, то есть чуть больше месяца я пью много воды, полтора литра в день как правило получается. И какой результат, вы спросите? Отвечаю: набранный на Сицилии килограмм ушел очень быстро. За ним ушел еще один. То есть, вернувшись из отпуска, я при росте 172 см весила 63,5 кг. Прошел месяц и я вешу 60,5 кг. "Ушли" ушки на ногах, "ушли" "ручки любви" на боках (кто-то называет их "окорочками"), исчез живот. Вся фигура подтянулась, конечно, "окорочка" небольшие еще есть, но я и не надеюсь, что они совсем уйдут. Возраст уже не тот (мне 48 лет). Как говорила моя приятельница "я поправляюсь не от котлет, а от лет" ).

В общем, я на себе проверила, насколько действенной оказалось просто водная диета. Но кроме всего прочего пить много воды оказалось еще и очень полезным. Не только для избавления от лишнего веса. Вот еще несколько причин:

* здоровое сердце - оказывается, питье воды в большом объеме снижает риск сердечного приступа.
* обезвоживание зачастую является причиной частых головных болей.
* вода дает нам энергию
* нормализуются процессы в кишечнике, вода помогает лучшему перевариванию пищи и, извините, избавлению от продуктов переработки
*очищается кожа и улучшается общее состояние организма, поскольку вода выводит токсины, шлаки и прочие вредные вещества
* и даже, как пишут, вода сокращает риск развития рака

Так что приглашаю вас задуматься об этом и тоже начать пить воду. Именно воду. Чай, кофе, сок и прочее - это еда, как говорят врачи. А надо пить именно воду. При весе 65-70-75 килограммов надо пить два литра воды в день. Если вес меньше 60-65 килограммов, то достаточно полутора литров воды в день.

Как пить? Самое удобное это пить воду из бутылки объемом 0.5 литра. Ее удобно держать в руках. Пить воду из бутылки значительно удобнее, чем из чашки, поскольку вы можете видеть, сколько воды выпито. Кончилась вода, наливаете в бутылку еще пол-литра. Кончилась - еще пол-литра. Все, норма за день выпита. Если же пить чашками, то скоро со счета вы собьетесь и будете вспоминать, пятая эта чашка, или шестая, или вовсе седьмая...

Бутылка с водой должна быть рядом с вами всегда. Если вы в офисе, поставьте бутылку на стол. Так вы ее всегда будете видеть. Протянули руку - взяли бутылку - попили воды. Если вы дома, то расставьте несколько бутылок с водой по квартире, там, где вы находитесь чаще и больше всего. Скажем, одну бутылку на кухне, вторую в комнате. Но бутылка с водой должна быть первое время всегда на виду, чтобы вы не забывали пить.

Потом вы уже привыкнете к тому, что пить надо и пить будете автоматически. Более того, вам будет хотеться пить. Я привыкла к этому довольно быстро. И хотя раньше вообще не представляла как можно за день выпить пол-литра воды, сейчас пью много, а главное, с удовольствием.

Не знаю, лечится ли моя аллергия и головная боль, но вес действительно теряется. И вот еще что важно. Когда вам захочется сделать перекус между завтраком и обедом, просто попейте воды. Рука потянется за конфетой, направьте ее к бутылке с водой. Вода способствует подавлению аппетита, поэтому я действительно стала меньше (правда, ненамного, поскольку и так ела не очень много) кушать. В воде нет никаких калорий.

Резюмирую:
* вода притупляет чувство голода. Хочешь перекусить - попей воды
* пить воду полезно и тому есть много причин (они перечислены выше)
* когда пьешь много воды, теряешь вес. Это происходит легко и без всяких специальных диет
* от большого количества выпитой в течение дня воды НЕ отекают ноги и НЕ появляются мешки под глазами - проверено!
* пить воду должно войти в привычку, поэтому поначалу надо заставлять себя пить, потом это станет также естественно, как дышать
* вода очищает кишечник, а значит, проходят дерматиты, прыщи и прочие проблемы с кожей

Ну а я однозначно буду продолжать пить и надеюсь, уйдет не только еще пара килограммов, но и организм оздоровится.

ПИТЬ ВОДУ - ЭТО ПОЛЕЗНО! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Время использования больше месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Самая легкая и полезная диета!

chika25
самая экономная диета)
и удобная!
Славяна
Все как про меня. Пью мало. Не тянет.
Нужно видимо попробовать начать. Хотя у меня никогда не было тяги пить много.
zombi
у меня тоже тяги не было. Говорят, только те, у кого проблемы с сахаром, хотят пить постоянно. Но сейчас, когда приучила себя пить много, пить хочется )
Oiwka
Какой классный отзыв! Я уже два месяца пью 1,5 литра воды в день, но вес мой снизился только на 1 кг((( и это при том, что я себя сдерживаю от сладкого, мучного, картофеля и макарон, а вот кожа стала заметно лучше. Но сброс веса все же не цель, цель- здоровье!
zombi
может Вы и так худенькая и худеть уже некуда?
я вечером по-прежнему люблю покушать, и макароны очень люблю, и картошку, а вот от сладкого я отказалась совсем (ну или почти совсем, конфетку иногда съедаю...)
Oiwka
я вешу 64 кг при росте 160 см, 8-10 кг реально нужно скинуть))) картошку и макароны не ем уже лет 5, но не могу отказаться от черного хлеба, белый и печенье тоже не ем, и стараюсь после 18-19 часов не ходить на кухню))
zombi
Вы молодец, я макарошки люблю, от них отказаться не могу. Белый хлеб тоже перестала есть, теперь покупаю с отрубями или с пророщенным зерном. Что посоветовать для похудения не знаю... простите (
SunKiss
Золотые слова!
lekxx
Все хорошо,напрягает только обязательное условие-наличие туалетов)
zombi
это правда. Но когда дома или в офисе - это не проблема. Вот только когда в дороге - становится проблематичным
tatuasal
вода это жизнь, тоже придерживаюсь этой диеты
walery
Извиняюсь за интимный вопрос, но раз уж такая тема, то его надо задать. Как насчет туалета? Дело в том, что про воду я знаю уже давно. Но как только я начинаю увеличивать количество выпитой воды, ни чая, ни кофе, а именно воды, начинаются проблемы с туалетом. Я пока еду на работу, 50-60 минут, без труда вливаю в себя литр воды, млгу больше. Но потом, часа три бегаю в туалет. Если продолжу в этот момент пить воду, то туалет будет до конца смены. При этом надо как то еще и работать )), причем достаточно напряженно. Вообще литра три в день выпить могу, но и сливать буду постоянно. Не камильфо. Какого то влияния на аппетит и вес, при этом , не замечаю.
zombi
отвечаю. Раньше я могла сходить в туалет утром, когда только проснулась, потом в обед, потом перед уходом домой и потом только перед сном. Итого 4 раза. Сейчас, конечно же, бегаю туда чаще. Утром перед выходом из дома, пью только кофе, т.к. надо комфортно доехать до работы, а ехать мне долго, полтора часа. Поэтому пить начинаю только когда прихожу на работу. Ну и бегаю, конечно, раз 5 в течение дня. А что делать? вода должна найти выход. За полчаса до отъезда с работы пить перестаю, иначе до дома не доеду. Приезжаю домой, пить продолжаю. Но 3 литра, конечно, выпить не смогу. Кстати, для меня и кофе действует как мочегонное...
Yana Nova
хороший отзыв - постановка проблемы, анализ, выводы
я даже первое время вела учёт: "прибыло"/"убыло" :)
и что интересно, с 9 до 12 ч хожу в туалет очень часто.
потом реже - даже, если пью много воды
Murrrrka
Yana Nova, у меня так же: во второй половине дня уже не так "гоняет".
Тверичанка
И у меня так!
Славяна
Тут мой муж подсказывает ответ на туалетный вопрос. Он считает: если вода высокого качества (с нормальным балансом минералов), то она не будет слишком часто вызывать позывы. А выходить из организма будет редко, но сразу вся - большими "порциями". Просто тут назревает другой вопрос: в наши времена найти хорошую воду - проблема.
ksushilda
Вот только хотела сказать... про кофе, тоже так же действует, далеко не доеду если с утра выпью. Дома сбегаю пару раз... хуже, чем вода пожалуй.
Это вы сидите еще поэтому, а я двигаюсь и хотя не могу сказать что потею, но видимо через поры все же что то выходит, проблем с туалетом особо нет, по крайней мере как от кофе.
Улька у меня много пьет, без конца воду, но у нее танцы и пр и иногда на лбу испарина. все через поры выходит, она редко в туалет бегает, не знаю куда девается
Murrrrka
)) Валерий, даже забавно от взрослого мужчины такие вопросы слышать (видеть)! Вода должна дырочку найти)) Куда ж ей деваться))
Я вот тоже получается сижу на такой "диете". Хотя на самом деле это просто часть правильного образа жизни. Вода нам очень нужна. Ну так вот к "интимному" возвращаясь: я выпиваю утром чашку зеленого чая, потом еще витамины запиваю где-то чашкой воды, еду с дочкой на занятия (нам далеко, примерно час езды), по приезду в дочкин клуб практически первым делом бегу в туалет. Ну а куда деваться - две чашки жидкости объемом около 500-600мл очень хотят наружу))
Ну и далее в течение дня я никак ни три раза в день посещаю ту самую комнату))
walery
Я к тому, что есть побочные эффекты )). Работать полноценно уже не получается. Либо пьешь воду и вода находит дырочку, либо работаешь )). При этом речь именно о воде, зеленый чай это отдельная тема и тут вопрос не в 500-600 мл (у меня чайная чашка 500 мл))), а именно в литрах.
Одно дело когда постоянно меняешь места, ну типа дочку отвез, еще куда то. А вот когда 12 часов находишься в офисе на виду у коллег, то частое посещение той самой комнаты явно бросается в глаза. ))
Murrrrka
Мне кажется, Вы переборщили с количеством: 3 литра - это слишком! Попробуйте перейти на два и как-то разумно их распределить, чтобы не мешало рабочему процессу))
walery
Я говорю, что 3 литра могу выпить, типа влезает нормально. Но на практике, утром после просыпания чашка горячей воды, для "запуска" организма, потом если есть тренировка, то 400 мл, если нет, ну значит нет. Потом завтрак с чашкой чая (500мл). Потом еду на работу, пока еду в машине выпивается 1 литр. Приезжаю на работу к 12-13 часам и тут началось. До 16-17 часов от туалета лучше далеко не отходить. А вот если и после этого пью воду , то до конца смены 23-24 часа походы в ту самую комнату нормальное явление, вообщем работать некогда )))
Кстати, количество воды зависит от веса, при моем центнере 3 литра, это то что надо ))
zombi
кстати, чай, сок и пр. жидкости не считаются, как говорит моя приятельница из Института питания, это "еда". Считается только сколько воды вы выпили
walery
Все правильно, я об этом и говорю! Тем не менее, чай, сок и проч, тоже стремятся "найти дырочку"+ к этому еще и вода в достаточно больших количествах... Вы извините, что я поднял эту тему, просто мне кажется, что в данной диете, она имеет немалое значение.))
МашаМаруся
И вода должна быть живая, НЕ кипяченая.
ЕленаБудденброк
ой, а я и не знала, что сижу на диете! Приучила себя пить воду уже не один месяц назад. Вода - это наше всё! Обычная вода может предотвратить многие проблемы
andrss
Вот и я уже 2 недели пью много воды. Очень надеюсь на результат.
morlanda
о, это для меня.
летом читала про 8 стаканов в день, шла к кулеру и налевала сразу два, потом еще два, потом- все- не лезла. стоит бутылку налить!
zombi
Наташ, с бутылкой реально удобнее. Не надо бегать с чашками к кулеру. Налила бутылку 0.5 и пьешь. Бутылка под рукой, пить удобно и даже как-то легче, чем из чашки. Правда! попробуй, я в этом убедилась сама )
morlanda
Танюш, поверишь, я уже с бутылкой-купила перед работой)))
худею)))
eva
Я тоже пью в течение дня воду, с утра отмеряю себе дозу и уже вошло в привычку, сбой бывает только в поездках. Когда пью норму, то результат отличный (ушли отеки, легкость в теле)
zombi
у меня тоже ноги стали меньше отекать и действительно тело стало легче )
как видно, когда пьешь мало, организм эту воду накапливает, т.к. не знает, когда вы его еще напоите. А когда пьешь много, то он уже не боится остаться без воды и воду эту в себе не удерживает
Katerina Mo
надо попробовать
gruber
Насчет пользы воды люто плюсую - сам пью много жидкости. Хотя насчет похудения на воде вопрос. Если только за счет небольшой разгонки метаболизма и выведения всяких продуктов распада что-то уходит.
lety
По-моему, вода аппетит как раз будит.
zombi
нет... когда хочется кушать попробуйте заменить всякие печеньки водой, Вы заметите, что минут через 5 уже и забыли, что хотели кушать. Проверено!
Margo44
Для меня очень проблематично выпивать большое количество воды, поэтому данная диета не для меня к сожалению. Сейчас худею по системе мину 60.
zombi
так Вы попробуйте. Я тоже столько лет это отрицала, говорила, что пить много воды это не для меня. А потом научилась. Сначала пришлось именно учиться пить воду, потом вошло в привычку и сейчас я себя без воды не представляю
Анюта 3
интересно...надо будет попробовать.
Dariya MOS
Я теперь тоже воду глотаю как придется, раньше выверяла положенные полчаса до еды и два часа после - честно говоря, утомительно, а вот просто воду пить в течение дня - милое дело))
zombi
с выверением по часам у меня никогда не получалось, ни жить, ни спать, ни воду пить )
Aruna
"Рука потянется за конфетой, направьте ее к бутылке с водой" - как все правильно
Katushka
Вода - это жизнь. Я весенне-летний период тоже выпиваю по 1,5-2 литра воды и организм реально привыкает, уже через недели две просто хочется пить больше. А вот зимой мне сложно себя заставить пить именно чистую воду, больше хочется теплого чая. При урологических проблемах, тоже кстати надо много воды пить. А вообще Вы все правильно сказали, если даже ничего не делать, а просто убрать из питания лишнюю соль (норма 5 гр. в день) и пить нужное количество воды, потеря веса не замедлит сказаться.
Еще лишний вес "убирают" свежие овощи и зелень (петрушка, укроп, кинза). И полезно и не калорийно.
Nest83
Стараюсь выпивать полтора литра жидкости в день, но не всегда получается. Хотя и понимаю насколько это полезно для организма.((
gilinale
Не уже ли поможет?. Я тоже чувствую "лишние "кг. Пью, когда захочется, а надо просто пить. Попробую.
zombi
мне помогло, попробуйте, может и Вам тоже поможет. В любом случае, пить воду - это очень полезно!
irina40rus
не могу заставить себя пить много воды, пью пару кружек чая в день и больше не впихивается... даже чтобы таблетку какую запить нужно всего несколько глотков и то проблематично...
zombi
я выше уже комментировала подобное. У меня раньше тоже было так, причем много-много лет. А вот переборола себя, а теперь питье вошло в привычку )
Главное - захотеть!
Тверичанка
Я уже очень давно в основном пью только воду. Кофе только по утрам, чай от случая к случаю, соки и компоты иногда.
zombi
я теперь аналогично Вам )
Cerulean
Пробовала много пить воды, убрать чай/кофе именно в целях похудения и из интереса. Не могу сказать, что вес ушел/уходит (потому что я пью постоянно), но вот состояние кожи до того как я стала пить много воды было явно хуже.
Юлия Бакун
А я фанат воды. Пью часто и по много. Но зимой конечно потребление воды снижается.
LyubaGrom
надо и себе намотать на ус, вдруг пригодится)
stasika77
Надо попробовать.
Я три месяца на клетчатке. Результат очень нравится. Добавим воды :)))
не растаять бы :)
Я -Алена
Я много пью, пытаюсь научиться лишь не пить на ночь, а постоянно хочется, если не воду, то зеленый или травяной чай. Иногда, как хронический алкоголик выгляжу утром).
maryss
вот как раз в последнее время пить воду стало модно, мне все друзья рассказывают, что обязательно надо пить полтора литра в день, некоторые заставляют себя через "не могу",а я как раз большой водохлеб, свое утро начинаю со стакана воды, только потом кофе. при росте 174 вес выше 55 не поднимался, даже после калорийных Италии и Испании, где ем я ооооочень много)
zombi
везет... у меня веса 55 никогда не было, но в пределах 58-62 кг уже много-много лет (думаю, лет 25 уже в таком весе живу). Раньше легко поправлялась и легко худела, сбросить 2-3 кг было для не проблемой. После 45 лет вес легко набирается, а вот уходить не хочет )
Ayoub
Так и есть, слово в слово подтверждаю )) Пью воды много - литра два в день, лишнего веса совершенно нет (при росте 165 см 53 кг, мне около сорока), нигде ничего не висит, кожа хорошая и без морщин, нет и проблем со здоровьем. При этом в еде себя совершенно не ограничиваю, никаких диет. Так что тоже рекомендую всем - ничего не теряете: просто, бесплатно и полезно!
гИдРА
Эх,а мне,судя по всему ,около ведра с водой сидеть надо))) Лишнего немало(((
Хиппа
А я всю жизнь "водохлебствую", и как-то безрезультатно...
ksushilda
Плюсуюсь, я то из-за работы и тренировок пью ну очень много, мне еще и надо много говорить в течении дня и без воды я не могу, но вот только наступает холод и пить воду мне сложнее, она как бы холодная, даже если комнатной температуры... Даже когда я сидела на кефире и яблоках, я чуть с ума не сошла от того что нет ничего горячего, нет чая или чего то еще это мега сложно. Но я не могу сказать, что это влияет положительно на вес, набрала и не уходит... и я сплю вниз лицом, на утро результат там же... Хотя на ночь не пью.
Ligovka
В соленом себя нельзя строго ограничивать: если в крови будет недостаток натрия, можно посадить почки.
Анналитик
Ешь вода, пей вода )))
Диета хорошая, только много на ней не скинешь, к сожалению, тем более, если ты и так водохлёб (как я)...
apelsin-88
Какая вы молодец! А сейчас так и продолжаете пить? Если да - то как успехи. Я тоже нынче начала, пью около месяца, жду когда тоже все отложения уйдут и я снова буду весить 50 кг.
zombi
пью воду и сейчас, иногда, правда, чуть меньше чем 1.5 литра в день. Держусь в весе 60 кг (иногда плюс/минус полкило)
zhe6670
Никак не приучу себя