Отзыв: Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011) - фильм оставил о себе двоякое впечатление

Достоинства: хорошая картинка; режиссерская работа; добротный сценарий;
Недостатки: наркотики; мало песен;

авторы фильма еще до премьеры с гордостью заявляли, что использовали уникальные технологии грима, что были куплены специальные камеры и объективы тех времен, чтобы воссоздать на экране картинку тех времен. Все это здорово и действительно вызывает уважение и смотрится замечательно.

Но тот же Высоцкий, хоть визуально и похож на оригинал, выглядит не совсем естественно. Все время возникает ощущение, что это кукла или мумия, с совершенно каменной мимикой.

В целом фильм довольно профессионально сделан, что не может не радовать. И сценарий добротный.

Только возникает еще одно но. Наркотики. Безусловно, они были в жизни Высоцкого, но помимо них было много чего еще, что, к сожалению осталось за кадром.

Не думаю. что многочисленной армии поклонников этого, безусловно, талантлейшего человека будет приятно смотреть на то, насколько был зависим от них Владимир Семенович.

В целом же получилось кино о личности, о герое своей эпохе, который не боялся противостоять целой Системе, работал на износ, в каком бы тяжелом состоянии он не находился. Если бы все это было показано более деликатно, думаю, фильм только выиграл.

Также не хватило песен Высоцкого, так обожаемых миллионами людей нашей огромной страны.

К режиссерской работе замечаний нет. Буслов в очередной раз подтвердил свой высокий уровень.

В целом же фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Хотя бы раз, ради интереса, чтобы убедиться, что российский кинематограф еще способен создавать более или менее качественное кино, и, естественно, ради Владимира Семеновича.

Общее впечатление фильм оставил о себе двоякое впечатление

Isabel
Согласна с автором.
curnik
спасибо
Astronom
я так и не рискнул смотреть. не хочу впечатление об артисте портить
curnik
да, наверное, не стоит, если он дорог как артист.