Отзыв: Препарат Servier "Арифон Ретард" - Действенный препарат в борьбе с отеками
Достоинства: Действующее средство, не вызвал побочных эффектов
Недостатки: не искала
С "Арифон Ретардом" я знакома уже более 20 лет. Был он мне прописан кардиологом в составе комплексного лечения гипертонии, ИБС и т. д., и т. п. На тот момент об этом препарате знали еще не все фармацевты и не в каждой аптеке имелся в наличии. Цена также далеко не радовала. Но, если мне не изменяет память, выпускались таблетки во Франции.
Вот уже в течении года покупаем это средство для мужа, стали отекать ноги. И я вспомнила о хорошем действии Арифона. В принципе, дизайн упаковки выдержан в том же стиле: на лицевой стороне картонной коробочки имеется название препарата, указано количество таблеток и мелким шрифтом действующее вещество - индапамид 1,5 мг.
В данный момент к помощи этих таблеток обратился мой муж. И ему они тоже подошли. Побочек не выявлено, а отеки сошли. Давление не прыгает.
Для начинающих гипертоников Арифон Ретард очень подойдет хорошо. Обычно отлично переносится, сочетается с другими необходимыми средствами. Но это лекарственный препарат и его вам обязательно должен назначить врач.
Всем здоровья! Благодарю всех заглянувших на мой отзыв!
Всем здоровья! Благодарю всех заглянувших на мой отзыв!
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Действенный препарат в борьбе с отеками |