Отзыв: Фильм "В никуда" (2023) - Пусть мама услышит, пусть мама придёт, а пока в контейнере она спокойно плывёт.))
Достоинства: прям шедевр для Нетфликса в данном жанре на выживание.
Недостатки: для жанра нет
Испанский триллер на выживание Нетфликс с хорошим рейтингом для жанра 6,4 от режиссёра Алберта Пинто, известного работой над сериалом "Бумажный дом" и неплохими ужасами "Заклятье. Дом 32".
Не особо хотел смотреть, но противоречивые отзывы заставили увидеть всё своими глазами, чтобы решить: шедевр это или нет?))
Тем более в главной роли снимается симпатичная актриса Анна Кастильо, которая так понравилась нам с Псевдоним 2 в первой зарисовке фильма "Истории, которые нельзя рассказывать" (2022)
Все фильмы на выживание похожи друг на друга, так чем же решили удивить нас испанцы?
"В никуда" - история беременной женщины, оказавшейся запертой в контейнере в открытом море. Да, здесь нет комедии и стёба как в "Запертый в туалете", а наоборот, преобладает драматизм и настоящая сила воли, когда мать готова бороться за жизнь ребёнка любыми средствами, ведь родное дитя - это самое дорогое, что есть у неё в жизни.
Конечно, триллер обязан понравиться всем женщинам! А как иначе, он же про материнскую любовь! Это нужно быть совсем бесчувственной, чтобы не проникнуться к главной героине с ребёнком на руках, дрейфующей в открытом море!))
Но фильм начинается не с того... Сначала происходит очень интересная завязка, когда в недалёком будущем в "нехорошем" обществе, похожем на то, что почти создала община в корейском триллере "Бетонная утопия", некоторым индивидам перестали нравиться беременные женщины, которых начали расстреливать без зазрения совести.)) Чудовищная сцена в завязке почти выдавила у меня слезу. Я же неженка, а тут такой фаршистский расстрел!))
Хотя на пятой минуте стало неожиданно смешно, когда муж для беременной жены достал из кармана... Сникерс! Подумал, какая-то скрытая реклама и почему именно он, а не мой любимый Баунти?))
Главные герои пытаются убежать из Испании почему-то в Ирландию. Муж объясняет это тем, что ирландцев никогда не победить. Почему-то после этих слов сразу вспоминается ИРА и любимый автор Псевдоним 2, ирландец Джон Бойн, которого она обожает.))
"Люблю тебя больше, чем вчера, но меньше, чем завтра." - твердит парень девушке... но любовь оказывается не долгой, потому что милую пару сразу разлучают, а девушка остаётся одна в контейнере.
Девушка говорит, что хочет к любимому, но придётся подождать, ведь впереди у неё тяжёлое испытание.) Парень конечно же обещает жене скоро встретиться, но ведь вы знаете, какие все мужчины обманщики и хамелеоны.)
Ну что... это всё завязка, а как же сам фильм на выживание? Он мне очень понравился, ведь в нём раскрыта главная тема!... женской груди))... а также того, что ниже и внутри... и вообще показали всю биологию.))
Если кто-то обратил внимание на грудь в знаменитой "Вышке" с рейтингом 6,6, то "В никуда" с примерно такой же оценкой 6,4 явно переплюнул "Вышку" по этим параметрам.))
У некоторых даже возник вопрос: своя ли грудь у главной героини или она приклеена вместе с животом? То есть один костюм, где грудь перетекает в живот.))
Очень смешная сцена, когда женщина рожает в воду. Режиссёр не побрезговал кадрами и показал, как ребёнок плюхнулся или вынырнул из животика прямо в воду.))
Новоиспечённая мать не долго думая подержала пуповину в руках, или не знаю, как там это всё точно происходит... в общем новый пупок появился на свет и дело перешло к женскому кормлению, где продолжились забавные сцены с голой грудью.))
Вообще, героиня не мало времени побегала в кадре мокрой и голенькой... ахах)) А чего ещё надо для шедевра?))
Позабавили моменты, когда женщина добывала себе пищу, пытаясь каким-то гарпуном ловить рыбку.)) А то, как она ела сырую "селёдку" просто грело душу своей противностью.))
Согласитесь, даже по моему отзыву видно, что фильм лучше "Вышки", где вообще ничего не происходило.)) Здесь же есть завязка и финальная концовка, а некоторые зрители так переживали, что в недоумении советовали женщине приделать к контейнеру парус и плыть дальше, как ни в чём не бывало.))
Снова понравилась актриса Анна Кастильо. Она прям хороша. Симпатизирует мне уже второе кино подряд.)) Обычно, все испанские актрисы не обладают красотой и притягательностью... ну, они почти все страшные.)) А вот Кастильо очень даже ничего.))
В итоге посмотрел "В никуда" с удовольствием и, безусловно, советую его всем любителям триллеров на выживание. Если понравилась "Вышка", то "В никуда" точно не уступает ему абсолютно ни в чём, так как в фильме Нетфликс хотя бы есть отличная завязка, развитие, смысл, в котором заложена материнская любовь!!! и закрытый финал.
Не трудно догадаться, что триллер есть в интернете в хорошем качестве с отличным переводом студии Jaskler.
Общее впечатление | Пусть мама услышит, пусть мама придёт, а пока в контейнере она спокойно плывёт.)) |
Ясненько. Спасибо вам, добрая душа, что просветили :) плюсик вам в карму ;)