Отзыв: Эмаль атмосферостойкая алкидная Лакра "Выбор Мастера" ПФ-115 - нормальная краска, белая, глянцевая
Достоинства: хорошо красит, белая , глянцевая
Недостатки: не выявлено, кроме запаха
Летом на дачу мы купили холодильник, так как старый вышел из строя. Холодильник был не новый, но в хорошем, рабочем состоянии. Когда перевозили холодильник, то при транспортировке на боковой поверхности появились небольшие царапины. В самом низу у холодильника за время эксплуатации появились следы коррозии. Чтобы привезти холодильник в порядок, мы с мужем поехали на рынок, где в одном из отделов купили банку краски - эмали атмосферостойкой алкидной ПФ-115, предназначенной для внутренних и наружных работ. Стоимость эмали "Выбор мастера" 130 рублей. В банке расфасовано 900 грамм. Эмаль белого цвета, глянцевая.
Что мне нравится, эмаль устойчива к воздействию атмосферных осадков, воды, а также устойчива к различным растворам моющих средств.
Перед покраской муж очистил нижнюю часть холодильника, где появились небольшие следы коррозии и чтобы они дальше не появились, он зачистил их, зашкурил и загрунтовал, а затем кисточкой закрасил. Как и любая другая краска, конечно, был запах. Но мы, закрасив царапины и следы коррозии, уехали домой, а когда через сутки приехали, то запаха уже не было. Мы проветрили дом и все. Эмаль хорошо высохла. Не было никаких подтеков.
Эмаль нам понравилась, так как ее не нужно было разбавлять, она готова к применению сразу. Если нужно ее разбавить, то необходимо добавить уайт-спирт и хорошо размешать. Очень удобно, что эмаль продается в банках небольших размеров и можно купить столько, сколько нужно.
Время использования | 1 день |
Год выпуска/покупки | 2014 |