Отзыв: Потребительский кредит "Альфа-Банк" - Альфа банк мухлеж со страховками

Достоинства: Плюсов нет
Недостатки: Обманно подключают страховки
Оформляли кредит наличными в офисе Альфа банка 5.10. (г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 61) F0CRBM10231004014286, без согласия подключили 4доп страховки! То есть было озвучено, что для снижения ставки необходимо подключить услугу Выгодная ставка и Страхование жизни и здоровья. Подписание договора велось через приложение, сотрудник попросил проставить галочки и подписать договор. После оформления кредита, на руки никакие документы не дали, и в приложении кред. договор не отражался. Только после длительной переписки в чате, удалось выпросить свой договор. Изучив, обнаружили, что подключены страховки, о которых нас не информировали - Защита питомца 12000р, Хоть потоп 9000р, Надежное будущее 6000р и ДМС 318076,8р. В кредитном договоре указано, что на уменьшение ставки влияет только услуга Выгодная ставка и Страхование жизни и здоровья.

Три страховки удалось отключить перепиской в чате, хотя денежные средства второй день не возвращаются. А вот по отключению дорогой страховки ДМС начался сущий ад. В чате послали в Альфа-страхование. Обратившись в офис страховой, озвучили, что страховку ДМС предоставляет Альфа-страхование Жизнь, которая не имеет отношения к Альфа-страхованию. Также в офисе Альфа-страхования озвучили, что страховку обязаны отключить по месту подключения в банке, что вполне логично.

Обратившись 13.10. в банк, Белинского, 61 после ожидания в течении 20минут, сотрудник банка отказал в отключении, сославшись, что ДМС предоставляет не их банк, рекомендовал позвонить в компанию Альфа страхование Жизнь. На возражение, что нам подключил услугу банк и никакие документы не предоставил по страховки, сотрудник банка распечатала нам договор страхования. То есть изначально, при оформлении есть возможность получить и кредитный договор, и договор страхования, но банк намеренно этого не делает.

Звоним по указанному телефону в Альфа страхование Жизнь. Сотрудники страховой агрессивно разговаривали и запугивали, что если отключим страховку, с нами что то случится. Разговор длился минут 20, где приходилось выслушивать их бред. Прислали ссылку в СМС. Далее снова нужно заполнить форму по отказу от страховки, внеся все свои данные и формируется заявление на отказ, которое ты должен распечатать, подписать и отправить по почту России. Отправили письмо 14.10, пошли дополнительные расходы. То есть по вине банка, несем колоссальные потери финансов и времени. Письмо отправили по почте в АльфаСтрахование, согласно отслеживанию письмо не забирают(

Вот такой квест по отключению страховки до 14дней, которую обязаны согласно законодательству РФ, отключить по требованию клиента. Процесс получение кредита занял минут 15, а восстановлением нарушенных прав по отключению доп. услуг занимаемся третий день и конца решения вопроса не видно.
Год посещения 2023
Общее впечатление Альфа банк мухлеж со страховками

Альфа-Банк
Официальный представитель
Здравствуйте! Мы подключаем страховые программы по желанию и с согласия клиента. Комиссию за страховку списываем по правилам программы. При оформлении услуги клиент в дополнительном соглашении подтверждает своей подписью, что ознакомлен и согласен с правилами. В любом случае, хотим всё проверить. Пожалуйста, напишите нам в личные сообщения ваши ФИО, дату рождения и номер телефона.