Отзыв: Капли нозальные Пептоген "Селанк" - Помогают, а это главное
Достоинства: Эффективность
Недостатки: Цена, срок годности после вскрытия 2 недели, нужно хранить в холодильнике
Капли Селанк посоветовала родственница, дочь которой также очень тревожна, как и я) До этого никогда о них не слышала. Что они из себя представляют: маааленький пузыречек, по-моему 5мл, пипетка.
Закапывать это успокоительное средство нужно в нос! Да-да, вы все правильно поняли! Препарат напрямую попадает в мозг, минуя ЖКТ. Что касается эффекта, то как такового сильного успокающего эффекта, как заявляют производители, я не заметила. У меня просто голова начинала проясняться, лучше работать и вследствие этого немного поднималось настроение, появлялось чувство радости и желание что-то делать. Но были и минусы: сны стали сниться яркие, один сменялся другим, они были настолько реалистичными, как-будто все происходило наяву. Вследствие этого, у меня было такое чувство, будто я не спала, а по ночам проживала вторую жизнь))) Голова будто работала нон-стоп и не отдыхала. Селанк рекомендовать буду, но советую принимать с большой осторожностью, смотрите на свое состояние.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Помогают, а это главное |