Отзыв: Шопинг в Мексике - Шоппиться можно! только осторожно!
Достоинства: Шоппинг всегда плюс, какой бы он ни был.
Недостатки: Много обмана.
Походики по магазинам в Мексике дело непростое и чревато последствиями, если Вы малоопытны.
Начнем с сувениров. Представители туроператоров в один голос говорят, что сувениры надо покупать в археологических зонах (например в Чичен-Ице ) или в супермаркетих. Ничего подобного мы не обнаружили. Цены только в супермаркетах фиксированные, в остальных местах Вас будут пытаться обобрать как липку. Так что торгуйтесь везде. Причем торговаться надо жетско, несколько раз уходить, Вас все-равно догонят. Магнитики и национальные изделия можно покупать везде. цены розняться мало. Ориентировочная цена на магниты - 2-2,5 доллара.
Далее текила. Более выгодными цены нам показались в дьюти фри.
Одежда. В торговых зонах не часто, но брендовые магазины попадаются. Есть специализированные торговые центры. Так что подобрать что то себе вполне реально. Ввиду специфики климата преобладает весенне-летняя одежда.
Ну и конечно куда деться от "только тут настоящая текила отличного качества" от представителей туроператоров во время экскурсий. В доказательство Вам покажут огородик агавы и магазинчик с запредельными ценами.
А вот ювелирные фабрики посетить можно. Мы посетили Matiz. Без обязательств покупки нам подарили посеребренные медальончики с нашим знаком по гороскопу майя.
Выбор ювелирных украшений тут нелохой. Не могу сказать, что дешевле чем в России, но в качестве сувенира из Мексики себе любимой вариант вполне достойный.
Однако и тут не обошлось без подвоха. Нам пытались впарить султаниты за 4200 долларов за колечко, хотя у нас в России в любом интернет-магазине можно на два порядка дешевле приобрести. Так что будте бдительны!
Приятных Вам покупок!
Далее текила. Более выгодными цены нам показались в дьюти фри.
Приятных Вам покупок!
Год посещения | 2014 |