Отзыв: Сериал "И просто так" (2021) - Тошнотный, пустой, глупый

Достоинства: Не вижу
Недостатки: Пластмассовая, скучная жизнь дёрганых американских женщин-самодурок
Что ж, как оказалось, название сериала говорит само за себя. Когда мне сказали, что у легендарной истории "Секс в большом городе" вышло продолжение и произнесли название, я его даже не восприняла и переспросила несколько раз, настолько оно слышалось никаким. Я смотрела и сериал и фильмы этого цикла, и в принципе, мне почти всё нравилось, ничего вроде бы не бросалось в глаза и не казалось глупостью. Я не думала, что будет продолжение, поэтому когда мне о нём рассказали, стало любопытно посмотреть, хотя название смущало изначально.

Итак, "И просто так". Возникло стойкое ощущение, что и название и содержание высосаны из пальца. "И просто так у нас был бюджет, который мы решили вкинуть вот в это, да и фиг с ним с названием". Всё-то в этой американщине идеально. Квартиры, наряды, которые не успеваешь отследить, так часто их меняют. Любовники, врачи, непременно все как с обложки журнала. Проблемы все щелчком пальца решаются, лесбиянками и просто так безо всяких сомнений становятся, и всё хорошо - и муж остался позади, и дети. И даже прах умершего ни жить ни быть в вычурной шкатулке. Ну просто гламур зашкаливает. У героини Шарлотт, видимо, подкачанные губы и от этого глупое лицо. Саманты вовсе больше нет, хотя вряд ли бы она спасла положение, раз сериал уже протух. Всё там не жизненно, и проблемы со здоровьем и их решение, и смена ориентации и искусственные жизнерадостные интонации. На фоне того, что сейчас многие мыслящие люди переходят в другую, так скажем, веру - минимализм, отказ от лишнего, переезды в меньшие дома и квартиры, всё это американское роскошество выглядит даже не глупо, а смешно. Они по-прежнему трясутся над своими платьями и статусом в обществе. Смотреть, откровенно говоря, тошно. Диалоги плоские, жизнь пластмассовая, это уже не та ранняя версия, где всё было более искромётно и актуально. Здесь - чувство, что "и просто так" это позиция режиссёров. "Ай да, снимем что-нибудь, и просто так". Смотреть не на что, слушать не о чем, сочувствовать нечему, вот к чему ведёт такая позиция. Не советую никому, кто надеется найти в этом сериале то добродушие, юмор и жизненные ситуации, какие были в прошлом. Тут сплошь глянец, и просто так, запросто решаемые проблемы, обязательно шикарные мужики, масса грима на лице и минимум подлинного. Сериал для любителей самой заядлой американщины.
Общее впечатление Тошнотный, пустой, глупый