Отзыв: Книга "Попрощайтесь с болезнями" - Майя Гогулан - Книга оказалась полезной. Но не все советы автора подошли

Достоинства: Книга помогает встать на путь красоты и здоровья, учит получать радость от жизни
Недостатки: Некоторые заповеди не приняла - показались фанатичными крайностями
Не так давно я открыла для себя бестселлер от журналистки и писательницы Майи Гогулан "Попрощайтесь с болезнями".
Книгу хоть и не приняла нас все сто, она сильно изменила мой взгляд на мир и образ жизни.

Книга Попрощайтесь с болезнями - Майя Гогулан фото

Автор, по сути, изложила пути рождения заново - человека, женщины...
Начать новую жизнь можно, оказывается, и в 30, и в 50, и в 80. Возраст — не помеха.

Майя Гогулан грамотно объясняет, как выбросить все шлаки и мусор из организма и головы и зажить без страданий, пилюль, стояния в очередях в поликлиниках, зависимостей от вредных фастфудных сладостей, табака и спиртного. Направить себе во благо эти заповеди под силу каждому.
Хотя... "велосипед", оказывается, был изобретен гораздо раньше. Основой методики Гогулан стала оздоровительная и очень умная система японского профессора Кацудзо Ниши.

Книга Попрощайтесь с болезнями - Майя Гогулан фото

В чем же заслуга нашей зожницы и натуропатки? Спасибо Майе хотя бы за то, что она доступно преподнесла труды японца нашим читателям и адаптировала их к родной суровой действительности.
Сначала я нашла книги Гогулан только в электронном варианте - маркировала самое важное. И всё же... Катастрофически испытывала недостаток книги бумажной, привычной с детства.
А с зожной литературой в книжных магазинах сейчас напряженка. Помогла интуиция, приведшая меня в магическую лавочку нашего древнего города. Йес! Как же меня обрадовало, когда я неожиданно нашла там настоящую - из картона и бумаги - главную работу жизни Майи Гогулан. Вечером зачиталась.
Жирный плюс книги лично для меня в том, что написана она не мужчиной. Наверное, потому и рекомендации автора подобраны с учётом особенностей женского организма, без фанатичных призывов бегать в мороз, голодать по 40 дней и обливаться ледяной водой.

Для того чтобы избавиться от хворей, нужно, оказывается всего лишь:
- сбалансированное питание,
- простые упражнения,
- разум,
- чувство меры,
- голова на плечах,
- душевное спокойствие
- отдых.
Книга богата эксклюзивом, советами по здоровому питанию, дополнена комплексом упражнений. Всё описано ясно, доступно.
Проштудировала "Попрощайтесь в болезнями" от корки до корки.
Многие правила выучила почти наизусть и взяла на вооружение. Например:
- Без сожаления отказалась от искусственной пищи, мучного, сахара, кофе, консервов, еды длительного хранения с химикатами.
- Книга подарила мне ряд ценных рекомендаций и рецептов по созданию хорошего душевного настроя, приготовлению пищи.
- Поняла, что дары земли - всё, что мне нужно, чтобы ощутить вкус жизни. Вкус этот - натуральной, живой пищи от Бога: фруктов, ягод, овощей, орехов, семян, трав, нерафинированных масел, сухофруктов, мёда, свежего воздуха и чистой воды.
- Перестала в выходные сидеть дома, обязательно выбираюсь на прогулки в любую погоду.
- Я перестала ворчать, жаловаться на жизнь и судьбу.
- Замечаю красоту родного края, простой русской природы.
Что не приняла? Излишнюю категоричность автора. Например:
- Не готова пока отказаться от завтраков, полезных каш и злаковых.
- Не готова спать на твёрдом валике вместо подушке.
И тем не менее, даже частичное следование советам Гогулан привело к успеху:
- облегчились симптомы хронической болезни;
- гемоглобин поднялся с 80 до 115;
- стала позитивнее и жизнерадостнее.
Время использования с июня 2023 года
Общее впечатление Книга оказалась полезной. Но не все советы автора подошли