Отзыв: Парк Галицкого (Россия, Краснодар) - Очень красивый парк, можно провести там весь день, много водоёмов, фонтанов
Достоинства: Красивые тропы, необычные деревья и растения, скульптурные композиции, много фонтанов, водоёмов, лавочек, особая красота в ночное время, рыбы, которых больше нигде не увидеть
Сегодня я хочу написать о парке Галицкого, который находится в г. Краснодар.
Никакого входа в парк нет, он никак не огорожен и нигде поблизости не указано его название.
Это вид с проезжей части
Отзыв о нём добавлю здесь - Японский сад
Но папасть в тот сад очень сложно и практически невозможно.
Поэтому проходим мимо этой очереди, желающей попасть в сад
Мы шли и шли по парку Галицкого. Его площадь 22,7 гектар.
Моим первым впечатлением было такое ощущение, будто там ничего нет
В парке очень много деревьев, среди них дуб, сосна, тополь, ольха, бонсай, тюльпанное дерево, декоративная слива и многое другое.
А когда приехала подумала: «Да ну, нет. Здесь вообще ничего нет!» ничего особенного в парке. Но первое впечатление бывает обманчивым!
Кроме деревьев и большой территории
Место уже поинтересней
И снова зелень
Скейт - площадка
Еле сдерживают, чтобы не добавить фото всех красивых тропинок. Но нужно много чего ещё показать)))
Я ещё не знала о том, что здесь снимался фильм, а вернее сериал.
В парке я была месяц назад, а сериал случайно посмотрела на днях, думали, что это кино, оказалось нет, но он сильно вовлёк))) и сначала я там узнала все места, как красиво они смотрятся со стороны)))) Смотрю и узнаю )))
Так вот, интересно) Если бы на тот момент, когда я посетила парк я бы знала о фильме, если бы смотрела его до, то было бы ощущение, что ко мне сама Лариса обращается)))
Кто не знает, сериал «Два холма»
(Хотя, вероятнее всего, я была единственной кто не знал)))
(Такие вижу впервые)
Какой интересной формы деревья и напротив отпугивающие статуи в виде младенцев
Никогда подобного не видела.
Очень интересно оформлено.
Корень дерева закрыт, но поливать можно
А я когда была в парке не знала, к сожалению, что на них можно просто взять и сесть, хотя очень сильно хотелось...
И даже здесь течёт водопад
Мне очень понравились деревья, высаженные в некий горшок, обшитый зеркалом
На этом стадионе был снят фильм Данилы Козловского «Тренер».
И снова водопады прямо со стены
Это спортивный комплекс, но доступный только футболистам
Здесь показывают фильмы в тёплое время года, после заката
А на следующей фотографии видим музыкальный лабиринт
Здесь есть отдельный вход в место, ограждённое по кругу, по всему этому кругу проходит композиция Композиция под названием «Искусственная среда»
На входе:
Про необычное дерево не сказано ничего.
Узнаваемое из фильма место
Полупрозрачные колонны создают ощущение призрака
Потом мы увидели, что в далеко по кругу собралось много людей, что они там все делают?
А они сидят возле пруда
А по кругу этот водоём окружён струями воды, фонтан по всему кругу
Спустя время смотрели мы фильм, который был снят здесь и в какой-то момент зашла дочь, уставилась в экран. Смотрит так пристально и произносит: «Это же парк Галицкого». Она раньше меня сообразила, что на экране парк, в котором мы недавно были. А я смотрела, видела всё зелёное, красивое, знакомое, но даже не подумала о том, что там могли сериал снимать. Только после дочери поняла, правда ведь. Потом уже в фильме узнавала все места) удачно выбрано место для такого сюжета)))
В парке имеются и кафе, просто лимит фото не позволяет показать больше. В кафе мы не заходили, но цены на мороженное, хот-доги, игрушки, светящиеся шарики, воду, кофе, пончики и любые напитки очень высокие.
Маленькая игрушка, стоимостью 200 рублей здесь продаётся за 500. Помните, были такие гавкающие собаки, которые ещё ходят, только здесь не собачки, а кролики. И просто мягкая маленькая стоит столько же. Шарик мороженного 70 грамм - 130 рублей. Обычная вода 0,5 литра по 100 рублей. Кофе от 150 рублей. Очень дорого.
Но тут не "написано" столтко прилавков с игрушками и сувенирами, что бы они прямо прохода не давали. Скорее это ты будешь их искать, а не они за тобой бегать.
Если заглянуть в Википедию, то можно прочесть о том, что парк построен на деньги Сергея Галицкого — это владелец футбольного клуба «Краснодар». В этом же парке и стадион стоит))) В некоторых источниках сказано, что он бывший владелец магазинов "Магнит". А так же, что на самом деле у парка нет названия.
А ещё, что сам Галицкий хотел, чтобы попадая сюда человек чувствовал будто попал в другой мир! У него получилось - это другой мир, это ощущается. Не зря же здесь сняли фильм о другом мире под куполом:)
Когда я только зашла в парк, то удивилась тому, что некоторые его считают самым красивым в России. Видимо это лишь потому, что он весь зелёный и имеет очень большую территорию, больше ничем не примечателен. Но пройдя дальше увидела, что там очень много красивых, очень красивых мест, водопадов, композиций, много-много всего интересного!
А на протяжении всех серий фильма, снятого здесь думаешь: "какое же красивое место".
Надо после просмотра фильма теперь его ещё раз посетить !:) обязательно.
Первое впечатление бывает обманчивым. Сначала парк меня не впечатлил, но стоит пройти дальше, обойти весь парк, в каждой части он выглядит по разному. Но абсолютно везде он зелёный.
Наверное, он действительно, красивее парка "Лога". Впечатлил он меня намного больше, чем Японский сад.
Это вид с проезжей части
Отзыв о нём добавлю здесь - Японский сад
Но папасть в тот сад очень сложно и практически невозможно.
Поэтому проходим мимо этой очереди, желающей попасть в сад
Мы шли и шли по парку Галицкого. Его площадь 22,7 гектар.
Моим первым впечатлением было такое ощущение, будто там ничего нет
Кроме деревьев и большой территории
Место уже поинтересней
И снова зелень
Скейт - площадка
Я ещё не знала о том, что здесь снимался фильм, а вернее сериал.
Кто не знает, сериал «Два холма»
(Хотя, вероятнее всего, я была единственной кто не знал)))
(Такие вижу впервые)
Какой интересной формы деревья и напротив отпугивающие статуи в виде младенцев
Никогда подобного не видела.
Очень интересно оформлено.
Корень дерева закрыт, но поливать можно
И даже здесь течёт водопад
Мне очень понравились деревья, высаженные в некий горшок, обшитый зеркалом
На этом стадионе был снят фильм Данилы Козловского «Тренер».
И снова водопады прямо со стены
Это спортивный комплекс, но доступный только футболистам
Здесь показывают фильмы в тёплое время года, после заката
А на следующей фотографии видим музыкальный лабиринт
На входе:
Про необычное дерево не сказано ничего.
Узнаваемое из фильма место
Полупрозрачные колонны создают ощущение призрака
А они сидят возле пруда
А по кругу этот водоём окружён струями воды, фонтан по всему кругу
Надо после просмотра фильма теперь его ещё раз посетить !:) обязательно.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Краснодарский край |
Район | Городской округ Город Краснодар |
Город или поселок | Краснодар |
Улица | Разведчика Леонова |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Очень красивый парк, можно провести там весь день, много водоёмов, фонтанов |