Отзыв: Документальный фильм "Счастливые люди" (2008) - Надейся только на себя и спрашивай тоже только с себя.
Достоинства: Мотивация что-либо делать, прибавляет сил и жизненной энергии
Недостатки: Не увидел
Около 2х лет назад я совершенно случайно наткнулся на этот фильм вконтакте, а конкретно на часть "Зима". Решил быстренько глянуть одним глазом о чём там, но быстренько не получилось. В итоге посмотрел полностью от начала до конца. А после просмотра ещё долго находился под сильным впечатлением, и в голове крутилось куча мыслей и вопросов. Меня просто поразил образ жизни этих людей, которые живут за сотни километров от ближайшей больницы, например, или полиции. Они просто изолированы от внешнего мира, если можно так сказать. Для того чтобы совершить какие-то покупки им нужно ждать, пока прилетит вертолёт через неделю, а то и месяц. Они не сидят в интернете, не пользуются сотовыми и т. д. они абсолютная противоположность стреднестатистическому жителю современного города, им чужды все эти ненужные "игрушки", модная одежда и т. д. Здесь не выйдешь в магазин на 5 минут, чтобы купить себе продукты. Главная цель для них - это выжить. А что же они тогда делают спросите Вы. Всё очень просто! Эти люди, как и их предки, всю жизнь живут рыбным промыслом, охотой, продажей шкуры и т. д. У каждого охотника есть свой участок протяженностью в несколько сотен квадратных километров. Так вот, чтобы самое элементарное не умереть с голоду нужно каждый сезон обеспечивать себя всем необходимым, заранее наловить достаточно рыбы, заготовить дрова, настроить ловушек по всему периметру, построить и обеспечить самыми необходимыми продуктами несколько избушек на участке, изготовить из дерева лыжи и т. д. Всё это требует кропотливого ежедневного труда! Эти люди просто потрясли меня своим стойким характером, трудолюбием и смелостью. 1 на 1 с дикой природой, которая не прощает ошибок.
Существует 4 части этого фильма, по 1 на каждый сезон. Чтобы городской зритель мог увидеть все этапы тщательной подготовки к очередному сезону.
Когда на вас накатывает хандра, всё надоедает, то советую Вам устроиться по удобней и посмотреть хотя бы одну часть. И тогда Вы поймете, что "завтра рано вставать", "начальник отругал", "ехать в другой конец города за покупками", "лифт сломался" и тысячу других подобных вещей просто микроскопически ничтожны по сравнению с тем, что делают люди в данном фильме. И ты вдруг понимаешь, что мы уже до такой степени обленились, что скоро совсем перестанем что-либо делать. А так не должно быть.
Общее впечатление | Надейся только на себя и спрашивай тоже только с себя. |