Отзыв: Таблетки Валента Фармацевтика "Феназепам" - Серьезный препарат. принимать в крайних случаяхи только по назначению врача

Достоинства: сильное снотворное и успокоительное
Недостатки: Вызывает привыкание, опасное, может привести к суициду, бьет по желудку и печени.
Этот препарат выпущен давно, он очень серьезный со множествами побочных действий, но используют его врачи в практике и сейчас. Кому то, как успокоительно, а кому то, как снотворное. Раньше это лекарство мог выписать только невропатолог и психиатр, сейчас уже может выписать и терапевт, но купить его возможно только по рецепту, и это правильно, так как это очень серьезное лекарство.

С этим препаратом я за свою жизнь сталкивал много раз, но на окружающих близких мне людей. Сама его пила только один раз в больнице дали, чтобы поспала ночь перед операцией. Расскажу сначала о своем опыте, а потом уже об опыте своих родных.

Когда мне дали выпить таблетку феназепама на ночь перед операцией, то сонливое состояние я почувствовала быстро и сразу заснула, но с утра чувствовала себя сильно разбитой. Больше я его никогда не принимала.

Если Феназепам выписывают как успокоительное, он действует, так что то что беспокоило человека, то ему становится на это все равно, чувство полного спокойствия.

У моей мамы был рак и ей наравне с обезболивающим назначали еще феназепам чтоб хотя бы ночью она спала, но он вызывает не просто зависимость, а как наркотическую зависимость. Без него она совершенно спать не могла и была очень нервная. Сначала все начиналось с малой дозировки и одной таблетки, потом же через несколько лет дошло то максимальной дозировки и чтобы уснуть она уже пила по 3-4 таблетки.

Еще у людей с депрессией препарат может вызвать желание суицида, Так было с другим моим родственником, только после случившегося мы узнали, что он довольно таки долго принимал феназепам, никому ничего не рассказывая.

И есть еще один близкий мне человек, который тоже уже много лет принимает этот препарат и он ему необходим. У человека эпилепсия и феназепам назначен вместе с противосудорожным препаратом как успокоительное, чтобы не провоцировать приступы, но стоит не выпить таблетку как приступ не заставит себя долго ждать. Опять же пример того что вызывает привыкание и теперь это лекарство необходимо принимать постоянно.

У человека, который принимает его впервые, может вызвать галлюцинации.

Очень сильно портит желудок и печень. Часто вызывает тошноту.

Никогда этот препарат нельзя мешать с алкоголем. Совершено не известно, к каким последствиям это может привести.

Так что это препарат не рекомендую использовать, есть и другие полегче препараты. Он только для крайних случаев, принимать его только по назначению врача и желательно не постоянно, а короткий промежуток времени, чтобы избежать привыкания.
Время использования 2009
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление Серьезный препарат. принимать в крайних случаяхи только по назначению врача