Отзыв: Национальный парк "Куршская коса" (Россия, Калининградская область) - Место для отдыха души и тела!

Достоинства: Чистейший воздух, много примечательных мест, хороший выбор для полезного отдыха.
Недостатки: Проблематично добраться.

В Калининградской области есть волшебное место-заповедник -Куршская коса. С чистым и свежим воздухом; уникальной флорой; огромными песчанными дюнами; совершенно невероятным "танцующим лесом"; дикими животными; и, по-своему прекрасным, Балтийским морем.

Длина косы около 100 км. На территории обитает очень много разнообразных животных. Встретить здесь лося, кабана, косулю или лисичку - не диво. А посмотреть на уникальнейшую загадку ученых и биологов - "танцующий лес" должен каждый!
На косе можно отлично провести время как в кругу семьи, так и с друзьями. Это место подойдет всем, и ни один человек не останется равнодушным к красоте окружающей природы и фауны.

Ехать сюда лучше в теплое время года, и, так как транспорт ходит очень редко, лучше отправляться на машине и желательно рано утром. А если вы отчаянный путешественник, то еще и с палаткой и спальным мешком. Костры жечь на территории заповедника, естественно, нельзя, поэтому запаситесь теплой одеждой, термосом и бутербродами. Если же у вас нет возможности поехать на машине, то обязательно заранее изучите расписание рейсовых автобусов в обе стороны. Отправляться можно как с Калининграда, так и с Зеленоградска. Дорога займет около часа.

Всем рекомендую здесь побывать. Приятного отдыха!
Время использования Езжу на косу каждое лето.
Год посещения 2012
Страна Россия
Общее впечатление Место для отдыха души и тела!