Отзыв: Торт ВкусВилл "Ленинградский" - Торт просто волшебный

Достоинства: Вкусные коржи, натуральный крем, хороший дизайн
Недостатки: Нет указания на дату разморозки, от которой надо считать количество дней для употребления, цена недешевая
Всем добрый день! Примерно месяц назад попробовала торт Ленинградский производства ВкусВилл. Очень понравился и было желание съесть его еще раз. Вчера я его купила, ощущения - такие же, как в первый раз. Из этого могу сделать стопроцентный вывод - торт мне очень нравится, и я обязательно закажу его еще.

! Как заказывала

Заказывала оба раза торт через приложение Сбермегамаркет. В первый раз за полную цену, так как срочно был нужен небольшой и вкусный торт, а по скорости доставки и выбору лучше ВкусВилла никто предложить вариант не смог. Так сосбтсвенно с тортом, да и магазином в целом, познакомилась. Вчера заказывала со скидкой 15%, был промокод.

!! Цена

Торт весом 430 граммов стоит 540 рублей. Ну прямо скажем не дешево, с учетом того, что по размерам он более чем скромный. У меня оба раза получилось разделить его на 6 небольших кусочков. Скажу сразу, что на картинке он не такой, как в жизни. По факту два коржа, а не три.

!!! Упаковка

Упаковка самая обычная, закрыта достаточно плотно, но лучше везти его аккуратно.

!!!! Состав

Состав в целом неплохой, ничего супер-криминального нет. Наоборот, много натуральных ингредиентов и это однозначно хорошо. Здесь же указан срок годности, и вот к этому моменту у меня есть вопросы.

Торт ВкусВилл Ленинградский фото

Тор в ЗАМОРОЗКЕ. Это не откровение, при заказе информация была. И я точно знаю, что кондитеры, которые на дому готовят, часто замораживают коржи или целые изделия. Практика такая есть. Нравится мне или нет, сказать сложно. Скорее нет. Но есть как есть.

Указана дата производства, 11.10.2023. То есть предполагаем, что в этот день торт сделали, упаковали и сразу убрали в морозильный шкаф. Там он может стоять 90 суток до разморозки. После разморозки - 4 дня. Его изготовили недавно, хочется верить, что держали сразу замороженным без нарушения сроков. Но вот информации, когда его разморозили и с какого момента отсчитывать 4 дня - нет нигде! И это очень и очень большое упущение. Например, торты Мирель, некоторые из них пробовала, о каких-то продуктах писала отзывы, тоже замораживают. Но есть отдельная бирка с датой разморозки, от которой собственно и отсчитываем второй срок - до какого числа его надо съесть.

Конкретно этот торт вчера приехал полуразмороженным - на шоколаде виднелся иней, при нарезке коржи были твердые. Сразу его есть не смогла, в креме чувствовались льдинки. Пришло дать ему полностью растаять. А до этого торт ели спустя несколько часов после доставки, он наверно за это время дошел до нужной консистенции. А может нет, и его разморозили за сутки, например.

Написала много, подытожу - не хватает даты разморозки на упаковке. Если производитель будет читать отзыв, обратите, пожалуйста, внимание на этот момент.

!!!!! Что внутри

Как уже писала, коржей по факту два, а не три, как на картинке. В разрезе торт выглядит так.

Торт ВкусВилл Ленинградский фото

Коржи нормальной толщины. Они достаточно сочные, не сухие вообще. Хороший представитель песочных коржей. Хотя в описании на СберМаркете написано, что торт бисквитный... Видимо ошибка

Крем. Ну это просто бомба! Он настоящий, масляный (не маргариновый, а именно масляный). При том, что я больше люблю белый крем, а не шоколадный, этот мне ну очень понравился. Нежный, в то же время насыщенный, однородный. В общем очень достойный представитель крема такого формата.

Дизайн. Ну дизайн наверно обычный, но все же классный. Розочки, завиточки. Детям моим очень нравится.

ВЫВОД

Итак, торт очень вкусный. Натуральный крем, хороший бисквит, красивый дизайн.

В моей семье есть два особых ценителя сладкого. Муж, который сладкое в принципе не ест, а если ест, то только очень хорошие торты, желательно шоколадные. Этот он оценил и с удовольствием съел, оба раза. Младшая дочь, которая либо ковыряет коржи, либо только крем собирает, а коржи не ест. Этот торт она съела целиком, к моему великому удивлению! Я не приукрашиваю, я действительно удивилась. И вчера она свой кусок съела от и до, даже тарелку облизала. Пришла вся в креме, довольная и счастливая)

Цена не дешевая, но в целом для тортов нормальная. От Палыча и Нива Черноземья, раньше я считала, что их торты самые натуральные по вкусу, стоят примерно также. Но практика показывает, что эти два производителя в последнее время сильно стали экономить на качестве, а цена постоянно растет.

На сегодняшний день торт Ленинградсикй от Вкусвилл стоит на первом месте в моем списке. Да, он не очень большой, но можно и два купить) Может торт есть в другом весе, не знаю. В магазине я не была, а на доставке в Сбермаркете другого веса нет.

Всем приятного аппетита!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Торт просто волшебный

КомандаВкусВилл
Официальный представитель
Рады, что вам понравился наш тортик ❤ Спасибо, что так подробно рассказали о его качестве и вкусе!

Что касается сроков годности, хотели бы немного подробнее разобраться в этом вопросе и рассказать о наших замороженных тортиках.
Торт "Ленинградский" изготавливается на производстве и сразу замораживается, дата изготовления указывается на упаковке. От производителя в наши распределительные центры и торговые точки все замороженные тортики поступают в замороженном виде и также хранятся, их не размораживают. Все замороженные продукты должны доставляться курьерами в специальных термо-сумках, чтобы сохранить свойства тортика и необходимую для него температуру. К сожалению, ваш отзыв увидели только сейчас, поэтому узнать, по какой причине торт приехал к вам с нарушением температурного режима, не сможем. Но тортик не должен быть приехать к вам уже размороженным. Мы не указываем на упаковке дату разморозки, так как не размораживаем наши торты. И, если вдруг подобная ситуация повторится, пожалуйста, расскажите нам об этом в поддержке - https://vkusvill.ru/support/, чтобы мы могли зафиксировать ошибку. Или же вы можете обратиться напрямую в поддержку СберМегаМаркет, так как доставка осуществляется на их стороне.

Возникшую ситуацию в любом случае хотим зафиксировать в системе, поэтому будем признательны, если вы уточните в личных сообщениях номер заказа.
-LyubaVa-
Я немного ошиблась, доставка была через СберМаркет. Сегодня хотела заказать ваш тортик снова, но его, к сожалению, не было в наличии. Я зафиксировала вашу почту, если ситуация повторится и торт приедет полу- или полностью размороженным, я обязательно сообщу все данные заказа.