Отзыв: 3D Термопресс 3D Sublimation Vacuum Machine - Хороший агрегат, но есть нюансы!

Достоинства: Работает исправно.
Недостатки: Очень тяжелый. Не приспособлен для печати на футболках, хотя это заявлено.

3D Термопресс 3D Sublimation Vacuum Machine

Однажды мы с другом решили организовать дополнительный заработок! Выбрали направление подарков и сувениров. Для печати на сублимационной бумаге выбрали принтер Epson L805. А для переноса изображений на кружки, майки, чехлы и т.

д. приобрели данную машину. Посмотрели обучающие видеоролики и принялись творить. Купив коробку кружек для сублимации начали печать. Спустя несколько кружек, опытным путем пришли к необходимой технологии. Вычислили нужную температуру и время переноса. Вообще заявляется, что можно варить сразу 12 кружек, но этого мы так и не попробовали. Во-первых, зажима было всего 3. А во вторых, если ставить больше одной, то время переноса увеличивается и можно не угадать и запороть партию, а это треть коробки и серьезная упущенная выгода! Начали мы это дело перед праздниками, поэтому заказы не заставили себя долго ждать. Печатали кружки после работы, время это занимало очень много, так как необходимо было еще создавать макеты. Перенос готовой картинки редко кому требовался. В основном нужно было оформить чье-нибудь лицо или собаку или еще что. Чехлы печатать не стали. Для них необходимы были специальные формочки для каждой модели телефона отдельно. А это лишние затраты. Да и все время занимали кружки. А вот печатать на футболках в данной машине к сожалению не представляется возможным. Нельзя ее там разместить по человечески, чтобы напечатать. А на майки клиентов тоже было достаточно. Камни, пазлы и брелки печатались нормально. В общем и целом, если заниматься сублимационной печатью, то я бы наверно все таки посоветовал взять отдельно кружечный термопресс и отдельно плоский для футболок. И начать с этого. А уже только потом, если необходимо расширить производство, подумать над приобретением подобной машины. Ну и в домашних условиях его лучше не использовать. Его стоит брать, когда есть помещение и обязательно с нормальной проводкой. Агрегат достаточно мощный! Про технику безопасности забывать вообще не стоит, травмоопасное производство. Кстати в комплекте идут термоперчатки.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороший агрегат, но есть нюансы!