Отзыв: Увлажнитель воздуха Xiaomi Smartmi Air Humidifier 2 - Нормальный увлажнитель. У меня их даже 2, одинаковых.

Достоинства: очень удобно пользоваться и доливать воду, нет горячего пара, нет белого налета.
Недостатки: нужно регулярно промывать, датчик объема через года два пользования сломался.
У меня таких, повторюсь, два. Второй я купил после года использования первого, на замену ультразвуковому. Отопление, дети, все такое, штука нужная. Пашут круглосуточно. Оба увлажнителя.
Теперь о плюсах и минусах, которые тоже есть. Но минусы не такие чтобы звезду снимать. Даже одну.
Сначала поподробнее о плюсах.

увлажнитель ксяоми вид спереди

вид спереди, так сказать.
В решетку сверху заливается вода. Прямо сверху. Прямо в увлажнитель. Никаких тебе сниманий, переворачиваний, отвинчиваний. Просто заливаешь воду.

Внутри это выглядит примерно так:

Увлажнитель воздуха Xiaomi Smartmi Air Humidifier 2 фото

вот там вот вода, ее видно, вот этот вот барабан вращается и на него дует мощный вентилятор, из верхней части. Вот этот:

Увлажнитель воздуха Xiaomi Smartmi Air Humidifier 2 фото

В итоге барабан - мокрый, и эту влагу с него сдувает вентилятор и дует в вверх влажным воздухом.
Никакого пара, горячего, никакой водной дисперсии с белым налетом. Только вода, выдуваемая чисто физически потоком воздуха. В виде воды.
Три степени мощности. На минимальной в сутки расходует литра полтора, на максимальной - литров пять. По моим ощущениям.
Шумный - не особо, хотя на ночь традиционно уменьшаю мощность до минимальной. Впрочем иногда - забываю. И нередко никто этого и не замечает. Правда с утра тогда приходится срочно влить литра полтора-два.
Воду заливаю из фильтр-кувшина, но можно и просто из ковшика. Ничего дистиллированного и кипяченого не использую.
По увлажненности - поначалу измеряли, что-то там 40-50 процентов было. Сейчас уже не меряем давно, ощущения пересохшей слизистой нет - и ладно.
В общем - просто, вентилятор достаточно мощный, на самом слабом режиме поднятая рука 185сантиметрового меня поток воздуха над увлажнителем ощущает.
Заливать любую воду сверху - вообще бесценно, пользователи ультразвуковых увлажнителей меня поймут.
Хорошая вещь. Две. Вот. кстати, вторая.

Увлажнитель воздуха Xiaomi Smartmi Air Humidifier 2 фото

Чуть не забыл, показывает степень наполнения жидкостью и звуком сигнализирует, когда наполнено около максимума. Если перелить - то начнет выливаться до того, как дойдет до электроники. Из нижней части, там такое предусмотрено.
В общем плюсов много и плюсы существенны.
Минусы тоже есть.
Во-первых, через пару лет пользования датчик наполнения на одном из увлажнителей сломался и всегда показывает максимальную заполненность. То есть мне приходится поднимать верхнюю часть и лить воду в нижнюю, визуально контролируя уровень воды. Не очень удобно. Но не настолько, чтобы тащить в починку.
Во-вторых - эту штуку надо мыть. Пару раз в месяц хотя бы. Потому что воздуха она гоняет много, соответственно пыль имеется, ну и вода из-под крана и даже из фильтра, она тоже не без примесей.
И еще, там очень большая влажность, в фильтре. А где влажность - там что? Правильно, плесень. Как-то не помыв пару месяцев я эту плесень видел воочию.
Зато мыть несложно - душем нижнюю часть и барабан и тряпочкой верхнюю часть. Ну и по окончании сезона я все промываю в посудомоечной. А иногда и посередине, зимой. Без средств для мытья, чисто водой.
Но это, повторюсь, не те минусы, из-за которых имеет смысл снимать звезду. Ухода требует все, эти увлажнители - тоже.
А тут безопасный, удобный и реально увлажняющий воздух увлажнитель. Полтора литра воды в комнату за сутки - это не мало. А он может и все пять, повторюсь.
Ну и лет пять им уже у меня. Одному, стало быть, шесть. И - работают себе.
Время использования 5-6 лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Нормальный увлажнитель. У меня их даже 2, одинаковых.