Отзыв: Матирующий тоник для лица Librederm Серацин - Один из любимых тоников, покупала уже много раз

Достоинства: Эффективность, мягкая формула, аромат
Здравствуйте! Если с кремами линейки Серацин я познакомилась только в этом году, то с тоником - героем отзыва я дружу уже много и если вижу на него приятную цену, обязательно покупаю.

Производитель: Россия

Объём: 100 мл
Цены от 300 до 500 рублей.
Тоник Librederm Серацин разработан для жирной кожи, он снижает активность сальных желез, сокращая чрезмерное выделение себума.
Средство имеет красивое оформление. Тёмно-зелёный флакон и такая же коробочка со всей необходимой информацией.

Основные ингредиенты:
1. Растительный комплекс. Обеспечение оптимального уровня гидратации.
2. Балансирующий комплекс с солью цинка. Себорегулирующее и антисептическое действие.
3. Сера. Матирующее и антибактериальное действие.
4. NORMASEB. Нормализация баланса выработки кожного сала.

Флакон имеет удобную устойчивую форму. Дозатор флип-топ.

Матирующий тоник для лица Librederm Серацин фото

Консистенция жидкая. Тоник прозрачный и практически бесцветный.

Матирующий тоник для лица Librederm Серацин фото

Аромат очень приятный! И он один из тех плюсов средства (помимо эффекта, конечно же), которые заставляют меня снова и снова к нему возвращаться.

Мои впечатления

Тоником я протираю кожу после умывания. Мне важно, чтобы средство давало дополнительное увлажнение, т. к. кожа у меня комбинированная и есть как жирные участки, так и очень сухие.

Матирующий тоник для лица Librederm Серацин фото

Тоник очень приятный, он не щиплет даже чувствительную кожу, а наоборот, имеет успокаивающее действие.
Он здорово смягчает, увлажняет и делает кожу приятной тактильно. Финиш после полного впитывания оставляет матовый.

Матирующий тоник для лица Librederm Серацин фото

То есть, свои основные функции тоник Серацин выполняет на 100%, но даёт и ещё дополнительный бонус. Он реально воздействует на сальные железы и усмиряет жирную кожу. Конечно, значительно убрать жирность можно только комплексным подходом и долгими стараниями, но тоник шикарный боец в этом деле.
Для наглядности хочу показать всё же работу именно над сухой и чувствительной кожей. Стянутости я даже не ощущала, но на вид кожа после умывания была как пергамент. Смотрите, какое преображение после тоника Librederm.

Матирующий тоник для лица Librederm Серацин фото

Резюме. Я нежно люблю тоник Серацин. Он хорошо восстанавливает уровень увлажненности кожи, при этом делает так, что не будет выделяться кожное сало в чрезмерных количествах. Рекомендую этот продукт однозначно!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Один из любимых тоников, покупала уже много раз