Отзыв: Книга "Горе от ума" - Александр Грибоедов - Интересная комедия

Достоинства: Быстро читается Легко выделить основную мысль
Недостатки: Много монологов
Произведение Александра Грибоедова «Горе от ума» входит в программу изучения 9 класса. Но даже тем, кто давно окончил школу, наверное стоит прочитать это произведение, если этого не произошло ранее. «Горе от ума» - это одно из немногих произведений из школьной программы, которое мне действительно понравилось. Очень интересно следить за действиями персонажей, сравнивать своё мнение с мнением персонажа, наблюдать за развитием событий. В произведении достаточно большое количество персонажей, и у каждого есть своя история, свой характер, свои предпочтения, изъяны и сильные стороны. Безусловно присутствует лёгкий для восприятия любым возрастом юмор. Комедия легко читается засчёт структуры написания и состоит всего из 4 действий. Лично мне удалось прочитать «Горе от ума» за два вечера. Конечно, назвать произведение безупречным нельзя. Есть всё-таки моменты, особенно монологи, которые хочется читать через строчку, а это существенный минус, и таких моментов достаточно много, но тем не менее комедия так же имеет интересные развороты событий, которые мотивирует на дальнейшее чтение. В общем, советую чисто для общего развития)

Книга Горе от ума - Александр Грибоедов фото

Время использования 5 лет