Отзыв: Книга "Красный холм" - Джейми Макгвайр - Напряженный динамичный зомби-хоррор с запоминающимися героями

Достоинства: интересный сюжет, динамичность, герои
Зомби-апокалипсис... тема не новая. Книг и фильмов о ней хватает. Но даже в этой нише для писателя есть возможность сказать что-то свое.

И у Джейми Макгвайр это получилось.
Роман вышел цельным, очень динамичным, с хорошо прорисованными характерами главных героев.

Им можно сочувствовать, можно осуждать, но равнодушным к их судьбе не остаешься.

Книга совсем новая. Написана она была в 2013 году.
Издана на русском языке Санкт-петербургским издательством Азбука уже в 2014. Радует, что российские издатели теперь так оперативно работают - со всеми самыми интересными и "вкусными" новинками у читателей есть возможность ознакомиться достаточно быстро.

Увидев на раскладке книгу в первый раз, просто не могла оторваться от обложки! Уже ради нее одной хочется приобрести роман в свою домашнюю библиотеку.
Редко когда она бывает настолько прекрасна - потрясающие насыщенные цвета, цельный рисунок, замечательная прорисовка...
Обложкой самой можно любоваться как настоящей картиной.

Книга Красный холм фото

Бумага хорошая, белая, качественная.
Форзац в кроваво-красных тонах, прекрасно сочетается с обложкой.

Книга Красный холм фото

Сюжет начинается с утра обычной пятницы, где основным желанием героев является доработать последний рабочий день и хорошо провести потом выходные. И первые тревожные новости воспринимаются только на грани сознания, как заболеваемость гриппом где-то в Китае: вроде, и плохо, но далеко, и меня не касается.

Поэтому большинство остается неподготовленной к вспышке зомби-эпидемии, когда каждая секунда может стать решающей, каждое мгновение промедления-стоить жизни.

Разводная медсестра Скарлет, пытающаяся в панике и суматохе найти своих детей; клерк Натан, единственным желанием которого является спасение маленькой дочери; группа студентов, выехавшая за город на отдых - у всех них есть буквально секунды для принятия решений, от которых зависит их жизнь, они ведут постоянную игру со смертью, и, к сожалению, далеко не все смогут в ней выиграть.

Книга читается за один вечер, язык достаточно простой. Нет растянутости сюжета с долгими диалогами.

Советую любителям жанра и желающим пощекотать себе нервы.
Общее впечатление Напряженный динамичный зомби-хоррор с запоминающимися героями

kareliya
Не мой жанр(
Каждому свое :).
Танюшkа
Зомби-апокалипсис - это такая муть, по моему мнению... Если апокалипсис в результате техногенной катастрофы или стихийного бедствия может когда-нибудь наступить в реальности и книги на эту тему заставляют людей задуматься,то зомби - это плод какого-то больного воображения... Кто их вообще придумал?
zara888
Фантазия людей безгранична :).
IrisaM
Читала. обложка завораживает.
zara888
Обложка вообще потрясающая, классно сделали.