Отзыв: Разгрузочный день на рыбе - Идеально подходит после обильных праздничных дней

Достоинства: Сытное меню
Недостатки: Для меня нет
Уже много лет я живу по принципу: "я ем - чтобы жить, а не живу - чтобы есть". То есть слежу за совместимостью продуктов и калориями. На какие то специальные диеты не сажусь. Предпочитаю раз в неделю давать своему организму отдых в виде разгрузочного дня. Путем изучения литературы, рекомендаций и личного опыта я наработала для себя несколько вариантов.

Этот разгрузочный день я обожаю. Рыбу я очень люблю. Поэтому проживаю его с удовольствием.
Ну посудите сами:
500 гр нежирной рыбы я варю без соли. Конечно не очень приятно но, вполне съедобно. Для этих целей я покупаю морские сорта. Они, в отличие от речных, не имеют ярко выраженного запаха сырости или болота. В качестве гарнира можно немного свежих овощей - белокочанная капуста, помидоры или огурцы. У меня повышенная кислотность, поэтому мне больше подходит отваренная без соли цветная капуста. Весь набор продуктов я съедаю в 5 приемов.
Чистую воду пью без ограничений. Кофе заварной без сахара 2-3 чашки.

Рыба и цветная капуста без специй не самое вкусное, но достаточно сытное меню. Такой день я переношу очень легко. Каких то гастрономических лишений и ограничений я не ощущаю. Единственное на что обращаю внимание - стараюсь съедать общий объем продуктов за день меньше, чем предусматривается по норме. Это все таки прежде всего борьба с лишним весом. И еще, такой день хорош после праздничных застолий, особенно долгих Новогодних праздников. За эти дни мы привыкли кушать больше, чем обычно и нашему организму очень сложно перестроиться даже психологически на другую пищу и ее меньшее количество.

Я считаю, что для каждого случая и организма должен быть свой разгрузочный день. Рыбный - очень хорош, чтобы вернуть организм в привычное питание после праздников.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Идеально подходит после обильных праздничных дней

Falen84
Рыба с овощами - вообще идеальное сочетание!
nl1974naisik
Согласна с вами:)
Romashkova
Отличный принип!
nl1974naisik
Мне тоже нравится
Lepestok-Tanya
Обожаю рыбу в любых проявлениях!