Отзыв: Экскурсия на Крейсер Михаил Кутузов (Россия, Новороссийск) - Наш флот нас бережет
Достоинства: Познавательная альтернатива пляжному отдыху
Недостатки: Внутри корабля душновато
Этим летом, отдыхая в окрестностях Анапы, мы побывали на экскурсии на крейсер "Михаил Кутузов". Стоимость экскурсии: 500 рублей взрослый билет, 200 рублей - билет для школьника, причем никаких подтверждающих документов не требовали, что приятно.
Но прежде чем подняться по трапу на сам крейсер, давайте оглянемся по сторонам.
Вот такое интересное здание находится совсем рядом с крейсером. Что это-мне точно не известно. Могу предположить, что это здание порта Новороссийска.
Вместе со всеми поднимаемся по трапу к началу экскурсии
Экскурсия начинается на верхней палубе и нам рассказывают о корабле, его истории, показывают вооружение, впечатляющее своей мощью
Впечатляет и система навигации
Затем перемещаемся на нос корабля, чтобы посмотреть на якоря и якорные цепи крейсера и в очередной раз впечатлиться
А еще отсюда открывается отличный вид на город и порт
Насладившись морским бризом и шикарным видом, спускаемся внутрь корабля, к жилым и хозяйственным помещениям.
Так, к примеру, выглядит офицерская кают-компания
Идем дальше. Вот на таких койках спали матросы
Здесь готовили еду
Это медицинская часть
В коридорах есть также несколько стендов, на которых размещена интересная информация из истории крейсера
Наконец, экскурсия подходит к концу, поднимаемся снова на палубу, фотографируемся с корабельным колоколом,
трем его (изнутри!) и загадываем желание.
Напоследок закупаемся сувенирами, фотографируем краткую информацию о крейсере
и наполненные впечатлениями спускаемся по трапу, чтобы прогуляться по городу...
Но прежде чем подняться по трапу на сам крейсер, давайте оглянемся по сторонам.
Вместе со всеми поднимаемся по трапу к началу экскурсии
Впечатляет и система навигации
А еще отсюда открывается отличный вид на город и порт
Так, к примеру, выглядит офицерская кают-компания
Идем дальше. Вот на таких койках спали матросы
Здесь готовили еду
Это медицинская часть
трем его (изнутри!) и загадываем желание.
Напоследок закупаемся сувенирами, фотографируем краткую информацию о крейсере
и наполненные впечатлениями спускаемся по трапу, чтобы прогуляться по городу...
Время использования | август |
Год посещения | 2023 |