Отзыв: Антидепрессант Эсциталопрам - Самый мягкий антидепрессант!
Достоинства: 1)Мягко действует 2)Улучшает когнитивные функции 3)Улучшает сон 4)Спокойствие и тишина внутри
Недостатки: В целом для себя не нашла минусов,кроме неудобства деления таблетки на части)
Опыт с АД у меня небольшой, но все-таки есть.
Когда-то я начинала свое знакомство с ними с "Золофт"(сертралин), но не сложилось, уж слишком он усиливал все симптомы тревоги вначале лечения и за полгода приема не могу сказать, что я прям отлично себя стала чувствовать.
После родов тревога и бессонница вновь обострилась, многие мамочки меня поймут, когда ложится много ответственности после родов, а сами роды это и так большой стресс как и беременность, то когда ты наедине с тревогой, па и маленьким ребенком на руках, то нужна поддержка и помощь и не только моральная, но и медикаментозная и тут на помощь приходят АД.
Пришла к другому врачу и он выписал мне эсциталопрам.
Этот препарат намного мягче и как бы аккуратнее действует на организм, накапливая свой эффект в более лучшую сторону, нежели предыдущий. Лично для меня это самый легкий заход на АД. Появился интерес к жизни, ушли ПА, я стала собраннее и активнее, улучшился сон, настроение стабильное, не чувствую себя безразличным овощем, как это было с сертралином, меньше негативных мыслей. Симптомы уходят постепенно, не сразу, первый эффект я начала замечать после 2-х недель использования, в целом так со всеми АД, но для прикрытия все же в дополнение пить с транквилизаторами, чтобы было проще и легче перенести усиление всех симптомов вначале приема.
Конечно, это не волшебная таблетка, которая решит все ваши проблемы в голове, ведь все беды из головы, важен настрой, а также психотерапия для полного облегчения работы над собой.
Но эти таблетки действительно помогут вам облегчить эту задачу!
Пришла к другому врачу и он выписал мне эсциталопрам.
Но эти таблетки действительно помогут вам облегчить эту задачу!
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Самый мягкий антидепрессант! |