Отзыв: Антидепрессант Pfizer "Золофт" - Жесткий заход или как выжить,если АД ПРОТИВ ТЕБЯ?
Достоинства: Нет синдрома отмены
Недостатки: Адские побочки
Когда я столкнулась с бессонницей, навязчивыми мыслями и сильнейшей тревогой и кучей симптомов, обследовавшись вдоль и поперек, поняла, что нужно идти к психотерапевту, т. к не смогла справляться лишь задушевными беседами о том, что это не страшно и ты не умрешь, хоть ты и здоров.
Был выписан данный препарат в параллель с нейролептиком "Кветиапин", что оказалось адским комбо, у меня есть подробный отзыв на него.
Так вот, что хочу сказать про Золофт, для меня это дикий препарат, очень жестко заходишь на него, выпив даже четвертинку таблетки, где-то через час все симптомы атакуют тебя словно градом. Какой-то непонятный бодрячок, перевозбуждение, позже я поняла, что усилилась тревога, невозможно усидеть на месте, как наркоман у которого ломка, как бы это не звучало, но это так.
Позже вылезло выраженное сердцебиение, фоновое потемнение в глазах, головокружение, дезориентация, я на тот момент не понимала, нормально ли это или нет, вроде стало спокойнее, но симптомы не уходили до конца, ждала и терпела, как говорил врач. Первый опыт с АД и провальный.
В таком состоянии я пребывала полгода, это ужас, вроде сами ПА ушли, тревога поменьше, но симптомы все равно были. Обычно, через полгода лечения уже должно быть намного легче, чем в первый месяц или недели, но не тут-то было.
Возможно, тут вина врача, может нужно было прикрываться вначале транквилизатором, позже я это поняла, когда пошла к другому врачу за другим АД. Но даже при этом, ПОЛГОДА лечения впустую, я просто стала безразлична ко всему, ждала непонятно чего, думала, что так и должно быть, но НЕТ.
Есть более мягкие препараты, которые легче переносятся, возможно кому-то он действительно подходит. АД подбирать можно долго, это вам не витаминки.
Но для меня это препарат ни о чем и с кучей побочек.
Но для меня это препарат ни о чем и с кучей побочек.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Жесткий заход или как выжить,если АД ПРОТИВ ТЕБЯ? |