Отзыв: Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T - Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T просто настоящая находка.

Достоинства: Удобный в использовании и очень эффективный.
Недостатки: Минусов нет.
Всем привет!
В последние время я особенно тщательно слежу за здоровьем зубов и дёсен. Раньше я пользовалась зубной нитью. У меня узкие щели между зубами, поэтому приходилось постоянно возиться с толщиной нитки. Со временем я стала думать, что нити всё-таки царапают эмаль и решила перейти на ирригатор. Хочу поделиться своим мнением по поводу ирригатора Polaris PWF 0103T.

Стоимость: 3999р
Назначение: Чистка зубов, массаж и оздоровление десен

Комплектация

Естественно, сам ирригатор.
Шнур для зарядки
2 сменные насадки
Резиновые заглушки для порта
Мешочек для хранения и перевозки

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Больше всего меня обрадовало наличие 2 насадок, сразу можно начать использовать двум людям. Мешочек так же порадовал. Можно возить ирригатор с собой в поездках. Мешочек к тому же и влагостойкий. Это значит можно закинуть его сразу же после использования. Правда я предпочитаю высушить ирригатор и потом уже ложить его в мешочек или коробку.

Так де удобно и то, что в комплекте сразу есть провод для зарядки. Блок можно подсоединить любой. Резиновые заглушки тоже нужная вещь.

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Характеристика режимов и самого ирригатора
Есть несколько режимов, а именно 11. Все они отличаются напором воды и временем работы.
Нормальный - для здоровых зубов и десен
Мягкий- для чувствительных
Импульсный- для массажа дёсен
Diy- включает в себя 8 разных режимов

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Я предпочитаю использовать первый режим из Diy. Для меня он наиболее оптимальный.
Сам ирригатор очень удобный и компактный. Резервуар для воды легко набирается и вмещает в себя 180 мл. Когда привыкаешь к его использованию этого хватает на один сеанс.
Кстати насадки ирригатора можно хранить в самом корпусе. Не сразу обратила на это внимание. Очень удобно для поездок.

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Из плюсов так же могу отметить, что зарядки хватает на очень длительное время. При использовании в день минуты 2, ее будет хватать на 20 дней точно. При этом он заряжается довольно быстро. За 4 часа заряжается до конца. Есть так же и индикатор зарядки.
Большой плюс, на ирригатор идёт гарантия 2 года.

Как использовать?
Заливаем в резервуар воду. Крышка плотно захлопывается.

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Изначально нужно испробовать разные варианты режимов подставив руку. Делать это лучше над ванной, т. к брызги разлетаются в разные стороны. Будьте готовы к тому, что первые дни брызги будут по всюду и даже на одежде. Это нормально, т. к. надо привыкнуть.

Когда первый раз попробовала, была сильно удивлена мощность напора воды. Вот уж не думала, что он может быть настолько мощным.
Не стоит начинать использовать ирригатор сразу же с больших мощностей. Надо приноровиться и понять, какая мощность вам подходит наиболее всего. Надо понимать, что мощной струей воды можно даже поранить десну. Хотя со мной этого ни разу не произошло. Всё же рекомендую быть аккуратными.
Я предпочитаю сперва ставить нужный мне вариант мощности. Для этого нужно нажать кнопку включения и выставить нужный режим. Этой же кнопкой ирригатор выключается. Затем подвожу его к зубам, ставлю в нужное место и опять включаю. Так мне удобней всего регулировать направление.

При использовании ирригатора его необходимо немного наклонять. Чистить зубы начинаю с задних. Затем вычищаю между зубами с внутренней стороны и при необходимости с внешней. Когда чистите зубы ирригатором с внешней стороны, будьте готовы к тому, что струя воды с напором попадёт в горло или небо. Это конечно может быть сперва не очень приятно, но я быстро привыкла. Результат того стоит.
Мне очень нравится как он справляется с этой задачей. Одна только щетка с такой задачей не справляется, даже нитка не пролезет между зубом и десной к примерку. Я уже не говорю о зубочистке, которой можно стереть десну в кровь. Будьте уверенны, тонкая струя воды своим напором смоет все остатки пищи, даже самые мелкие о которых вы не подозревали.
Когда я первый раз его использовала, очень удивилась когда вымыла кусочек шкорки от семечек, который даже не ощущался.

Ирригатор беспроводной и использовать его очень легко. Он так же имеет IPX7 уровень защиты от влаги. Поэтому можно не бояться залить его водой и можно его тщательно промывать.

Результат
Результат от использования меня очень радует. Никакая нить или зубочистка не справится с труднодоступными местами так, как ирригатор. Эта тонкая струйка воды может пролезть в любые труднодоступные места. Ирригатор справляется даже с очень узкими щелями между зубов. Раньше я думала, лучше зубной нити ничего не справится с моими узенькими щелями. Да их вообще у меня практически нет. Чтобы вы понимали я всегда брала только вощеную нить и разделяла её на очень узкие части. Всегда удивлялась как некоторые используют нить не разделяя её. Хорошо, что я рискнула и отодвинула её подальше. Теперь я не боюсь, что эмаль сотрется, или где-то останется застрявшая пища.
Если у вас такие же узкие щели между зубов, как у меня, берите ирригатор. Вы точно не пожалеете. Да, к нему надо привыкнуть, он может начать хаотично хлестать во рту, но к нему быстро привыкаешь. Главное крепко держать в руке и направлять четко в нужные места.
Получаем чистые и здоровые зубы. Мне так же нравится эффект массажа дёсен.
Очень приятно и десны будто стали более упругие что-ли, если так можно выразиться по отношению к ним. В целом ощущение свежести держится дольше.

Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T фото

Плюсы:
Удобный для перевозок
Беспроводной
Зарядки хватает на долго
Быстро заряжается
Мешочек в комплекте

Минусов не обнаружено.

Итог: Я очень рада, что у меня есть этот ирригатор. Не знаю как можно без него обходиться и не понимаю, как раньше использовала зубную нить. Ведь она может царапать эмаль, а струя воды плавно обтекает и при этом очищает самые труднодоступные места. Самое главное в использовании ирригатора, подобрать оптимальный для себя режим. Обычно на это не требуется много времени и когда распробуете разные варианты, сам процесс очистки будет занимать совсем немного времени.
Ирригатор так же подойдёт тем, кто носит скобы.
Для меня это теперь незаменимая вещь.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Ирригатор для полости рта Polaris PWF 0103T просто настоящая находка.