Отзыв: Авиакомпания Smartavia - Худшая авиакомпания

Достоинства: Нет
Недостатки: Абсолютно все
За свою жизнь пользовался услугами очень многих авиакомпаний как Российских, так и зарубежных. В том числе и лоукостерами. Но такого не встречал.

Подход к пассажирам не просто хамский, а вызывает удивление. Багаж это просто наглый обман и введение в заблуждение. Все рассчитано на то, чтобы на стойке регистрации содрать деньги. И даже дело не в деньгах, а в неприкрытом обмане. Когда из тебя делают дурака. Написали бы четко. Ручной клади нет. По их параметрам не существует чемоданов вообще. Летел ребенок, чтобы не было проблем нашли у знакомых уникальный чемодан. 40х30х18. Вроде проходит даже под их мерки. Но прошел калибратор. Не закрылся на сантиметр где-то. Вес 4 кг. Ребенок доплатил. Думаю у них и калибраторы не соответствуют заявленным размерам. Рулеток то с собой нет. Билеты стоят ничуть не дешевле других авиакомпаний. Общение персонала хамское. Сейчас снимем груз и вы никуда не летите.
Год посещения 2023
Общее впечатление Худшая авиакомпания

flysmartavia
Добрый день. Позвольте уточнить, что в аэропортах установлены калибраторы, изготовленные по единому стандарту и имеют отсек для контроля габаритов ручной клади 40*30*20см. по внутренним сторонам отсека. То есть, в случае, если ручная кладь не поместилась в калибратор/не закрылась крышкой, значит она больше указанных габаритов. Есть правила, установленные авиакомпанией и Федеральными Авиационными Правилами. Если выявляются нарушения, то сотрудники должны действовать в соответствии с установленным порядком. Авиакомпания работает в формате low-cost. Требования строгие, но если с ними ознакомиться заранее, не возникает недоразумений в аэропорту.
Бигля
Здравствуйте. Перед поездкой сумка была измерена. 40х30х18. Честнее будет написать, что у вас отсутствует ручная кладь и можно брать только дамскую сумочку или рюкзак. Геометрия калибратора сделана так, чтобы туда не было возможности поместить чемодан с заданными размерами. Чемоданов меньше , чем у нас был не существует в природе. Мы летели лоукостерами, но с таким подходом никогда не сталкивались. Данный подход является скрытым доходом и обманом клиентов. За чемодан весом 4 кг и неплотным закрытием крышки( вообще с крышкой мы встречаемся впервые , а летали, поверьте, очень много) доплата 2500 в одну сторону. В итоге стоимость получилась дороже, чем у Аэрофлота. Первый и последний раз пользуемся вашей авиакомпанией.