Отзыв: Рейс Аэрофлот SU1732/1733 Москва-Петропавловск-Камчатский-Москва - В этот раз перелет на 4 балла
Достоинства: комфортные места, вежливый персонал
Недостатки: сильная задержка рейса, запах еды
Приветствую читателей отзыва!
Да, опять Камчатка!:) И опять вас, мои читатели и подписчики ждет много красивых мест и фотографий и самые подробные отзывы о всех локациях. Но, чуть позже...:)
Итак, с поезда 059 Тюмень мы не торопясь прибываем в Шереметьево. Маршрут нам уже знаком.
Вылет рейса в 22.10. Рабочий день. Нас в этот раз никто не встречает.
Именно поэтому мы взяли самый поздний поезд из Казани, что бы приехать позже и меньше сидеть в аэропорту.
Билеты брали задолго до вылета. Очень задолго, в начале декабря 22 года. А в начале февраля Аэрофлот прислал письмо о переносе времени вылета. Не существенно, на 5 или 10 минут в +.
Поездка же у нас состоялась 26 июля.
Цена за перелет в этом году была ощутимо выше - 28 400 за человека туда и обратно (против 24 800 год назад).
Но даже такая цена считается вполне бюджетной для перелета на Камчатку с ручкой в 10 кг. и багажом в 23 кг. Дешевле не было.
Часов в 6-7 вечера подъехал ребенок с работы, передали ему подарки, перекусили в местном кафе.
Народу в шарике ужасно много. Куча стоек регистрации, но работают меньше половины. Очереди змейкой тянутся по выделенным местам.
В дютике после прохождения досмотра прикупили водички по 45 или 49 рублей не помню. Прошлый год так же было. Хотя, можно и не покупать. Просто имейте с собой пустую бутылочку. Её можно будет наполнить питьевой водой из кулера бесплатно. Кулер найдете когда будете гулять по территории ожидания вылетов.
Вылет был с большим опозданием. Данная фотка выезда на полосу была сделана в 23:41
О задержке вылета сообщили уже после прохождения всех процедур. Не приятно. Итак пол дня сидишь ждешь так еще за час до посадки сообщают такое.
Взлетную полосу и сам разбег можно было наблюдать на мониторах - здорово, что это придумали и доступно.
Салон Боинга 777 огромный. Мы бронировали места туда. Взяли так же с правой стороны, как и прошлый год. По стоимости 500 и 600 рублей. Только на пару рядов ближе. Ранее сидели за туалетом. В этот раз перед.
Этих мест боятся не стоит - ни запаха ни шума ничего такого неприятного не было. Зато сам туалет рядом с вами. Правда, мы очень редко ходим в эти места в самолетах:)
Каждое кресло оснащено системой мультимедиа. Прошлый раз был пульт на шнурке. Это неудобно и конкретно мой монитор на касания пальцев почти не работал.
В этот раз мониторы чисто тактильные и все работало отлично.
Есть юсб-разъемы для зарядки телефонов. Есть штеккеры и можно пользоваться собственными наушниками. Но я пользовался в этот раз теми, что раздали.
Из доступных управлений касаемо конкретного места можно пользоваться только лампой освещения. Подачи обдува уже нет. Вентиляция салона идет общая. Причем дует хорошо и мне пришлось с Аней меняться местами т. к. она начала замерзать.
Вызов бортпроводника осуществляется с экрана монитора.
Меню обширное.
Но вот в этот году раздел с играми меня вообще не порадовал. Совершенная чушь и ничего интересного.
Можно узнать информацию о текущем полете.
Можно посмотреть карту и схематичный маршрут полета
Можно включить внешние камеры и посмотреть вид под самолетом.
При хорошей погоде прекрасно видно то, над чем мы пролетаем. Реки, леса, озера, горы...
А можно выбрать переднюю камеру и посмотреть, что видят со своего места пилоты.
Большой выбор фильмов разного жанра. Я выбрал для просмотра сериал Почка:) туда посмотрел первый сезон, на обратном пути посмотрел второй. Наушники предварительно были розданы.
Через пару часов полета по салону разнесся очень неприятный запах. Именно запах. Ароматом такое назвать сложно.
Нас должны были кормить и подогревалась еда.
Да что же это за еда такая с таким вонючим и неприятным запахом?
Когда начали разносить я выбрал набор с курицей, Аня с говядиной.
В результате мне пришлось есть набор с говядиной, поскольку я свою отдал жене.
Вот та коричневая неприятного вида масса - говядина в соусе. И вот это все как раз и воняло так ужасно на весь салон.
С трудом переборол себя, что бы по есть. Мясо было съедобное, жевалось. Но вот запах соуса просто убивал весь аппетит. Все остальное вы видите и сами, все съедобное.
Напитки носили так же, конечно. Мы даже брали по 2 стаканчика никто не отказывал.
Немного красоты с высоты почти в 10 км.
Подлетаем к Елизово. Вулканы частично были в облаках.
Вы когда-нибудь видели от первого лица посадку самолета? В этом году я включил переднюю камеру и снимал заход на полосу и посадку на видео.
Черные полосы на бетоне - место, где колеса шасси соприкасаются с землей. Это довольно интересно и отвлекаешься от нагрузок возникающих при посадке.
Все, время ждать ни у кого уже нет сил) еще до объявления выхода люди как всегда повскакивали с мест и были готовы побыстрее сойти на землю.
Прошли 8 часов полета. Погода нас встретила теплом и солнышком. На дальнем фоне красуются домашние вулканы. Но снимать не разрешают.
Но кто слушается:)? как минимум половина все равно тайком отщелкали
Полет в целом прошел хорошо. Ближе к концу уже устали сидеть и пару раз вставали с места и выходили постоять сзади сидений, у нас там как раз место было.
Обратный рейс так же прошел хорошо. По еде и запахам уже не было таких проблем. Прилетели во время.
Кстати, обратил внимание - прошлый год на обратном пути нас просто рубило по черному, засыпали буквально на ходу. Не помогали даже фильмы.
В этот раз обратный путь прошел вообще без таких проблем. Состояние было очень хорошее, спать так сильно уже не хотелось. Спокойно посмотрели сериалы не засыпая. И далее нам еще предстоял перелет до Казани и там так же все перенесли хорошо.
В этот год адаптация и акклиматизация у нас прошла вообще без проблем, плавно и не напряжно.
За перелет ставлю 4 балла за сильную задержку рейса и отвратительный запах предлагаемой еды (набор с говядиной).
Обзорный отзыв прошлого года о Камчатке вы можете почитать по ссылке (для тех, кто впервые меня читает).
Ну а я в ближайшее время перехожу на конкретику по второй, другой Камчатке...:) ждите
Всем удачных путешествий и спасибо за внимание.
С уважением,
@VOL_K
Вылет рейса в 22.10. Рабочий день. Нас в этот раз никто не встречает.
Поездка же у нас состоялась 26 июля.
В этот раз мониторы чисто тактильные и все работало отлично.
Вызов бортпроводника осуществляется с экрана монитора.
Меню обширное.
Можно узнать информацию о текущем полете.
Можно посмотреть карту и схематичный маршрут полета
Можно включить внешние камеры и посмотреть вид под самолетом.
А можно выбрать переднюю камеру и посмотреть, что видят со своего места пилоты.
Нас должны были кормить и подогревалась еда.
Да что же это за еда такая с таким вонючим и неприятным запахом?
Когда начали разносить я выбрал набор с курицей, Аня с говядиной.
В результате мне пришлось есть набор с говядиной, поскольку я свою отдал жене.
Немного красоты с высоты почти в 10 км.
Подлетаем к Елизово. Вулканы частично были в облаках.
Но кто слушается:)? как минимум половина все равно тайком отщелкали
Всем удачных путешествий и спасибо за внимание.
С уважением,
@VOL_K
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | В этот раз перелет на 4 балла |
туда глаз сомкнуть не могла и просмотрела 3 фильма, а назад - будили на питание )))
По цене - вполне адекватная цена с багажом, да и не сильно отличается (3 тр) от предыдущей