Отзыв: Фильм "Я богиня" (2023) - Глупая и не смешная комедия с Сашей Бортич в главной роли
Достоинства: Начало интригующе
Недостатки: Туповатая и вялая главная героиня, не смешно, не самый интересный сюжет
Приветствую всех читателей этого отзыва!
Сегодня хочу рассказать о фильме "Я богиня", который я недавно посмотрела.
В главной роли здесь Саша Бортич, которая играет девушку Лену, работающую преподавателем английского в гимназии. Дела на работе у нее идут неважно, так как несмотря на то, что она ей вроде бы нравится, да и детей главная героиня любит, есть небольшая проблема - директрисса постоянно к ней цепляется, считая несерьезной и легкомысленной. Скорее всего это происходит из-за того, что она дружит с более бойкой коллегой Женей, которая постоянно озабочена поиском очередного перспективного кавалера и не видит ничего плохого в том, чтобы это делать не отрываясь, так сказать, от производственного процесса. Только вот боевой и уверенной в себе подружке все ее выкрутасы с легкостью сходят с рук, а все шишки сыпятся на тихую и скромную Лену, которая не может дать отпор и просто утыкает глазки в пол, тем самым подтверждая свою вину.
Но мало главной героине проблем на работе, еще и дома муж преподнес неприятный сюрприз - оказался подлым изменником, жить с которым Лене становится просто противно. Находясь в отчаянии и расстроенных чувствах, Лена соглашается вместе с Женей посетить тренинг личностного роста, на котором эпатажный коуч вещает о том, что каждая женщина - богиня, а значит достойна всего самого лучшего и вообще не должна задумываться о деньгах, ведь вокруг полно состоятельных мужчин, готовых оплатить все ее капризы. Для главной героини эти откровения становятся хорошей встряской, после которой она начинает наконец вылезать из раковины под названием "хорошая девочка". Наверное ей действительно нужно было немного раскрепоститься, но не совсем понятно, чем именно ей помог этот тренинг, ведь он состоял из набора пафосных слов, но наверное даже они подействовали как шоковая терапия, так как главная героиня всегда была уверена в том, что ей нужно быть хорошей и удобной для всех и неважно, как она сама себя при этом чувствует, так что данный тренинг смог помочь ей осознать, что она достойна лучшего, а сама она до этой великой мысли дойти не могла.
Начало у этого фильма было довольно интригующим и местами забавным, так что я подумала, что сейчас главная героиня по совету своего гуру отправится на поиски олигарха. Но нет, проснувшись буквально на секунду, Лена вновь погружается в хандру и апатию, в ее жизни появляются два мужчины, но вряд ли их можно назвать теми перспективными индивидами, о которых вещал коуч. Сама же Лена создает впечатление полной амебы, она просто плывет по течению и никак не может понять, куда же ее вообще несет. Несомненно, ее жизнь перестала стать скучной и очень круто изменилась, только вот сама она внутренне осталась все той же неуверенной в себе и своих чувствах девчонкой, которая мечется их стороны в сторону и ждет, что все как-нибудь утрясется само собой.
Честно говоря, я вообще не понимала, почему главная героиня так отчаянно стремилась наладить свою личную жизнь, ей бы просто побыть какое-то время одной и разобраться со своими тараканами, но она как будто боится остаться в одиночестве и разочаровавшись в одном ухажере в следующую минуту бросается к другому, а затем повторяет этот путь в обратном направлении. Меня ее поведение и она сама сильно раздражали, так как она сама не знает, чего хочет и ориентируется вовсе не на свои чувства, а начинает рассматривать своих ухажеров лишь с точки зрения удобства, но как только понимает, что у каждого из них есть свои недостатки, тут же бросается в объятия другого, так как он кажется идеалом по сравнению с первым.
Сами по себе приключения Лены достаточно скучные, для нее самой они наверное были просто невероятными, но смотреть на них не слишком интересно. Она привыкла к тихой размеренной жизни, а после тренинга она перестает быть такой, в ней начинают происходить неожиданные и не всегда приятные для нее события, что ее с одной стороны пугает и приводит в замешательство, а с другой - хоть как-то вытягивают ее из болота, в которое она сама себя загнала собственной бесхребетностью. Как комедия этот фильм откровенно слабоват, так как хоть какой-то намек на нее был только в самом начале, да и то это скорее была трагикомедия, а дальше все весьма скучно и уныло. Финал в этом фильме вроде как позитивный, главная героиня решила прекратить уже свои метания и пытаться подо всех подстроиться, к ней наконец приходит осознание того, что быть нужно с тем, с кем тебе комфортно, а не делать вид, что у тебя с каким-то человеком есть общие интересы, хотя это и не так.
Что интересно, несмотря на советы коуча, какого-то материального интереса по отношению к своим поклонникам у главной героини не было, так что хотя бы с этой точки зрения она вызывает некоторую симпатию, она явно не ищет себе спонсора, а лишь пытатеся понять, а точно ли рядом с ней именно тот человек, который ей нужен, только вот проблема состоит в том, что она и сама не знает, чего хочет, поэтому просто тыкается как слепой котенок, стремясь пригреться хоть где-то, но чтобы стать по-настоящему счастливой нужно быть личностью, а не просто приложением к мужчине и не делать вид, что он тебе безумно интересен, когда тебе с ним скучно, непонятно и некомфортно. Мне кажется, что к концу фильма Лена все-таки научилась слушать свое сердце и есть надежда на то, что она сможет обрести счастье, но я совсем не уверена в том, что для этого ей нужно было ходить на какой-то тренинг.
В целом, этот фильм глуповатый и не очень смешной, главная героиня меня скорее раздражала, чем вызывала какое-то сочувствие, так как она совершенно безынициативна и несколько туповата. На мой взгляд, самый яркий персонаж этого фильма вовсе не она, а ее подруга Женя, которая понимает, что под лежачий камень вода не течет и пытается строить ее своими руками, иногда ошибаясь, но при этом неизменно сохраняя подитивный настрой. Она не идеальная, но при этом яркая и живая, а главная героиня по сравнению с ней просто кусок полиэтилена, брошенный в быструю реку, однажды его прибъет к какому-нибудь берегу, но от него самого это вообще не зависит.
В общем, мне эта недокомедия не понравилась, поэтому я поставлю ей двойку и не буду рекомендовать к просмотру, даже жалко, что я потратила на нее 1,5 часа времени.
Сегодня хочу рассказать о фильме "Я богиня", который я недавно посмотрела.
Общее впечатление | Глупая и не смешная комедия с Сашей Бортич в главной роли |
Мне отзыв очень понравился Ваш!