Отзыв: Курорт "Роза Хутор" (Россия, Сочи) - Ежесезонный обзор курорта

Достоинства: Красивейшая природа, обустроенность, великолепные трассы, свобода, разнообразие.
Роза Хутор начинается со здания Ратуши, уже многим знакомое, которое многие почему-то называют вокзалом, хотя подъездных путей тут нет!!!))

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

А это площадь Мзымта перед Ратушей.

Любовь и Роза Хутор неразделимые понятия!)

Попадая на курорт Роза Хутор в любой сезон года, окунаешься в какой-то особенный мир. Благоустроенная набережная и очаровательные гостиницы приветливо встречают гостей курорта.

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Тут можно прогуляться по дорожкам, выложенным из брусчатки, взять велосипеды, рассчитанные на 1-2 человек, веломобили для всей семьи, сигвеи и покататься по огромной территории. А можно пройти по Тропе здоровья, ведущей на вершину горы и обратно. Скажу честно, надо быть здоровым чтоб гулять по такой тропинке.

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Очень красиво, но напрячься придётся)
В зимний период работает большой каток, качество льда радует!!!)

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

В первую годовщину Олимпиады-2014 были заложены первые 4 звезды аллеи звёзд спорта.

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Конечно самое интересное здесь - это горы, ради которых большинство приезжает.
Дух захватывает с первых же минут, когда кабинка набирает скорость. После первого подъёма начинается огромный овраг, по которому протекает Сулимовский ручей. Это самая высокая точка.
Сменив несколько подъёмников, о которых более подробно написано тут,

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

попадаем на Роза Пик, высотой 2300м. В хорошую безоблачную погоду можно увидеть даже море. Здесь открывается незабываемый вид на Кавказский хребет.

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

На самом верху можно прогуляться пешком на вершину Каменный столб, а можно покататься на лошадях, а в зимний период скатываемся туда на лыжах или сноубордах по заратраченной трассе и поднимаемся на кресельном подъёмнике на вершину Каменного столба.

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Летом поражает игра красок, зона альпийских лугов пестрит яркими цветами, на небе образуются облака чудных форм. Как правило вершину лучше посещать в первой половине дня - погода лучше, воздух более прозрачный, небо чистое. Но облака, наплывающие с Абхазкой стороны после обеда, поражают взор и воображение.
Невозможно оставить без внимания потрясающие склоны и трассы Роза Хутор. Они гениальны, интересны, различной сложности! Открывшийся в прошлом году южный склон полюбился любителям целины, т. к. большая часть склона не укатана ратраками.

Южный склон

Курорт Роза Хутор (Россия, Сочи) фото

Уверена, что каждый человек, посетивший Розу Хутор, обретёт счастье в своей душе, насладившись прекрасными видами, чистейшим воздухом, очарованием гор, а любители зимних видов спорта навсегда влюбятся в неповторимые трассы Розы.
Здесь можно почитать отзыв о походе на самую высокую точку всего Большого Сочи в летний период.
Совсем недавно установили бычка, он находится недалеко от пешеходного моста через реку Мзымта от ж. д. станции Роза Хутор. Народ с большой охотой делает фотографии возле него.

Время использования 2013
Год посещения 2013
Общее впечатление Ежесезонный обзор курорта

serj1965rus
Красиво сейчас стало!!!. Был в этом районе в 87 году - кроме гор, больше там ничего не впечатляло.
svetik23-06
О, как давно это было...да, сейчас всё стало другим тут...и только горы не перестают впечатлять!!!
imeda11
Какая красота! Необыкновенно красивые фотографии!!! Побывть там стоит обязательно!!!
svetik23-06
Да, тут красиво, сейчас ещё месяц-другой и лес весь в зелень оденется ))
hotbread
Фотографии восхитительные. Можно на рабочий стол их ставить. А как очаровательно радуга и хмурое небо.
svetik23-06
Спасибо)) Радуга в тот день была поразительно красива: и дождь, и солнце)
snejana1993
Название у курорта красивое... А фотографии сделаны с любовью, это сразу видно.
svetik23-06
Да, Розочку я люблю) А название не придумывали, так называлось это место до появления курорта)
Iriska1803
Как же я хочу здесь побывать!
svetik23-06
На горных лыжах катаешься?) Тут полно трасс) А летом можно просто погулять - тоже красиво!
Уверена, однажды мечта сбудется!) Если что, проведу экскурсию, только не потайными тропами))))
Iriska1803
Договорились)))))
Этим летом были в Агое, но до Сочи я так и не добралась, ребёнок маленький. Но когда-нибудь я всё равно приеду!
svetik23-06
Агое относительно недалеко от нас)
Значит буду ждать ;) Пускай малыш подрастает, в горы кроху наверно не стоит.
Николай762009
"Был бы прикуп, жил бы в Сочи!"
...Эх, дороговато очень... :(
А так бы да!... Да со своим сноубордом!... Да на пару недель!...
Да бы... кабы...
Хоть помечтаю! :)))
svetik23-06
Зимой дороговато тут, но смотря с чем сравнивать. Учитывая количество подъёмников и трасс, вполне обоснованная цена...а в этом году трасс ещё больше будет!)
doktor vatson
Красивые места. А название какое-то странное.
svetik23-06
Считается, что название произошло от фамилии владельца, которому принадлежало в своё время это урочище.
doktor vatson
Хутор - это фамилия? Или его фамилия Роза? Я темная, мне надо все на пальцах объяснять.
svetik23-06
Хутор - это кусок земли на отшибе) Фамилия Розаа, он эстонцем был.
doktor vatson
Далеко эстонца занесло. То, что хутор - земля на отшибе, я знаю. Эстонца могли и Хутором звать, например, Huttor Roosa.
svetik23-06
Нет))) У нас тут целое поселение эстонцев, называется место Эсто-садок.
Спасибо за разъяснения)))
nikki00
В царское время, эстонцы были подданными Российской империи. Когда шло заселение Сочи, после изгнания местных жителей, то многие народы здесь жить не хотели, так как кормились хлеборобством, которое с горной местностью не совместимо. А несколько эстонских семей в то время приехали и основали здесь хутора. Это был хутор одного из них - эстонца по имени Рооса.
gladkaya08
можно вечно любоваться этой красотой
Правда))
sanj
В Сочи бывал не один раз, замечательное место (если б не местные ГАИшники).Отличный отзыв.
svetik23-06
Да, местные гаишники у нас любят не местных…
Спасибо большое за оценку:)
Mila48
Собираемся этим летом посетить)
svetik23-06
Если что пиши))) Проведу экскурсию)))
Mila48
Да, спасибо, позже действительно будет пара-тройка вопросов)
Светлана 79
Какая красота! Круто там отдыхать!
svetik23-06
Вчера как раз с гостями нашего курорта поднималась на пик, люди все в восторге)
sel4anin
Эх, мне ещё предстоит покорять новые тур-места=)) Какие интересные фото! Из всех гор я видел пока ещё только Алтайские горы. Впечатляющие места, действительно.
svetik23-06
Уверена. что Алтайские горы тоже невероятно красивы, когда-нибудь хочется и до них добраться!)
sel4anin
Невероятно классный Горный Алтай: бирюзовые холодные реки и горы, свежий воздух и мягкий климат. Я там жил полгода, на всю жизнь впечатления остались. А вот фоток нет, потерял на жизненном пути…А фото с соцсетей Отзовик не принимает.
svetik23-06
Да, Отзовик порой выставляет жёсткие требования.
Думаю, мы сначала всё же в Крым, а потом уж на Алтай, тем более там есть знакомые, которые владеют эко-поселением и периодически присылают видео)
sel4anin
Да, тема эко-поселений в Горном хорошо развита. жаль, что многие воспринимают именно Горный как вариант, в степном или лесном Алтае тоже есть прекрасные места и большие возможности для хорошего хозяина.
svetik23-06
Ну, это вопрос времени, думаю…
sel4anin
Ну да, пока есть производство да торговля в городах, они привлекательны для сельской молодёжи…
nik1972
Читаю ваши отзывы, и ностальгия накатывает… хорошо у вас.
svetik23-06
Пожив 8 лет в Москве, я поняла что для счастья мне не хватает наших гор и моря)