Отзыв: Оператор домашнего Call-центра Т-банка (быв. Тинькофф) - В работе на дому немало преимуществ.
Достоинства: работа на дому, в удобное время, постоянное обучение, вебинары, тренинги, перспектива роста, заработная плата всегда вовремя, банк платит налог с заработной платы, конкурсы, хороший коллектив, достойная оплата труда
Недостатки: для меня введение плана, который надо выполнять ежедневно, посторонние шумы категорически запрещены, редко, но бывает, что можно несколько часов работать и не заработать
Я работала на должности оператора домашнего Call-центра в банке Тинькофф Кредитные системы более одного года. Большую часть этого времени пребывала в восторге от работы по свободному графику, от уровня заработка, от предоставленной возможности повышать квалификацию. Возможен был и карьерный рост, но я в нем на данный момент не заинтересована, так как нахожусь дома с маленьким ребенком, которому требуется внимание матери и я не готова большую часть времени отдавать работе.
Знаю, что сейчас банк набирает операторов домашнего Call-центра, периодически то приостанавливая набор, то возобновляя его. Надеюсь, мой отзыв будет полезен желающим поработать.
Во-первых, думаю, когда человек видит вакансию, где предлагают работать на дому, первый вопрос, который возникает:"А не лохотрон ли это?" Вопрос вполне разумный. Сколько непорядочных "работодателей" прикрываются наименованиями известных организаций, преследуя цель нас облапошить! Я с первого дня декретного отпуска искала подобную работу и чего только не видела. Не буду вдаваться в подробности, отзыв не об этом, приведу лишь самый яркий пример: якобы компания "Эрих Краузе" предлагает высокооплачиваемую работу по сбору ручек на дому"! Понятно, что высылают материалы, за которые надо платить и так далее. И это еще "цветочки".
Жаль тратить свое драгоценное время, проверяя таких "горе-работодателей".
Я очень довольна, что вакансия о работе в банке "Тинькофф Кредитные системы" - действительно принадлежит банку, все честно.
Расскажу, как я устраивалась на работу. Возможно, кому-то это поможет.
Мы с мужем увидели вакансию одновременно, заинтересовались свободным графиком и заполнили каждый по анкете на сайте банка. У мужа есть основная работа, его цель была - подработать. Я в своей анкете написала, что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
Я немного побаивалась, что у меня не получится работать, так как узнала, что посторонние шумы во время работы запрещены. Но работать и зарабатывать хотелось, поэтому решила рискнуть, обсудить все волнующие вопросы уже на собеседовании.
В итоге в тот, первый для меня раз, мне не перезвонили. Совсем. Я сделала вывод, что моя кандидатура их не устроила, так как я "сижу" с ребенком.
С мужем другая ситуация. Уже через несколько часов он сам стал названивать в банк (несколько раз, не дождавшись звонка из отдела по работе с персоналом, звонил еще, на "горячую линию"), настойчиво просил ему перезвонить, интересоваться, получили ли они его резюме и так далее. Был чрезвычайно, до неприличия настойчив. В итоге вечером он своего добился.
Меня муж уговаривал тоже позвонить и поинтересоваться, но я сочла такой поступок бестактным и терпеливо ждала. В итоге не дождалась.
Мне повезло, так как перед своим трудоустройством я наблюдала работу мужа и "примеряла" ее на себя. В итоге решила, что справлюсь и через месяц опять отправила резюме. Только на этот раз, я "из-под пинка" супруга, спрятав подальше свое "чувство такта" начала им названивать также, как он. В итоге мне перезвонили на следующий день, проинструктировали, отправили обучающие материалы и попросили для начала сдать небольшой экзамен.
За время сна ребенка я хорошо изучила информацию, экзамен оказался несложным, так как я его благополучно сдала со сломанным носом и, возможно даже, с легким сотрясением мозга, в тот день, когда на меня дома упал диван, еще до похода в "Травматологический пункт Орджоникидзевского района".
Затем мне прислали письмо с просьбой отправить фотографии паспорта и свидетельства СНИЛС. Банк платит налоги с заработной платы, оформление официальное, но не по трудовому договору (то есть, никаких оплачиваемых отпусков, больничных листов и прочих "положительных" для работника особенностей трудовых отношений).
Я отправила фотографии документов, меня попросили подождать некоторое время для проверки службой безопасности (это заняло менее недели). Потом я приступила к работе.
Очень быстро ко мне приехал представитель банка, привез, оформленную на мое имя дебетовую карту "Tinkoff Black", на которую мне перечисляли заработную плату. Заработную плату я получала раз в месяц, без задержек, всегда в полном объеме. Если день выдачи заработной платы приходился на выходные - деньги перечисляли раньше.
За весь период работы в банке я не заплатила ни копейки за свое трудоустройство.
Работа через интернет. За него я, как раньше платила, так и продолжала платить. Требовалось наличие гартитуры - у нас и до устройства в банк она была. Еще приятный момент - можно было купить дорогую, качественную гарнитуру, прислать чек - банк оплачивал эти расходы.
Работа состоит в обзвоне, консультировании потенциальных клиентов банка, продаже кредитных продуктов банка. Банк предоставляет клиентскую базу. Если клиент соглашается оформить анкету - со слов клиента необходимо грамотно внести данные в анкету. Все. Платят только за полностью заполненную анкету.
То есть, если не заполняешь до конца, либо клиенты не оформляют, то можно несколько часов работать и ничего не заработать. Это, конечно, неприятно, но я не жаловалась. Непросто найти высокооплачиваемую работу на дому.
До работы в банке "Тинькофф Кредитные системы" я успела поработать на дому (сортировала макеты, писала контрольные, курсовые студентам), но так прилично, как в "Тинькофф Кредитные системы" нигде не зарабатывала. При этом, я всегда думала, что продажи - это не мое. Раньше работала в другой сфере, в "Тинькофф" пришла с целью заработать, но потом втянулась так, что работать стало интересно, как вариант, научилась чему-то новому в декретном отпуске.
В процессе работы прошла немало обучающих программ, тренингов, приобретая знания и опыт продаж. Также была возможность расти до руководящих должностей (тоже работать на дому).
Перед первым звонком я испытывала настоящий "мандраж". Меня "колбасило" до заикания - боялась. Хотя много лет работаю с людьми. Но после того, как я решилась сделать первый звонок - страх прошел.
Первый месяц или полтора я работала с "горячей базой". То есть звонила людям, которые были заинтересованы получить кредитную карту банка, консультировала их, в случае необходимости, если они задавали вопросы и заполняла анкеты по телефону.
Затем автоматически пошла на повышение, а там уже "холодная база". Это сложнее и я сначала противилась, но позже стало интересно. Правда, диалоги по времени стали дольше.
Больше полугода работа меня, как мать, успевающую работать и при этом, находящуюся рядом с ребенком, работа в "Тинькофф Кредитные Системы" устраивала на "отлично":
1. Во-первых, идеальный график работы. Я сама выбирала себе время, удобное для работы. Выходные тоже выбирала сама. Сколько угодно. При этом, я понимаю, что если чем больше буду работать, тем больше заработаю, поэтому выходных у меня было мало.
По местному времени первые заявки появлялись в 4.00 утра, заканчивались в 24.00 вечера (был период, когда заканчивались в 23.00), ночью тоже можно было что-то поймать, но редко. Я обычно работала с четырех утра до пробуждения ребенка (до семи, десяти, а иногда и одиннадцати утра). Часто к этому времени у меня получалось заработать более, чем достаточно и дальше уже заниматься ребенком, домом, хобби. Но чаще всего я работала также и во время дневного сна ребенка, а если ребенок высыпался, скажем, до 11-ти утра и не ложился спать днем, то я укладывала его пораньше, в 8-9 вечера и работала "до последнего клиента". В целом, работа занимала от трех до 12-ти (редко) часов в день.
Про подъем в четыре утра скажу, что да, нелегко, но намного проще "подползти" к компьютеру в соседней комнате, возможно даже с чашкой ароматного кофе, чем, скажем, проснуться в шесть утра, "намарафетиться", ехать куда-то в переполненном транспорте (а если еще и с ребенком, то совсем ужас), далее зависеть от руководства, коллег, разных обстоятельств. Например, я еще со времен, когда была худенькая, не выношу чувства голода, завтракать плотно не могу, когда работала, часто сильный голод заставал меня в 10-11 утра, а я на работе, у меня люди вокруг и приходилось терпеть до обеда, на который тоже не всегда удавалось попадать. А здесь можно покусочничать, когда тебе хочется, отдохнуть и так далее. Сам себе хозяин. Не надо тратиться на дорогу, обед. Мне все это нравится.
2. Уровень оплаты труда. Я зарабатывала на дому, находясь в декрете, без "отрыва от ребенка" (если не ленилась и работала) больше, чем на основной работе до декрета. Банк хорошо платил премии. Система премирования постоянно менялась, но она была.
Здесь же напишу о штрафах. Да, они есть. И это нормально. Штрафуют с целью научить работать. Эта система грамотно продумана, очень адекватно все. У меня были замечания, но я никогда не попадала ниже той "планки", где речь шла об уменьшении заработной платы. Получала замечания и "работала над ошибками". За все время работы ни разу не потеряла в заработной плате, напротив, два раза была награждена премией за безупречную работу. При этом, я себя не считаю "супер-профессионалом", я просто не совершала ошибок, знала инструкцию и продукт. Штрафы можно оспорить. Мне, в силу дефицита времени первые полгода было лень это делать.
Помню, попали с ребенком в больницу на две недели. За оставшиеся две я заработала все, что хотела за месяц и даже больше. Но в выходные я в этом случае просила мужа около часа посидеть с ребенком в соседней комнате. Такие исключения - редкость. В основном, ребенок был со мной.
3. Отличный коллектив, позитивная обстановка, постоянно проводили разные конкурсы и, что очень важно, у нас была возможность писать какие-либо замечания и, было заметно, что над ними думали и что-либо меняли.
4. Техническая поддержка осуществляется круглосуточно. Иногда в процессе работы могут возникнуть технические проблемы, но их оперативно устраняют, если причина в особенностях работы техники со стороны оператора, то ему помогают. Удобно.
Как я справлялась с ребенком? На двери обеих комнат (у нас двухкомнатная квартира) размещала по толстому одеялу, чтобы обеспечить звукоизоляцию. Муж работал тоже по утрам, перед основной работой, на кухне, на двери которой также висело одеяло. То есть, ребенок спит, мы работаем. Если приблизительно знала, что ребенок скоро проснется - прекращала работать. Конечно, было непросто. Возникали ситуации, когда дочь просыпалась в соседней комнате и я ее слышала, она не может вылезти из кроватки, а у меня клиент. Муж уже на работе. Я в таких случаях очень нервничала, после завершения диалога мчалась к ребенку. Но мне повезло с дочерью, я ей рассказала все преимущества, что мы будем иметь, если я буду работать и чего у нас не будет, если я не буду работать и она очень адекватно себя вела. Уже в два года понимала, что шуметь нельзя. Когда в возрасте около трех лет, она уже спокойно открывала дверь в комнату, где я работаю, то молчала и ждала, когда я закончу диалог. Адреналину было, конечно, но ребенок меня ни разу не подвел. За посторонние шумы во время диалога с клиентом увольняют.
Про шумы, конечно, неприятно. Ведь бывает, что внезапно начинают сверлить соседи (тот случай, когда длительный ремонт у соседей может повлиять на уровень твоего заработка), кто-то стучит в дверь. Но работодателя можно понять.
Я привыкла работать по свободному графику, хорошо зарабатывать и планировала продолжить работу в банке, когда ребенок пойдет в садик. Радовало, что в четыре утра уже вставать не придется, а период адаптации к садику можно будет пережить спокойно, не чувствуя на себе агрессию работодателя за постоянные "больничные".
Но, увы, все хорошее когда-то кончается. Сначала внезапно случилась оптимизация, под которую я не попала. И стало мало работы. Муж тогда психанул и уволился. Мне терять нечего - я осталась. Заработала за тот сложный месяц приблизительно одну пятую часть от уровня заработной платы, к которой привыкла. А так как не могла круглосуточно сидеть и "ловить" клиентов, соответственно, объем работы сделала маленький и меня понизили (просто я длительное время работала по одним "расценкам", потом они стали чуть ниже, это не страшно).
Затем, со временем, проблему решили, но условия труда начали меняться. Ввели обязательный план, который надо было выполнять. Причем, перевыполнять его было нельзя. Тогда, за утро я обычно выполняла свой план и могла еще, а было нельзя. Расстраивало.
В итоге меня повысили обратно, но для того уровня работы была постоянно только "холодная база" и стало сложно. Я могла просидеть с четырех утра до девяти утра и не заработать ничего. Так случалось, но не всегда. Иногда получалось. Диалог с одним клиентом мог доходить по продолжительности минут до 30-40, а результата не было. Я стала чаще нервничать.
Потом мне показалось, что ребенок стал меньше спать. Возможно, из-за возраста это действительно так. Я не успевала. План надо было выполнять. Причем, мотивация построена так, что, не выполняя план, ты подводишь других. Я человек ответственный и для меня, не выполнить план было равносильно прогулу. В итоге все чаще стало получаться так, что я около часа ночи, сидела в истерике у компьютера, понимая, что клиентов больше не будет, а я не успела.
Причем, те, кто не зависел от детей, прекрасно справлялись, но у меня не было такой возможности. Мы как раз перед получением путевки в муниципальный детский сад решаем проблему с прививками, поэтому нам не рекомендуется ходить в частный детский сад. Няням ребенка не отдам - это моя позиция. Больше с ребенком посидеть никто не может. Пыталась уговорить мужа, но он был против, так как сам много работает и хочет приходить домой и отдыхать. К тому же муж стал против моей работы в банке. Ему надоел "офис дома".
Меня сначала это обижало, а потом я вспомнила, как меня саму раздражал период, когда муж работал, а я еще нет. Он закрывался в комнате, просил нас с ребенком не шуметь, если идем по коридору, разговаривать шепотом и т. п. Мы его зовем гулять, а ему надо звонить! Сейчас я делаю то же самое. Он уходит на работу к восьми - я звоню (причем бужу его уже в четыре своими диалогами), приходит около девяти вечера, а там я в слезах со своим планом, прошу его немного посидеть с ребенком. Когда ребенок спит, муж тоже спит или пытается со мной поговорить, а мне некогда - я разговариваю и разговариваю с клиентами.
Я боролась с ним месяца четыре-пять, очень дорожила работой, вспоминая тот "счастливый" период без плана, но когда ситуация с планом стала невыносимой (изменились некоторые условия), приняла решение уволиться.
У меня прекрасный руководитель, предложил мне "взять паузу" до того момента, как ребенок пойдет в садик. Я очень хочу, чтобы к этому времени условия изменились. Хотя, если ребенок будет в садике, то, скорее всего, можно будет работать на дому и успевать делать этот (столько у меня негатива к нему) план. Если бы я не знала тех условий работы, которые были раньше, то, возможно, так не горевала бы.
В целом, работа интересная, высокооплачиваемая (если работать полноценно, а не по часу в день) и я рекомендую работу в банке "Тинькофф Кредитные Системы", особенно, если вы мама в декрете и рядом бабушки-дедушки, либо муж, обожающий проводить время с детьми и готовый поддержать - это хороший заработок. Но если с ребенком посидеть некому, то будет очень сложно. Мне повезло, что я более полугода работала в условиях, близким к идеальным.
У нас все еще не построили садик, я уже второй месяц без работы и ищу что-то приличное, чтобы можно было работать в ночное время, либо, чтобы рядом был ребенок, но пока ничего приличного по уровню заработка (даже с уровнем после введения плана) не нашла.
Надеюсь мой опыт кому-нибудь поможет. Ставлю "хорошо" только за то, что для меня со временем эта работа оказалась не очень удобной, месяцев семь назад поставила бы уверенно "отлично".
Жаль тратить свое драгоценное время, проверяя таких "горе-работодателей".
Расскажу, как я устраивалась на работу. Возможно, кому-то это поможет.
Время использования | один год и два месяца |
Страна | Россия |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | В работе на дому немало преимуществ. |
"По местному времени первые заявки появлялись в 4.00 утра, заканчивались в 24.00 вечера (был период, когда заканчивались в 23.00), ночью тоже можно было что-то поймать, но редко. Я обычно работала с четырех утра до пробуждения ребенка (до семи, десяти, а иногда и одиннадцати утра). Часто к этому времени у меня получалось заработать более, чем достаточно и дальше уже заниматься ребенком, домом, хобби. Но чаще всего я работала также и во время дневного сна ребенка, а если ребенок высыпался, скажем, до 11-ти утра и не ложился спать днем, то я укладывала его пораньше, в 8-9 вечера и работала "до последнего клиента". "
Я за первый месяц, совершенно не напрягаясь, заработал 37 000р.
Не вводите людей в заблуждение, тут если будешь каждый день по 8 часов глотку драть на линии и 10 тыс. не заработаешь. Постоянные штрафы, скрипты меняют каждый месяц. Мне тоже обещали 25 - 40 тыс. За три месяца моей работы состав трижды поменялся. Народ уходит после 2 получки.
Счастья вам и вашей семье,доча-золотко!
Я беру дочку на работу сейчас она выросла и все понимает, а раньше меня в жар бросало, люди по разному реагируют на присутствие ребенка
Я с вами соглашусь насчет работы на дому, как это удобно благодаря свободному графику. Хотя, как я поняла, в последнее время (из-за изменений которого вы так огорчены) график стал не очень свободным, уже надо подстраиваться, "когда хочу" уже можно и не заработать тех денег, которые в определенные часы есть. Сложноватая работа из-за ребенка. Молодец ваша дочка, что такая тактичная :) я вот в таких случаях, когда срочно что-то нужно, включаю ей в другой комнате мультик, это гарантия тишины. За время мультика (или нескольких) успеваю закончить важное.
Какая сумма была для вас приличная?
Нужно это для того, чтобы увидеть, как Вы общаетесь с клиентом.
Не переживайте, все у Вас получится. Я тоже подумываю вернуться, если бы оформляли по трудовому договору с окладом - 100% вернулась бы. Просто больничные ребенка уже последние силы забрали.
Спасибо)))
К тому же, по поводу оплаты я писала, что это зависит от объема и качества работы. Поэтому диапазон от…и до… большой. Меня устраивало. Сейчас все сложнее, т.к. план и кризис. Подозреваю, что условия уже другие.
Банку нужна дешёвая раб сила - поэтому и не пишет об уровне выплат.
Поняла, о чем Вы. Просто есть замечания в работе, если их много - будет штраф. Я свои мелкие замечания не оспаривала, а до штрафа так и не дошло дело. Напротив, премировали немного за качество.
Уровень выплат действительно зависит от многих факторов и, подозреваю, что сейчас он уже другой.
Зря Вы так. Руководство адекватное и я ушла только из-за плана, который неудобен. Сейчас кризис, скорее всего, ничего не улучшилось "в плане плана".
Тоже подал заявку, но после твоёй статьи точно туда не полезу!!!!!
Лажа!!!!
Это нормально, знать сколько платят. А вот когда 20 постов спустя, молчок.
Ты сейчас нашла работу на дому?
Я долго продержалась, до плана можно было неплохо зарабатывать. В любом случае, если есть желание - можно попробовать. В деньгах не потеряете - все бесплатно, даже карту пластиковую привезут (было так, не знаю, как сейчас).
Сейчас многим организациям тяжело, увы. Все еще надеюсь, что когда-нибудь план уберут и можно будет работать по свободному графику, как раньше.
Советую руководству банка "Тинькофф Кредитные системы" сменить маркетолога!
Я бы не никогда не стала браться за проплаченные придуманные отзывы. Мне репутация на "Отзовике" очень важна.
Старалась писать максимально откровенно. Просто это работа не для каждого: кому-то понравится, кто-то не поймет и не сможет. Еще и от отношения к продукту зависит. Я вот не умею жить по средствам - пользуюсь кредитами и кредитными картами, кто-то не приемлет.
Приятно же прочитать немного о данной вакансии,нас же не заставляют верить.
если есть желание прочтите другие отзывы,сравните,найдите золотую середину.
А то что Алена грамотно все изложила,не повод обвинять во лжи.
Считаю, что отзыв неправдоподобный: либо кто-то помогал с малышом, либо девушка там не работала и это реклама.
Еще раз, Алена, спасибо Вам за отзыв. Вы потратили на него время, желая помочь другим. А на тех, кто уличает Вас во лжи, не обращайте на них внимание. У каждого свой путь)))
Тогда продавать становится всё сложнее, предлагать услуги, когда такая вероятность что твой 50 из этой же компании звонок пошлют к чёртовой матери.Вот так посидишь "походишь по адресам"))) и энтузиазм весь оседает на окладе. Да ладно) думаешь себе тихо мне и оклада вполне хватит пусть даже 5000 рублей они тоже на дороге не валяются.А работодателю то никто кроме него денег просто так не даст,он сам себе зарабатывает вот он сидит голодный)) злющий))…да один фольцфаген)) у него уже есть наверное,но он то создавая банк Тинькофф рассчитывал на что то большее в своей жизни!…Так что "пролетарии" которые решили просто посчитать его денежки пролетайте мимо!…Не хотите никто вас не заставляет!Не верите это ваше дело!…Вас обманули?собирайте коллективную жалобу!…я не думаю что массовые иски благоприятно отразятся на его имидже деятельности и надо ли ему такое?Суммируя в общем количестве отзывы я прихожу к тем выводам что данная организация находится на фазе точки пресыщения.Вот она и ужесточает условия планами штрафами и т п. Это естественный ход эволюции развития любого бизнес проекта,который и определяет его дальнейшую стратегию кадровую финансовую и т п.Да возможно сейчас не лучшие времена, и возможно что он вскоре данный проект попросту прекратит своё существование.И это тоже естественно.Все эти процессы всегда не лучшим образом отзываются на судьбах ожиданиях его рядовых работниках. Всегда устраиваясь в частное предприятие надо помнить про фатальность любого комерческого предприятия и быть готовым ко всем ньюансам…селяви!)
вот что определяет возможность заработать!В некоторых случаях при определённых заданных условиях можно и не заработать эту шикарную большую цифру!!!…Можно много наобещать!…Но не дать возможности заработать, такая практика сейчас во многих местах.Такое время смутное сейчас …селяви…не всё от нас зависит!…Так что это пустой трёп и пустая потеря времени.Пусть теряют своё время коль не жалко а у вас всегда есть свои планы и время на них и каждая минута чего то стоит.Неужели её не жалко на пустую перебранку с "баластом".
Обучение в этом банке быстрое и скомканое, после которого почти никто не готов к работе, а именно совершать звонким клиентам.На собеседовании и обучении чтобы вас завлечь умалчивают про жесткие штрафные санкции (как я уже писал -ДО 20% ОТ ВСЕЙ СУММЫ ЗАРПЛАТЫ).Звонки прослушиваются и оштрафовать могут даже за то, что руководителю вашей Рабочей Группы показалось, что клиент отказался от услуг банка потому, что вы не убедительно предлагали эти услуги. Да, ещё забыл сказать, что выставляется план. При его невыполнении тоже уменьшаются итак с большим трудом заработаные вами гроши. На целых 30%.
Работать ли в этом банке или нет, каждый пусть решает сам. Если вы готовы работать за гроши, если вам не жалко своего времени и нервов- тогда вам именно путь в этот банк. Вам навяжут дебетовую зарплатную карту «тинькофф-блэк», с которой без комиссии вы сможете снять деньги только от 3-х тысяч рублей (если вы заработали за месяц меньше, то заплатите ещё комиссию за снятие своей такой нищенской зарплаты). И когда вы уволитесь, непонятно, что с этой картой делать и как от неё отказаться. Иначе за обслуживание банк по 99 рублей в месяц будет с вас драть. текст с другого сайта там пишут правду люди работают за бесплатно
"Ведь у ТинькоФФ-банка нет по России своих офисов, а также банкоматов." - А чем для Вас важно наличие офисов? Банкоматы, кстати, уже есть в некоторых регионах.
Про штрафы и план я честно написала, не понимаю суть претензии.
Когда я уволилась - дебетовую карту без проблем закрыла по звонку в банк.
Просто это либо ваша работа, либо просто не ваша. Я уже писала в отзыве, что у меня штрафов не было до снижения зарплаты никогда.
Ведь я в банке никогда не работала и суть работы не знаю
Мне предлагают в тинькофф работать оператор взысканий
Я боюсь немного
Там же нужно знать несколько кодексов РФ
Да и ещё обучение я прошла но не знаю ♀️ получиться ли сделать тренировочный звонок
Сейчас чат-саппортом работаю в поддержке, если предлагают на звонки - не-не, ни боже мой. А вы молодец - это же кого-то в чем-то убеждать надо. Я такое прям не люблю… Как-то на днях звонил оператор по поводу карты не то Халва, не то Совесть и приглашала меня ее открыть. После того, как она так и не смогла мне объяснить, оглашенная ею сумма - это все таки кешбек или процент на остаток, она же мне и сказала - что эта карта мне, наверное, и не нужна)) Удивилась с качества подготовки кадров, конечно.
А Тиньком активно пользуюсь и нежно люблю, не пойму, кто его ругает?… Я давно дебетовой пользуюсь и остальными ништяками Тинька.