Отзыв: Молочные каши "Фрутоняня" - в помощь маме, для полноценного питания детей
Достоинства: нет ароматизаторов и красителей,быстро готовить, нет комков, вкусная, сравнительно дешевле
Недостатки: диатез на сахар
Моя дочь на грудном вскармливании, все пюрешки мы уже поели, соки некоторые попробовали, осталось дело за кашей.
Прикорм кашей начался у нас с 7 месяцев по совету педиатра (у меня что-то из головы вылетело, что мы еще каши не ели, потому что молоком дочь наедалась и в весе прибавляла как надо).
Когда семейный бюджет иногда необходимо экономить, то уже смотришь на продукты немножечко дешевле, своих собратьев.
Так в нашем рационе появилась детская каша "Фруто Няня" за 84 рубля. Ее качеству я доверяю, потому что неоднократно покупала пюре и детские соки этой фирмы.
И хоть педиатр нам посоветовала брать кашу безмолочную, так как у ребенка может быть аллергическая реакция на лактозу, я все же пренебрегла этим советом, ссылаясь на то, что у нас в семье от молока еще никто не страдал, но на всякий случай прикупила и безмолочную кашу.
Кашка разрешена от 6 месяцев, о чем говорит упаковка "громко" и ярко.
Без растительных жиров, обогащена витаминами, разводится без комочков.
Упаковка содержательная, красивая, яркая, аппетитная - и яблочко на ней, и земляничка, и пшеница с молоком.
200 грамм сухой каши в ней содержится, примерно 5 порций.
В состав я только позже посмотрела - уже дома.
Картонная коробка вскрывается по рисочкам.
Содержит в себе фольгированный пакет с сухой кашей, который защищает от отсырения, посторонних запахов и посторонней микрофлоры.
Пакетик приходится вскрывать или ножом или ножницами - не очень удобно, да и кашку в последующие разы извлекать тоже не очень, но это я придираюсь.
На упаковке указан способ приготовления:
Вымыть руки, налить охлажденной кипяченой до 40-50 градусов воды, добавить 40 г сухой каши, что равняется 6 столовым ложкам, перемешать вилкой.
Я же сперва насыпаю смесь. Порошочек бледно-розового цвета, вкусно пахнет сухим молоком, но не земляникой и не яблоком.
затем добавляю воды и размешиваю. Цвет выходит не аппетитный, зато состав натуральный. Комочки, действительно, не образуются. Конечно с градусником я не стою, чтобы измерить температуру воды, но прекрасно понимаю, что такая вода не обжигает, значит, можно заливать.
Пробовала заливать, в спешке, более горячей водой, каша быстро заваривается и получаются комки, так что лучше остудить воду.
Консистенция каши однородная, воздушная, ребенок не подавится. Мне по вкусу понравилось, дочь ест с удовольствием.
В составе каши мука пшеничная, сухое цельное молоко, сахар, сливки сухие, пюре из яблок, пюре из земляники, витамины, минеральные вещества.
Вот, состав я поздно прочитала, потому что на сахар у дочери вылез диатез, щеки закраснели и кожа стала шершавиться. Пришлось сократить рацион фабричных каш и перейти на домашние.
Здесь же на упаковке советы врача-педиатра о пользе каш с натуральными пюре (фото выше).
Рекомендации к употреблению (фото ниже). Начинать прием с одной чайной ложки, чтобы увидеть реакцию ребенка, а принимать кашу 1-2 раза в день, ну, и, конечно, кашка должна быть свежеприготовленной.
Не вскрытую упаковку хранить в сухом прохладном месте, при температуре не выше 25 градусов и влажности не более 75%. Вскрытый пакет хранить не более 20 дней.
Так как на сахар у нас диатез, кашку я беру с собой в бутылочке на улицу, потому что она настолько измельчена, что отлично проходит в соску от бутылки.
А, вот, и витамины и минералы, содержащиеся в каше, целый список.
Все-таки фабричный продукт будет намного полезней и безопасней для ребенка, нежели, домашнее приготовление (хотя его не избежать).
Кратко напишу какой витамин за что отвечает (на лекциях в институте рассказывали)
А (ретинол) - полезен для кожи, слизистых оболочек, мочевыводящих путей, пищеварения, отвечает за зрение, рост, ускоряет заживление ран.
Е (токоферол) - улучшает поступление кислорода во все клетки, расширяет кровеносные сосуды, предотвращает развитие атеросклероза.
D (кальциферол) - предотвращает развитие рахита, остеопороза.
В1 (тиамин) - обеспечивает энергией нервную и мышечную системы.
В2 (рибофлавин) - влияет на выработку иммунитета, остроту зрения, состояние кожи, кроветворение.
В6 (пиридоксин) - влияет на рост, пищеварение, кроветворение, нервную систему.
В12 (цианокобаломин) - влияет на белковый обмен, стимулирует рост и развитие, кроветворение и нервную систему.
Фолиевая кислота - кроветворение, белковый обмен.
РР (ниацин) - стимулирует сердечно-сосудистую, нервную и пищеварительную системы.
Н (биотин) рост, обмен веществ, синтез антител, пищеварительных ферментов.
С (аскорбиновая кислота) - укрепляет иммунную систему, ускоряет заживление ран, улучшает усвоение железа.
Железо - для синтеза гемоглобина.
Цинк - рост кожи, волос, ногтей, заживления ран, полового созревания.
Йод - "элемент интеллекта", учавствует в синтезе гормона щитовидной железы.
Изготовитель "Проресс" г. Липецк - российское производство, товар сертифицирован.
Каша Малютка молочная мультизлаковая
Каша молочная "Умница" кукурузная
Многозерновая кашка Heinz из 5 злаков
Кашка разрешена от 6 месяцев, о чем говорит упаковка "громко" и ярко.
Без растительных жиров, обогащена витаминами, разводится без комочков.
200 грамм сухой каши в ней содержится, примерно 5 порций.
В состав я только позже посмотрела - уже дома.
Картонная коробка вскрывается по рисочкам.
На упаковке указан способ приготовления:
А, вот, и витамины и минералы, содержащиеся в каше, целый список.
D (кальциферол) - предотвращает развитие рахита, остеопороза.
В1 (тиамин) - обеспечивает энергией нервную и мышечную системы.
В6 (пиридоксин) - влияет на рост, пищеварение, кроветворение, нервную систему.
Фолиевая кислота - кроветворение, белковый обмен.
Н (биотин) рост, обмен веществ, синтез антител, пищеварительных ферментов.
Железо - для синтеза гемоглобина.
Цинк - рост кожи, волос, ногтей, заживления ран, полового созревания.
Йод - "элемент интеллекта", учавствует в синтезе гормона щитовидной железы.
Каша Малютка молочная мультизлаковая
Каша молочная "Умница" кукурузная
Многозерновая кашка Heinz из 5 злаков
Время использования | 3 месяца |
Общее впечатление | в помощь маме, для полноценного питания детей |