Отзыв: Капли Santen Офтагель - Мне не понравился.

Достоинства: Для меня особых нет
Недостатки: Туба, цена, состав
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!

Сегодня хочется поделиться отзывом об офтальмологическом препарате под названием Офтагель.

Препарат относится к ряду увлажняющих поверхность глазного яблока и довольно распространен при лечении синдрома сухого глаза.

Синдром сухого глаза - просто бич нашего компьютеризированного общества. У молодых он по причине долгого сидения за компьютером, а у пожилых вследствие возрастных изменений слезной пленки.

Так или иначе, препарат зачастую назначает нам врач-офтальмолог, хотя некоторые используют по совету знакомых.

Итак, скажу сразу, что есть препараты для лечения синдрома сухого глаза в капельной форме, а есть в форме геля. Считается, что препараты на гелевой основе держатся на поверхности глаза дольше и соответственно закапывать их надо реже.

Так оно и есть.

Но вот Офтагель лично мне не очень понравился. Объясню почему.

Во-первых состав.
Любой препарат для того, чтобы он дольше хранился имеет консервант. Конечно, если Вы закапываете не очень часто, а так - время от времени - Вам вообщем-то все равно какой консервант содержится в препарате. Но если речь идет о регулярном закапывании, то здесь нужно сделать выбор в пользу более щадящего.

У Офтагеля консервант бензалкония хлорид - довольно агрессивный при длительном использовании.

Что касается самой тубы - Офтагель идет в пластиковом флаконе - и закапать из него еще надо постараться.

Ощущения - лично мне не очень понравилось ощущение жжения при закапывании Офтагеля (хотя вообщем-то, это считается нормальным при закапывании любого препарата, особенно при синдроме сухого глаза - глазки будут чувствительны ко всему).

Да и по цене - Офтагель стоит в районе 230 рублей - есть препараты и подешевле.

Кратность закапывания зависит от степени выраженности синдрома сухого глаза, но мне и в том и другом случает хватало 1 раза в день, редко 2.

Вообщем, я не советую.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Мне не понравился.

elena bylax
А мне очень помогал этот препарат! Правда, пользовалась им год назад, может сейчас качество уже не то. Многие медикаменты испортились
TANJA-NEV
мне тоже подошёл
olgavorob
Слышала, он кому то помогает, кому то нет
ila3
мне тоже он не понравился совершенно!
Furia23
Ну да, у меня сестра им пользовалась, тоже на жжение жаловалась. Мне Офтолик назначали. Он не только увлажняет хорошо, но и причину сухости убирает. Капать комфортно, ни жжения, ни рези.