Отзыв: Вклады Совкомбанка с картой Халва - Вклад на сегодня для физических лиц

Достоинства: +Выгодная процентная ставка; +Удобно и быстро открывать,
Недостатки: -Досрочное закрытие под 0,01% годовых
Здравствуйте!

За последние несколько месяцев несколько раз менялась ключевая ставка ЦБ РФ: 24 июля (2023 года): 8.50 %; 15 августа 2023 года: 12.00 %; 18 сентября 2023г.: 13.00 %. А 27 октября 2023 года Банк России еще раз повысил ключевую ставку до 15,00% годовых.

Ну а вслед за этим поползли вверх процентные ставки Банков по кредитам и вкладам. Для меня информация по кредитам не актуальна, так скажем совсем. Так как пользуюсь только кредитными картами с беспроцентным периодом и обязательно возвращаю все заемные средства до момента окончания действия льготного периода. Но вот про вклады информацией периодически пользуюсь. Для своих небольших сбережений "на черный день", так как пенсия не за горами.

Сейчас Банк РФ пока чуть-чуть не дотянул до ставки 20%, как в феврале 2022 года, когда многие Банки России подняли процентные ставки по вкладам. И, в том числе Совкомбанк, услугами которого и картой «Халва» я пользуюсь уже много лет.

Пару недель назад у меня закончился срок вклада в Сбербанке. И на тот момент самыми выгодными вкладами в Совкомбанке были вклады: «Золотая пора с Халвой» до 11,5% годовых и «Удобный» до 11,8%. Прочитав подробно условия, я выбрала первый.

Основные моменты вклада «Золотая пора с Халвой» перечислю:
- Минимальная сумма от 10 000 (можно не вносить всю сумму сразу, а внести ее за первые десять дней);
- Ставка (процент годовых) зависит от периода:
Вклад на 3 месяца (90 дней) и 6 месяцев (181 день) – 11,5%;
Вклад на 1 год (365 дней) – 10%;

- При регулярном использовании карты рассрочки "Халва" и обороте от 10 тысяч рублей в месяц (совершить от 5 покупок своими или заемными деньгами) процентная ставка (% годовых) для вклада на год увеличивается до 11%.

При открытии можно указать сумму, период и сразу будет рассчитана начисленные проценты в конце периода.

Вклад ЗОЛОТАЯ ПОРА С ХАЛВОЙ Время ярких процентов

Можно изменять сумму и период и выбирать более выгодный вариант.

Вклад ЗОЛОТАЯ ПОРА С ХАЛВОЙ Время ярких процентов

Вклад открыла всего на 3 месяца, так как сейчас в процессе протезирования зубов после установки имплантов и несомненно, это требует значительных денежных затрат. Даже несмотря на то, что мой вклад пролежит немного, но через три месяца эта сумма плюс проценты мне как раз понадобятся.

Открывала новый вклад на смартфоне в мобильном приложении. При открытии вклада часть суммы (70%) переводила из Сбербанка используя Систему быстрых платежей (СБП). Через 6 дней добавила еще 30% от заявленной суммы при открытии вклада. Очень удобно, что не нужно идти в офис Совкомбанка. И сумму можно переводить частями.

Через две недели у меня окончился еще один небольшой вклад. Теперь уже в Совкомбанке. Отправила эти сбережения еще на один «Золотая пора с Халвой», но ужен на 6 месяцев.

Вклад ЗОЛОТАЯ ПОРА С ХАЛВОЙ Время ярких процентов

И обращаю внимание, что после открытия вклада сумму вносила не сразу, а частями, поэтому у меня сумма процентов чуть меньше, чем при расчете проекта аналогичного варианта.

Может быть, на данный момент в каких-то банках предлагают еще более высокую ставку, но я даже не искала. Да, процентная ставка по вкладу в Совкомбанке достаточно высокая. Банк проверенный и надежный. Оформлять вклад удобно и быстро. Я оформила вклад на небольшой срок, но как я считаю, нужно так делать, если на этот период есть хоть какие-то "свободные" деньги. Таким образом я стараюсь сохранить свои незадействованные сбережения примерно на уровне максимально приближенном официальной инфляции.

Если для вас мой отзыв вызвала интерес, или есть хороший опыт по этому вопросу, обязательно делитесь в комментариях. Удачи и берегите себя!
Время использования один месяц
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Вклад на сегодня для физических лиц

Oleg-1966
Очень неплохой вклад.
aee0412
Да, согласна. НО. На сегодня Ставки по вкладам еще выросли, каждый день появляются новые выгодные предложения
Ната-2
Пришло время больших процентов.
aee0412
По некоторым прогнозам ставки в ноябре могут достигнуть 14-15% годовых. Еще выгоднее
Ната-2
Да, уже достигли.
natvm79
Очень интересно, попробую при возмжности открыть онлайн. И скачать приложение. Никогда не пользовалась платежом сбп
aee0412
Удобнаы механизм, без процентов. Но не для кредитных средств
tsarapka
Надежность банка имеет значение. Предложение интересное.
Strontium
Отличное предложение от проверенного банка! Жаль, что пока нечего вкладывать, ипотека, кредиты и сын-студент съедают все средства.
aee0412
У нас сын студент, муж на пенсии, и на врачей и аптеки расходы в разы увеличились: глаза, зубы, колени, давление почему то теперь все время напоминают что их нужно лечить. А с лишними средствами практически такая же ситуация. Это небольшая "Заначка на пенсию"
Irvi
Хорошие ставки. Сейчас проценты по накопительным счетам тоже неплохие. Обратите внимание на ПСБ 12,5% первые 2 месяца, Альфа также, ВТБ 13% на первые 4 мес. Но если у Вас не было еще накопительных счетов в этих банках. Сроки, примерно, как у Вас.
aee0412
В ВТБ были вклады, и наверно поэтому для меня таких предложений нет. А в других банках нет счетов, и туда идти нужно. А тут все из дома открыла
Liubov-2016
Как вы лихо соображаете, куда и на какой период разместить деньги!
Dastine
Если не секрет, а почему не оставили вклад в сбере, он там под 12,5% был на 3 месяца.
aee0412
У меня был меньше, вроде 10%. А сейчас 9.95%, но на 9 месяцев. А на 3 месяца еще меньше
Это в сбербанке
Dastine
Хм, странно, сейчас поверил 12,5 в сбере. Ничего не понимаю, как они так делают. Спасибо
Irvi
Если в последние 3 месяца был вклад и его закрывали, то ставка будет ниже.
Dastine
Все правильно, НО… можно добавить чуть чуть и открыть совершенно новый, и ставка будет выше :) Это такой лайф хак, просто сотрудники банка почему-то про него умалчивают.
А если это не помогает, то можно сначала вклад на мужа, а потом на жену открыть, потом опять на мужа, потом на жену.

В любом случае вклад на год под 10%, при ставке в 15, это грабеж со стороны банка.
Irvi
Про мужа/жену понятно, мы же говорим о конкретном человеке)) А добавить чуть-чуть, если не ошибаюсь, то надо добавить именно столько, сколько закрыли, потому что ставка ниже идет именно на сумму закрытого вклада. На 100,0 закрыли, значит, 100 и надо добавить. В Сбере переложить на лучших условиях не получится, проще на 3 месяца в другой банк уйти или на карту мужа, да)) Но тут тоже будет грабеж, т. к. перечислить денег без комиссии в месяц можно только 100,0 тыс. по СБП и 50 клиенту Сбера.
Dastine
Так а зачем переводить с процентами, если можно приехать вместе с мужем в банк и открыть на его имя по 13%. Я понимаю, что удобнее, не выходя из дома, но ради более высокого процента можно и дойти. Хотя Вы правы, лучше уйти в другой банк. Прийти в сбер, снять все и отнести ножками в тот же ВТБ, под более высокий процент.
Irvi
Согласна полностью, я же и говорю, что обстоятельства не в пользу продления. Либо на другого человека, либо а другой банк…
Zelfinia
Ключевую подняли, а банки пока не торопятся ставки по вкладам поднимать, ждут видимо конца месяца.
Neretina10
В Газпромбанке сейчас по гакопительномку счету 13,5 на 2 первые месяца.
Но посуетится, конечно, нужно.
Добрый день!
Благодарим за отзыв. Мы стараемся предоставлять нашим Клиентам актуальные продукты и услуги, а также качественное и доброжелательное обслуживание. Пусть впереди у нас будет много лет прекрасного сотрудничества!
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».
НадеждаМСЛСС
Пользуюсь картой Халва, в принципе довольна, но есть ещё дебитовка в Альфа банке, условия гораздо лучше, можно выбрать 4 категории на месяц.
Добрый день!
Благодарим Вас за неравнодушие и желание помочь нам стать лучше, предложения по улучшению условий Вы можете опубликовать на сайте idea.sovcombank.ru
Уверены, что дальнейшее наше сотрудничество будет оставлять исключительно положительные впечатления.
При наличии вопросов Вы всегда можете к нам обращаться. Будем рады помочь!
С уважением, Ваш "Совкомбанк"
О сюжет
И золото и халва - прямо супер вклад!)
Морковка2
У меня с Совкомбанком свои отношения… рабочие. И не всегда я довольна их работой, но вот зарплатная карта в этом банке меня устраивает более чем в остальных банках.
Чипс
Странный довольно банк, делают что хотят, ставка по вкладу конечно неплохая, с картой "Халва" могут возникнуть некоторые неурядицы… будьте внимательны.
Чипс, добрый день!
Все условия всегда прописаны в договоре.
С уважением, Совкомбанк
Fairy-Lelya
Отличный способ сохранить и приумножить.
fragola
Тоже два вклада лежат…
Елена1203
Очень неплохой вклад.
olvago62
Всё равно инфляция выше, чем эти все процентные ставки… Банки свою выгоду не упустят!
helena moroz
Это точно. Но лучше уж какие-то проценты, чем просто бнз процентов.
olvago62
Согласна…
Natuska7
Ну досрочное закрытие практически всегда со ставкой 0,01%(
spook
Не получается у меня никогда повышать процент за счет использования карты Халва, а так банк на хорошем счету, регулярно пользуюсь их услугами.
Helen Keller
Хороший был вклад на тот момент