Отзыв: Книга "Сегун" - Джеймс Клавелл - Очень интересная книга, захотелось проникнуть в Японскую культуру!

Достоинства: очень интересная книга, подкреплена реальными фактами
Недостатки: около 1300 страниц
Про книгу "Сегун" Дж. Клавелла мне рассказала сестра. И рассказала так, что я очень-очень сильно захотела ее прочесть.
И прочитала. Недавно вот закончила. Теперь всем советую!
О книге: начнем с того, что она толстая. Очень толстая (примерно 1300 стр. убористого почерка). В книге повествуется о том, как корабль с находившимися на последнем издыхании европейцами, после шторма оказывается у берегов Японии. Матросы, во главе с капитаном Блэкторном (англичанином), в ужасе от японцев, японцы, в свою очередь, называют команду дикарями (ведь они давно не мылись, страдают от цинги, все болезни лечат кровопусканием...). В общем, идет противостояние двух культур. И казалось бы, как можно адаптироваться в чужой стране, не зная обычаев и нравов, не зная языка? Однако это удается капитану Блэкторну (Андзин-сан, как прозвали его японцы). Удается настолько, что он получает титул самурая, наделяется землями и людьми, находит поддержку влиятельного господина Торанаги, господина восьми провинций, обретает любовь.

Читала долго из-за того, что такую книгу не потаскаешь с собой. Так бы осилила за месяц точно (сестра прочитала за 3 дня, читала запоем). В общем, получила несказанное удовольствие, даже стала уважать японцев, их чистоту, их честолюбие.
Время использования 2011
Общее впечатление Очень интересная книга, захотелось проникнуть в Японскую культуру!

Nata2011
Я смотрела фильм. Он мне очень понравился.
фильм или сериал?
Nata2011
Сериал, шел по телевизору несколько лет назад.
Pawlow
Я смотрел этот многосерийный фильм много лет назад... Он мне очень понравился... Следующую серию ждали с нетерпением...
nelezz
надо бы тоже посмотреть, что ли) вы так его расхваливаете оба!))
nasonova1981
я тоже смотрела этот фильм и даже у нас в училище спектакль был я там выступала в роли Сегуна Главного героя фильма очень интересный советую посмотреть его .
tatyanastarodub
люблю такие книги, если не найду, то электронную версию обязательно скачаю.
nelezz
я вот все хочу японский учить потому что книгу прочла
tatyanastarodub
Сложнее японского-только русский язык! А почему все-таки "Сегун"называется?
nelezz
как я поняла, там на протяжении всей книги идет борьба за власть - сегунат (сегуном должен стать сын, а он еще мал, поэтому править должен регент). И как я поняла в итоге победил самый хитрый и умный)
zhanna007
Не читала, но смотрела. Очень понравился фильм!
nelezz
а я все никак не скачаю(
katrich
смотрела сериал , но это было очень давно уже
elenaki
Книга отличная и несмотря на объем читается, что называется, запоем.И сериал хороший получился
nelezz
это верно... только у меня запой продлился год)) но это в связи с рождением ребенка) так бы тоже как сестра прочитала)
Nelanela
Книга хорошая и фильм тоже.
seryogina
толстая книжечка
малинкин
даже зная что есть сериал на эту книгу, все равно хочется именно прочесть, а не посмотреть - уж очень по своему толкуют сценаристы некоторые моменты и они далеки от оригинала.
Аскель
да, такую книгу нужно прочитать, причем именно в бумажном виде, не в электронке)) Правда я бы ее мусолил месяца полтора-два))
nelezz
я где-то полгода читала))
Светиксвет
Хороший роман.
Белая Мама
Отличный фильм, хороший отзыв
maksaidar
надо бы прочитать...
Camea2002
Я смотрела фильм. Была потрясена. Очень интересный фильм.Зрелищный.
Fillete
фильм видела, надо бы и книжку почитать
LoveRage
Когда то отец покупал ещё в серии книг "Бестселлеры Голливуда"
Tooz
Обязательно нужно прочитать...
Luminous
Спасибо за обзор, натолкнули на мысль о прочтении! Интересно окунуться в японскую культуру, заглянуть в сознание другой нации!)
Helgen
Фильм смотрела еще лет 14 назад. Очень долго была под впечатлением. До сих пор в памяти живы отдельные эпизоды. Помню даже слова: "хай" - да, "вокаримаска" - почему...
nelezz
Да-да! Только я бы "КА" написала отдельно и выделила интонацией (по кр. мере я так читала)... Надо непременно посмотреть фильм, что я до сих пор не сделала!
Helgen
))))про "КА" согласна!
мей-кун19
Прекрасная книга.
Кристина Кверт
О, я так понимаю фильм по ней сняли. Классный фильм или сериал (забыла), надо прочитать.
Плутон
Не знал,что есть книга,теперь прочитаю.Фильм видел,задумка хорошая,но на мой взгляд слишком пафосно.
Vledmira
Очень интересная книга. Настолько точно и интересно прописаны детали эпохи, разных культур. Кому понравится эта книга, то обратите внимание еще на одно произведение этого автора Тай-Пэн, в которой события происходят в Гонконге, время то же.
Спасибо, интересно!
yanett
Муж мой ее прочитал, а я все никак с духом не соберусь(
yaddy
серьёзное количество страниц)))
nelezz
О да!))) Но все равно было обидно, что закончилась…
Хиппа
Давным-давно, помнится, все были просто повально увлечены одноименным сериалом =)
goodday7
Как успехи с проникновением в японскую культуру? ))