Отзыв: Russkaya-apteka.com - Русская Аптека в Египте - Задумка хорошая, но из-за некоторых сотрудников возвращаться не хочу.

Достоинства: Сайт, трансфер, фиксированные цены, интерьер
Недостатки: Сотрудница
Чем мне нравится отдых в Египте, так это возможностью купить качественные лекарства.

Не была исключением и наша сентябрьско-октябрьская 2023 года поездка в отель Jolie ville golf & resort. Отзыв написала подробный о нем.

Покупку лекарств совершала в аптечной сети "Русская аптека в Египте".

Russkaya-apteka.com - Русская Аптека в Египте фото

К этой закупке я подготовилась основательно. Пересмотрела-перечитала много информации на эту тему.

Все потому, что наш отель расположен обособленно от магазинов и аптек. Ближайшая с фиксированными ценами находится в Наама-Бей.

Можно, конечно, взять такси. Но мы поступили "хитрее" и заказали бесплатный трансфер от этой сети аптек. Его можно заказать в том случае, если вы собираетесь закупиться в аптеке от тридцати долларов.

Интересно, если лекарств, нужных не было и сумма покупки была меньше, то нужно было бы добирать... Не спросила. Да и не думала об этом, так как наш общий чек получился на сумму примерно 170 долларов.

Конечно, это не только наши лекарства. Покупала для дочки и родителей также.

Ещё одной причиной почему выбрала эту сеть, было наличие сайта с описанием всех лекарств на русском языке.

Russkaya-apteka.com - Русская Аптека в Египте фото

Сайт очень понятный, информативный и доступный. Можно собрать корзину. Посмотреть цены. Подобрать более дешёвые аналоги требуемых лекарств. Я лично на этом сайте провела больше месяца и составила большую корзину с препаратами.

Кстати, цены здесь фиксированные, как и в раньше нами посещаемой сети аптек. Указаны они на коробках. Там же можно посмотреть и срок годности.

Russkaya-apteka.com - Русская Аптека в Египте фото

Для обратной связи, перед поездкой, я связалась по Телеграмму с аптекой. Задала вопрос об оплате и трансфере. У меня была карта MasterCard. Ею платить можно было. Картой МИР, я так поняла, нельзя. Конечно, доллары, евро, египетские фунты тоже принимают. На сайте даже к каждому лекарству прилагается такая разбивка цен.

Russkaya-apteka.com - Русская Аптека в Египте фото

Но здесь первая недоработка этого сайта - цены на нем не на все лекарственные препараты актуальны. Как мне объяснила провизор в аптеке, цены быстро меняются и человек, который ответственен за этот сайт, не успевает выставить актуальные.

Чем ещё удобны аптеки с фиксированной ценой, так это чеком, который нужно предъявить на таможне в аэропорту, если остановят для личного досмотра. Так как мы везем всегда очень много лекарств, и они даже без коробок занимают пол чемодана, нас всегда останавливают. Главное, быть спокойным и увереным. Вы ведь не везёте запрещенку - всё куплено в аптеке, чек прилагается. А то что много, так курс лечения большой, а ещё и родителям нужно привезти. В принципе, это и правда. Например, лекарство от заболевания вен нужно принимать как минимум два месяца. По одной-две таблетке, в зависимости, от дозировки каждой. Даже, если на каждой пластинке 15 таблеток, это уже восемь блистеров. А у меня и у мамы, и у мужа, и у свекрови проблемы с ногами. Вот уже и много.

Теперь о самой поездке в аптеку.

Трансфер я заказала за день до поездки. Написала отель и количество человек. Мы поехали всей семьёй, то есть втроём.

Нам назначили время, написала марку машины, имя водителя и кодовое слово.

Повторюсь, вся переписка происходила в Телеграмм. Но можно и Вайбер, и Вотсап использовать.

На следующий день в назначенное время мы вышли к выезду из нашего отеля на дорогу за шлагбаум. За нами приехала красная "Кия". Так как мы стояли там одни, кодовое слово можно было и не называть.

Водитель улыбчивый, спокойный. Довёз нас очень быстро до аптеки на Наама-Бей.

Мы ничего так и не сфотографировали ни до аптеки, ни в самой аптеке.

Но могу сказать, что внутри все чисто и цивильно. Помещение небольшое, состоит из трех комнат. В первой - диваны для ожидания, во второй - витрины, в третьей - кассы и прилавок.

Водитель нас сразу передал русскоговорящей женщине-провизору. И тут главный жирный минус этой аптеки.

Женщина, имени не запомнила, оказалась очень неприветливой, вызывающей и дерзкой даже местами. Сначала хотелось просто уйти. Но понимая, что сколько ожиданий было на эту поездку да и времени жалко было потраченного, я собрала свои нервы в кулак и стала покупать.

Покупала я долго. Во-первых, список был довольно большой - почти 90 наименований лекарственных препаратов.

Во-вторых, как оказалось многого нет в наличии, хоть на сайте этой информации нет.

А, например, популярное лекарство и довольно эффективное "1,2,3" от простуды, вообще, отказалась продавать, так как его можно купить только внеся паспортные данные из-за запрещённого на ввоз компонента.

Russkaya-apteka.com - Русская Аптека в Египте фото

Поэтому многим лекарствам приходилось искать замену.

В-третьих, цены тоже были не на все препараты актуальными. Приходилось опять-таки искать более дешёвые заменители. А предлагались, конечно, самые дорогие.

Но все же хорошо, что я подготовилась, и все, что я хотела у меня было занесено в корзину. Хотя сотрудница настаивала и бурчала, что лучше бы я на месте спрашивала за лекарства. Как будто времени я бы тогда меньше потратила.

Также я брала сразу три чека, чтобы разделить лекарства на три чемодана. Кстати, сотрудница и тут возмущалась, что требуют три чека. Как будто ей не все равно. А, если бы мы втроём покупали по отдельности.

Но на таможне в аэропорту все равно посчитали все вместе. Ели отговорились от таможенника, который с нас ещё шоколадку "Аленка" вымогал.

Кстати, про эту "Аленку" мы слышали постоянно. Начиная с носильщика, заканчивая гидом. Мне кажется у нас и получше шоколад найдется.

Кроме лекарства в аптеке мы купили и шампуни, и зубные пасты, и маски. На подарки муж купил небольшие кремы для сотрудниц.

В подарок за большую покупку нам дали восемь маленьких отбеливающих зубных паст. Часть мы подарили. Ну и себе оставили. Потом отзыв напишу - был ли эффект отбеливания.

Вообще, накупили мы много. Аж три пакета.

Russkaya-apteka.com - Русская Аптека в Египте фото

Но, честно, я бы купила ещё чего-то. Ведь у нас не было много магазинов рядом. Но отношение сотрудницы аптеки вызывало желание побыстрее покинуть эту аптеку.

Зато мужчины-сотрудники были очень приветливы. Их было двое - один наш земляк, а другой - египтянин. Но египтянин занимался местными, а русскоговорящий парень, я так понимаю был новеньким, поэтому плохо знал ассортимент.

В принципе, если вы не делаете такие закупки как я, то можно, конечно, никуда и не ехать. Например, возле нас в двадцати минутах ходьбы был торговой ряд напротив отеля Arabia beach resort.

Там были и аптеки.

Russkaya-apteka.com - Русская Аптека в Египте фото

Конечно, их не сравнить ни с той, что посещали раньше, ни с той, что в этот раз. Да и цены, что говорится, от фонаря.

Можно даже торговаться. Так, ополаскиватель для полости рта Pharaonia B-Fresh пришлось покупать там, так как наш провизор не захотела искать его на складе. Говорит: "Я не знаю куда она (кто не понятно) это опять засунула".

Russkaya-apteka.com - Русская Аптека в Египте фото

Пришлось вместо 16,5 египетских фунтов (примерно 0,5 доллара) платить по два доллара за бутылочку.

Russkaya-apteka.com - Русская Аптека в Египте фото

И это ещё нам сделали скидку. Но средство великолепное. У меня есть отзыв на него (жаль больше трёх ссылок нельзя оставлять). Поэтому отдала за него не раздумывая деньги, так как больше купить было негде. Кстати, в аптеке я расплатилась тоже карточкой MasterCard. Это, чтобы наличные доллары не тратить.

Потом заходили и в другие аптеки сравнить цены. Людей там было побольше, чем в первой, где мы купили ополаскиватель. Но цены там все назывались в долларах. И продавцы, так смешно, как будто заглядывали в прейскурант. Но называли цены с потолка. Кстати, в Египте запрещено так продавать лекарственные препараты. Цены должны быть те, что на упаковках. Все остальное это преступление, за которое могут наказать.

А за подделку лекарств, вообще, чуть ли не смертная казнь предусмотрена. Возможно, это байки.

Большею частью я купила то, что намеревалась. Вышло мне это дороже, чем я предполагала.

Конечно, негатив от посещения "Русской аптеки в Египте" остался. И, скорее всего, туда я больше не пойду.

Кстати, это не одна такая аптечная сеть с услугой трансфера в Египте. Так, что возможно, в следущий мой приезд в Египет протестирую другую.

Я уже с мужем начала принимать некоторые лекарственные препараты из тех, что привезла. Поэтому скоро начну делиться своими впечатлениями и результатами от их применения.
Год пользования услугами 2023
Общее впечатление Задумка хорошая, но из-за некоторых сотрудников возвращаться не хочу.

Mazhara
Квалификация и доброжелательность сотрудников играют большую роль.
Согласна
Ihina285960
нужная информация
Спасибо. Вам особенно интересно:) Вы в теме
Ihina285960
да это точно…без подготовки трудно что-то купить…
laika1000
Неужели для таможенника нормально вымогать шоколадки? В Индии, Китае, Филиппинах такого не встречала…
Ну выходит, что нормально
Владимир Максимо
А мы заказывали доставку до отеля, предварительно оформив заявку.
UNA73
Но у Вас, наверное, не девяносто позиций было. И мы ещё прогуляться хотели
Владимир Максимо
Лекарств было пол чемодана. Докупали в других аптеках то, чего у них не было.
morlanda
Уволить хамку и проблем не будет!
Не думаю, что в Египте работы такого плана завались
UNA73
Если так себя ведут, значит не боится
Ricci Ricci
вообще, грустные сувениры с отдыха. Но сейчас такая реальность((
Эти да
АлCо
Тоже читала, что в этих странах, арабских, за подделку лекарств чуть ли не смертная казнь. Думаю, что можно верить, потому как в любом ларьке или лавочке возле отеля люди приобретали качественный товар
UNA73
Товар качественный, но вот цены завышены. Это тоже нарушение
Somnium84
Не, не слышала и не видела, но любопытно попробовать. Но в остальном жаль конечно, что вот так все получилось, но мы живы и это главное))
Да
СПБ Оля
Интересно, не было опыта такого у меня
Все может быть
Marmeladka515
Спасибо большое за развернутый отзыв.В мае собираемся в Хургаду и я тоже уже ознакомилась с сайтом Русской аптеки,собрала корзину.
Пожалуйста подскажите,цены в даннй аптеке соответствуют ценам на упаковках медикаментов или завышены?
UNA73
Да, соответствуют. Это легко проверить. На упаковках должно быть типографским шрифтом напечатано.