Отзыв: Фильм "Джон Уик 4" (2023) - Наглядная демонстрация принципа "Лучшее - враг хорошего". И к чему привела потеря самоиронии.

Достоинства: каину ривз
Недостатки: боевые сцены, расширение вселенной, друзья Уика, враги Уика
А еще мне чем-то это напомнило басню про слона-живописца, который всем хотел угодить и в итоге из приличной картине сделал ерунду. которая никому не понравилась в итоге.
Ведь начиналось с чего?
Начиналось с того, что Джон Уик весь такой и жнец и чтец и на дуде игрец, только киллер.

И вот машина, вот собака, в общем вывели из себя, ну и получите.
Это было оригинально, свежо. и даже несколько самоиронично. Ну в самом деле, собачка же. Как еще вывести из себя такого человека?
Ну и заодно таинственные кланы, Хилтон этот со своими правилами, пуленепробиваемые пиджаки и борода Киану Ривза.
А 4я часть - чего? Всем постарались угодить - и вышло плохо все.
Пытались угодить фанатам боевки - и все превратилось в нуднейшее побоище одного джедая и сотен имперских штурмовиков, которые попасть вообще неспособны.
Пытались расширить круг знакомств - и повылазили какие-то совершенно нелепые азиатские друзья.
Пытались сделать достойного противника - и появился клоун из "Оно" и слепой китаец.
Попытались расширить вселенную - и появились какие-то совершенно нелепые правила, дуэли, маркизы. В итоге из таинственных и загадочных "Кланов" с логичными и суровыми правилами получились замшелые масоны с абсурдными и нелепыми логмами.
Куда ни ткни - все плохо. кроме Киану Ривза. Который, такое ощущение, весь фильм страдает от того, что ему в этом приходится сниматься. Притом не понимая чего именно играть. Потому что - ну как можно играть напряжение в бою, если от твоего взгляда противники разлетаются?
Загубили, в общем, кино.
Общее впечатление Наглядная демонстрация принципа "Лучшее - враг хорошего". И к чему привела потеря самоиронии.