Отзыв: Спрей против вшей Omega Pharma "Паранит" - Как оказалось, никто не застрахован от этой напасти!
Достоинства: вши и гниды вычесываются хорошо
Недостатки: не заметили
Всегда думала, что вши — это проблема лишь для некоторых семей с сложными финансовыми проблемами, и никак не коснется меня и моих детей. Но дочь их все-таки принесла из школы. Вот такая карма.
Чтобы справиться с этой ситуацией, я приобрела шампунь Паранит, хотя есть и другие варианты, такие как спрей и лосьон. Но мне показалось, проще всего будет пользоваться шампунем. Кто пользовался другими вариантами, можете меня поправить.
Шампунь наносится на сухие волосы, это нужно строго соблюдать. Потому что я сначала помыла дочке голову, а когда стала наносить шампунь, то было плохо видно, куда нужно. Но я не растерялась, вымыла быстро голову и высушила. А потом уже нанесла правильно. Хватило одного тюбика, но я очень жирно наносила. Можно растянуть на две головы, вдруг у кого-то двое деток дома, то можно попробовать. Подержали на волосах 15 минут, это максимум. Ребенку в принципе не надоело. Стали смывать, с волос шампунь удаляется очень легко. Дополнительные средства не использовала, никакие шампуни, бальзамы и тд. И не понимаю в принципе зачем, волосы были без запаха, чистые и не запутанные.
Оставалось все прочесать. Это наверное, самая сложная часть процесса. Вши легко посыпались, а вот гнид было немеряно и нужно было много раз прочесать по всей длине волосы, чтобы все выпали. Иногда помогала руками, когда замечала гнид.
Через неделю провела повторный осмотр, и вычесывание на всякий случай, и, к счастью никого уже в волосах не было.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Как оказалось, никто не застрахован от этой напасти! |