Отзыв: Суспензия Бифиформ Бэби детям с первых дней жизни - наша ситуация только ухудшилась после приема

Достоинства: Прост в использовании
Недостатки: Ухудшил состояния животика
Сдав анализы на микропейзаж, у моего ребенка был обнаружен дисбактериоз. Наша опытная участковая педиатр выписала нам куча лекарств для восстановления микрофлоры кишечника. Как выяснилось потом очень даже бесполезных. Сначала нас лечили интести бактериофагом. Потом на 10 дней назначили суспензию Бифиформ Бэби детям с первых дней жизни. На тот момент моему малышу было 3 месяца.

Да препарат прост и удобен в применении. Это небольшой пузырек, в крышке которого находится порошок, а в пузырьке жидкость. Его необходимо правильно вскрыть. После чего из-под крышечки высыпается порошок и этот раствор необходимо тщательно перемещать. Только после этого окончательно убирается крышка и закручивается специальной пипеткой. Так и хранится. Обязательно в холодильнике, чтоб бактерии не испортились. Применяется достаточно удобно. Необходима всего одна капелька. То есть в малыша не нужно запихивать большой объем лекарств, растворенных в воде, каких-либо порошков и тому подобное, как сделаны в основном все похожие препараты с полезными бактериями. Пузырек рассчитан на 10-14 доз. Впрочем, как и курс лечения.
Тем не менее не смотря на все его положительные качества, на нашего ребенка он особо не подействовал. Даже наоборот. Наша ситуация намного ухудшилась. На животик сынок практически никогда не жаловался, а вот после третьего дня применения бифиформа, у него стал так болеть животик, что он даже не спал ночью, начался запор. К слову сказать, сдавали мы анализ на микропейзаж не из-за проблем с животом, а из-а сыпи.
На следующий день мы обратились к нашему педиатру, и та порекомендовала прекратить все лечения и ждать пока само все восстановиться и нормализуется. Животик прошел буквально на следующий день, а вот что касается сыпи, то она нас пока что не покинула. Уже почти пять месяцев малышу.
Так что не на всех деток полезные бактерии действуют положительно. А может они нам просто не подошли.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление наша ситуация только ухудшилась после приема

lesnaya-k
Откуда такая цена??? Мы дороже 500 не покупали, за 350 даже в некоторых аптеках.
pochemuchka
действительно, с ценой получилась опечатка.