Отзыв: Фильм "Посвященный" (2014) - Ломая границы иллюзии

Достоинства: интересный, актеры, музыка, сюжет
Множество американских фильмов построены на создании идеального общества: Дивергент, Голодные игры и т. д., но в этих фильмах всегда присутствует один человек, который все разрушает.

В принципе идея этого фильма не нова, но есть некоторые моменты, которые до этого не встречались.
Фильм очень приятно смотреть, хотя он не вызывает бурные эмоции (ну если тот момент, когда главный герой сбежал с маленьким ребенком). Именно в эти моменты я волновалась за малыша, хотя и не понимала зачем он его взял с собой.
Сюжет фильма в том, что при создании идеального общества у людей не было никаких воспоминаний о прошлом. Они не знали, что такое любовь, смерть и многие другие чувства. Для них убийство это было помещение человека или ребенка в "другое место". Идеальные роботы. видящие всю жизнь в серых тонах. Но чтобы сохранить все воспоминания существовал человек и принимающий. Именно главный герой стал принимающим этих воспоминаний. Это его и сломало, он захотел разрушить все границы.
Музыкальное сопровождение отличное, все подобрано идеально. Актерский состав тоже очень хорошо подобран. Игра реалистичная.
Фильм понравился, его можно показать и детям, будет чему поучится.
Время использования один раз
Общее впечатление Ломая границы иллюзии