Отзыв: Лекарственное средство Dr. Reddy's "Ибуклин Юниор" - Если не помогает Нурофен...

Достоинства: Работает, цена, индийский препарат, приятный на вкус
Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!
Как давно я не писала про лекарства... Но поскольку наступает время сезонных ОРВИ и гриппа поделюсь с вами своим мнением про препарат Ибуклин Юниор от Dr. Reddy's.
Как понятно из названия - Ибуклин этот для детей, так же есть просто Ибуклин с дозировкой для взрослых.
У меня двое детей, 10 и 8 лет, младшая на дух не переносит таблетки (даже диспергируемые), поэтому она пьет только сиропы, а вот старший у меня метеозависимый и страдает головными болями при смене погоды, поэтому он спокойно пьет таблетки, причем любого размера.

Как мы пришли к Ибуклину? Просто. Перестал помогать детский Нурофен - с дозировкой 200 ибупрофена.

Лекарственное средство Dr. Reddy39s Ибуклин Юниор фото

Ибуклин содержит 100мг ибупрофена и 125 мг парацетомола. Простыми словами это тоже самое что Нурофен и Панадол в одном препарате и за счет сочетания двух действующих веществ - эффект Ибуклина не заставит себя долго ждать.

Лекарственное средство Dr. Reddy39s Ибуклин Юниор фото

Ничего не могу сказать по поводу жаропонижающего эффекта, по той простой причине что старший практически не болеет, а младшая, как я уже говорила, таблетки не пьет.
Но могу очень много сказать про облегчение головной боли. Конечно с головными болями нужно обязательно разбираться, а не пить таблетки.

Лекарственное средство Dr. Reddy39s Ибуклин Юниор фото

Моему ребенку именно Ибуклин Джуниор помогает купировать головную боль. Не скажу что это происходит молниеносно, где то в течение 25-30 минут головная боль отступает.
Таблетки небольшого размера, диспергируемые. Это значит что перед применением нужно растворить таблетку в воде. Таблетка растворяется буквально за несколько секунд, растворенная в воде таблетка приятная на вкус, сладковатая.
Ребенку 10 лет по инструкции дают 1 таблетку, но не более 6 таблеток в сутки.
Ребенку 3-6 лет не дают более 3 таблеток в день.
Никогда нам для купирования головной боли не требовалась доза больше, чем 1 таблетка, поэтому считаю что Ибуклин Джуниор отлично справляется с головными болями. Побочных эффектов на себе не отметили.
В упаковке 20 таблеток, нам этого количества хватает на год, если не больше. Стоит он примерно 120-150 рублей за коробку, что считаю очень выгодной ценой. Тем более с учетом того, что Ибуклин делается в Индии, а не у нас в России.
Буду ли я его рекомендовать? Безусловно, да!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Если не помогает Нурофен...

Helen Keller
Хороший, эффективный препарат
Izumrudnaya
Главное, дозировка для детей норм
Drug Askanely
рабочий состав ,
диспергируемые растворяются в полости рта,
хотя да , ребёнку лучше растворить в воде или соке,