Отзыв: Фильм "Китайская бабушка" (2010) - "Вы свой салат не из топора делаете?"
Достоинства: Сам фильм
Недостатки: Очень своеобразно; на любителя
Рада приветствовать всех.
Этот фильм в недалеком прошлом попался мне по одному из ТВ-каналов, но я застала только последние 5 минут и поняла, он прошел мимо меня, я о нем даже не слышала. Фильм представлен комедией и мелодрамой, а я бы назвала всё это дело трагикомедией.
Здесь нет хохотущих моментов, скорее это реалии нашей жизни. Живут муж с женой пенсионного возраста, у них тихо и мирно и вдруг приезжает из Москвы сестра жены, и всё в доме хочет переделать по фен-шую.
В этом фильме есть моменты, которые трогают душу и будоражат воспоминания. Мне было очень приятно смотреть на экран и видеть застольные песни, сразу вспомнила своё детство, еще живых родителей, посиделки родственников и задушевные разговоры.
Если же говорить об этом фильме, он очень глубокий и чувственный, с очень бедной обстановкой, я бы ограничила контингент зрителей, например, 50+; не думаю, что для более молодого поколения он будет интересен.
В основном здесь только 4 актера: Александр Михайлов, Ирина Муравьева, Нина Русланова и Кира Крейлис-Петрова. Игра замечательная и естественная; вся история происходит буквально в одной квартире.
Общее впечатление | "Вы свой салат не из топора делаете?" |