Отзыв: Сериал "Призрак" (2012-2013) - Люблю дорамы тех годов

Достоинства: Приятный, несложный сюжет
Недостатки: Есть тупые моменты
Если корейский сериал снят недавно или совсем свежий, то скорее всего он странный. Но среди дорам 2010-2015х годов и раньше есть значительно больше интересных историй. Этот сериал один из них. Конечно есть тупые моменты, куда же без них, но смотреть такой вариант значительно интереснее современных. Мужчины похожи на мужчин, женщины на женщин, и притом все красивые и приятные.

Сериал рассказывает про детектива из полицейского отдела кибер преступлений и его друга-хакера. По стечению обстоятельств детектив погибает, а хакер занимает его место и притворяется им (пластическая хирургия творит чудеса). Тут тема отдалённо напоминает сюжет фильма "Без лица", только не так жёстко.

Разумеется, это слегка туповато, потому что комплекция у главных героев немного разная и по сути перепутать их - почти что фантастика. ДНК тест никто и не думал делать. Но это кино и тут всё можно.

Разумеется речь идёт о громком убийстве, о властьимущих, которые стремятся к безграничной власти и кибератаках на все системы подряд. Главный герой - слегка смазливенький молодой бизнесмен, за которым весь сериал идет охота. В конце концов его прижимают. Как конкретно и что случилось - спойлерить не буду)

Еще особенность сериала - они очень много бегали по лестницам и ездили на лифтах. Короче сериал наполовину про кардио-тренировки и катания вверх-вниз.

Что касаемо актёров - все красивые и играют хорошо. Мне нравится в подобных дорамах, что еще можно отличить мужчину от женщины. Мужчины мужественные, не смазливые, а женщины действительно красивы. Видимо тогда к подбору актёров подходили более серьёзно.

К просмотру сериал рекомендую, очень приятно смотреть.
Общее впечатление Люблю дорамы тех годов