Отзыв: Турецкая баня Хамам (Турция) - Вот что значит настоящая баня! Я прибалдела!:-)

Достоинства: кожа сияет, чувствуешь себя помолодевшим, безупречный массаж, такого нигде больше не сделают!
Недостатки: цена не окончательная. маски из глины + 5$, пилинг рыбками + 10$, массаж с лечебным кремом + 7$ совместная баня (мужчины и женщины)
Когда гид собрал нашу группу на второй день, он предложил множество экскурсий и особенно рекомендовал посетить городской хамам. Потому что загар ложится равномерно после хамама и ощущается настоящий отдых в полном смысле этого слова. Я сразу загорелась сходить туда. Это турецкая баня. Дома я смотрела турецкий сериал "Великолепный век. Роксолана" и там чуть ли не каждую серию девушки ходили в хамам, они парились, их там мыли, натирали маслами, делали массаж. Я смогла всё это ощутить на собственной шкуре! Стоимость посещения хамама 25 $.

И так, утром нас забрал автобус с отеля и поехали мы в городскую баню в городе Алания, поездка длилась 30 минут. Мы зашли в здание, там нас встретил мужчина с улыбкой на лице и провел нас в раздевалку. Нужно было переодеться в купальник, хотя нам предлагали остаться в одних трусах. Но, девушки, не делайте этого! Там много мужчин вокруг! Баня совместная! Нас вначале отвели в парилку. Там расположены деревянные скамейки в 3 ряда вверх. Долго я там не выдержала, так как я не любитель парилок, и дома вовсе не хожу в баню. пробыла я в парилке 15 минут, потом перешла в другую комнату, где на полу была вода по косточки и со стен шел пар, там тоже пробыла минут 15. Потом нас повели мыться в душ и прыгали в холодный бассейн. В бассейне сидели турки и так нам подмигивали, что я аж покраснела! Ощущения были классные после парилки- бассейн, но дальше было еще лучше!
Нас отвели отдохнуть на большой круглый теплый камень, мы лежали в большом зале и грелись, пока не надоест. Дальше, как насладились отдыхом, позвали женщин, которые нас начали мыть. Женщин мыли женщины, а мужчин- мужчины. Меня схватила за ногу эта работница и робко подтянула к себе. Верх купальника мне сняли и начали меня драить! Я даже и не знала, что с меня сойдет столько грязи. Как-будто 5 лет не мылась. Мне предложили помыть лицо после того, как помыли всё тело, я согласилась. Но я не знала, что его будут мыть той же мочалкой, что всё тело мыли. Честно, я опешила. Потом было очень приятное действие. В тонкий мешок набрали пену, и мыли меня этой нежной мочалкой. Запах был очень приятный. Потом попросили обмыться. Завернули меня в полотенце и отвели в комнату ожидания. Там мы лежали на пластиковых лежаках. Нам предлагали бесплатно выпить водички или чая. Это было приятно. Девушка, предложила нанести глиняную маску, но за 5 $, а также предлагали пилинг рыбками в аквариуме для ног за 10$. Вот пришла моя очередь на массаж. И вот начался массаж. Между прочим, там никто не говорил по-русски. Всё было жестами. Но я их понимала. Так как язык жестов у них очень понятный, всегда улыбаются. Турки классные))) Массажистка мне попалась просто отличная! Она сделала массаж от макушки до пяток, массаж рук и головы. Боже-боже, это неописуемо! За дополнительную плату мне предложили за дополнительную плату лечебный массаж с кремом за 5 Є. Увы, я не знала, что в ту мою оплату 25 $ за хамам эта услуга не входит и разочаровалась.
Время использования 2 часа
Год посещения 2014
Общее впечатление Вот что значит настоящая баня! Я прибалдела!:-)

kat1081
Чтоб получить истинное удовольствие надо мешок денег брать)))
oldnavy
Можно сидеть в отеле весь отпуск и экономить. Я наверное съездила первый и последний раз в своей жизни. Поэтому ходила куда хотелось. Еще хотела сувениров и на рафтинг,но денег не хватило. Мы несколько лет откладывали деньги на эту долгожданную поездку.Сейчас всё намного дороже!