Отзыв: Президентский центр Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) - Окунись в прошлое

Достоинства: Интерактивная экспозиция. Очень интересно.
Недостатки: Цена билета. Много народу.
Если вы собрались в Ельцин-центр, то запланируйте потратить на него достаточно много времени. Здесь потрясающие музейные экспозиции, по которым можно бродить часами.

Президентский центр Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Тех, кто застал эпоху распада Совка, начало становления современной России многие экспонаты будут трогать за живое. Вот, например, Борис Николаевич выступает. А фоном звучит его речь.

Президентский центр Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

А вот, например, скучает продавец магазина. Скучает, потому что торговать нечем - прилавки (они тоже есть здесь) почти пустые.

Президентский центр Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

А телепрограмму "Куклы" помните? Наверняка. Они здесь тоже представлены.
Вообще, надо отметить, что большинство залов являются интерактивными. Заходишь, например, в квартиру советского гражданина. В ней звонит телефон. Поднимаешь трубку, а тебе там соседка новости рассказывает. Или, например, можно зайти в эфирную студию радиостанции. Примеров масса. Вот, например, троллейбус. Самый настоящий.

Президентский центр Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

В него можно зайти, пройтись по салону, сделать несколько фотографий. Меня дико привлекает возможность в музее не только смотреть, но и пощупать, прикоснуться к какой-то истории.

Президентский центр Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

И в этом музее ты переходишь из одного зала в другой, из другого в третий и так далее. И везде есть свои "фишки", какие-то изюминки, которые просто заставляют тебя не просто остановиться, а задержаться.
Однозначно рекомендую!
Год посещения 2022