Отзыв: Авиакомпания "Уральские авиалинии" - Не лучший выбор
Достоинства: Дешевые билеты
Недостатки: Обслуживание в полете, старые самолеты
Рейс Москва (Домодедово) - Екатеринбург, вылет 27.11.2014 в 10:00 мск.
Приехал к самолету на первом автобусе, сел на место, рядом никого пока нет. Привезли пассажиров на втором автобусе, на мой ряд через кресло садится женщина средней комплекции, и в тот же момент наш блок из трех кресел качнулся, выбрав некий люфт с характерным легким стуком. Создалось ощущение, что кресла не закреплены к полу самолета как следует, они просто разболтались от времени!
Перед запуском двигателей отключили систему кондиционирования воздуха в салоне, и тут почувствовался легкий но не очень приятный запах который источали матерчатые кресла, запах какой-то несвежести с характерной отдушкой старой засохшей пищи. Может я немного утрирую, но ощущения были такими. Окинул я взглядом видавшую виды обивку на креслах и подумал, что химчистка им давно бы не помешала!
Набрали высоту, подошло время завтрака, и тут выясняется, что горячего чая и кофе предложено нам не будет, я поинтересовался у стюардессы почему, на что она любезно мне ответила, что об этом было заранее объявлено перед вылетом. И что! Это разве как то оправдывает "косяк" авиакомпании?! И осталось непонятно, то ли это неисправность оборудования самолета, то ли самолет не заправили питьевой водой перед вылетом. Интересно, экипаж тоже запивал свой завтрак холодным соком?!
Периодически летаю по данному маршруту, запомнился прилет в ЕКБ прошлой зимой, в мороз 25 градусов. У пассажирского терминала больше половины свободных телетрапов, однако наш самолет катится мимо на какую-то дальнюю стоянку. Остановился, заглушили двигатели, ждем когда самолет пристыкуют к тягачу, затем его разворачивают и ставят на стоянку. Наконец неспешно так и как бы нехотя подъезжает трап. Нас приглашают на выход и мы бодренько выходим из теплого самолета на мороз с ветром, садимся в прохладные автобусы. И почему нельзя было поставить самолет к телетрапу аэровокзала? Получается, что удобство и комфорт пассажиров у авиакомпании не в приоритете.
Общее впечатление | Не лучший выбор |