Отзыв: Спектакль "Иуда" театр "Модерн" (Россия, Москва) - Иуда?
Достоинства: Очень интересный сценарий, отличные актёрские работы, роскошные костюмы
С огромным удовольствием и интересом посмотрела этот спектакль, который является третьей частью трилогии Брия Грымова «Антихрист и Христос» («Петр», «Леонардо», «Иуда»).
Думаю, история этого величайшего в мировой истории предательства известна всем, даже очень далеким от религии людям. Однако Юрий Грымов подошёл к нему с совершенно неожиданной стороны. Этот взгляд режиссёра может показаться спорным, но в любом случае очень интересен.
После спектакля будет много поводов порассуждать. А заставить зрителя думать, наверное, самая важная цель искусства. "Иуда" с этой целью справляется блестяще.
Отмечу также прекрасные актёрские работы, особенно, Валима Пинского, Александра Борисова, Льва Смирнова, Богдана Шукина и Льва Смирнова, а также прекрасную сценографию и роскошные костюмы от Ирэны Белоусовой.
Время использования | 2023 |
Год посещения | 2023 |