Отзыв: Холодноплазменное удаление миндалин - Не читайте отзывы, все фигня

Достоинства: Практически отсутствует период восстановления
Всем привет! Немного истории: хронический тонзиллит поставили лет в 16, рекомендовали удаление миндалин. Но, по опыту бабушки - ранее это была, мягко говоря, адовая процедура... И забил на это дело. 7 лет все было нормально, время от времени промывали тонзиллором, пока я в 28 лет не переболел ангинами 6 раз подряд! Хотя до этого ангин не было.

И в этот период миндалины разрослись так, что стало трудно глотать, говорить и дышать, сами миндалины, было видно, как прям развалились на шмотки и появились дырки. Тут уже приперло. По ОМС и ДМС не предложили ничего кроме "классического, проверенного временем метода". Но, зная опыт бабушки и нежелание вывалиться на месяц из рабочего процесса (банальная арифметика, денег я бы потерял больше из-за больничного, чем заплатил за операцию) и до кучи испытывая адовые муки во время и после" классического проверенного временем метода" - выбор пал на клинику Медика-Менте, в которой делают операцию этим вашим зарубежным методом холодноплазменного удаления под общей анестезией. Утром приехал, взяли все документы, проводили в палату. Несколько раз приходил врач и анестезиолог, объясняли все, спрашивали, уточняли остались ли у меня ещё какие вопросы. Персонал максимально вежливый и на позитиве, в отличие от городских больниц. В общем, после подписания всех документов, выдали халат, тапочки и проводили в операционную. Вкололи пропофол и все, полетели... Проснулся в палате, через полчаса включил ноутбук, начал работать. Боли практически никакой. Чуть позже перестала действовать местная анестезия (видимо, гланды ещё обкололи анестетиком) и появилась несильная боль. Меньше, чем при ангине. На второй день язычок опух, появился фибрин, но боль не усилилась. Более чем терпимая даже если не пить обезболивающие препараты. При ангинах боль и то более выраженная. Заметил, что если появляется боль, то, как правило, на сухую глотку, если поесть бульон - практически сразу проходит. На второй день осмотрели, померили температуру, дали выписку и я сам спокойно в абсолютном адеевате сел за руль и поехал по своим делам. Так что коблатор - это топ! Время, нервы и собственное самочувствие и комфорт - это то, на чем нельзя экономить. Цена более чем приемлемая.
Время использования
Год пользования услугами 2023
Общее впечатление Не читайте отзывы, все фигня