Отзыв: Книга "Призрак оперы" - Гастон Леру - Внутри каждой книги - сердце, которое начинает биться, когда её читаешь (с)
Достоинства: Оригинальный сюжет, персонажи, финал, стиль написания, перевод
В прошлом году я прочила очень много книг, так много, что до сих пор не успела написать на них отзывы. А так как поделиться мнением хочется, я решила сделать вот что: отложить другие черновики и разобрать наконец "бумажные" завалы. Надеюсь, вам понравится этот книжный марафон и вы найдёте для себя что-то интересное, захотите прочесть книгу или посмотреть фильм, снятый по её мотивам. В общем, начинаю =)
Роман, о котором я сегодня расскажу, довольно известен, не в последнюю очередь благодаря прекрасному мюзиклу 2004 года выпуска. Это "Призрак Оперы" - шедевральная вещь, что на экране, что в переплёте =) Мне трудно определиться и сказать наверняка, что лучше, ведь каждая работа хороша по-своему. В первом случае пленяет несравненная музыка, во втором - проникновенный авторский слог, заставляющий отложить дела в сторону и следить за судьбами героев. Но раз уж отзыв о книге - разберу её.
Глотала главу за главой, наблюдая за треугольником из трёх персонажей. Талантливая певица Кристина, её давний друг и теперешний воздыхатель Рауль, ну и, конечно, он - Призрак Оперы! Никто (почти никто) не верит, что в здании театра обитает злой дух, а все неприятности вроде упавших люстр, пропавших вещей и кое-чего похуже списывают на случайности. И чем ярче расцветает карьера Кристины и её любовь к Раулю, тем больше мистического происходит.
Необычайно увлекательный триллер получился у Гастона Леру! Он соткал сюжет из нескольких линий, и каждую довёл до логического завершения. Что бы ни происходило с героями и театром, я обо всём читала с интересом. Разве что сцены с пытками вызвали неприязнь, но иначе как бы автор раскрыл сущность Призрака, или по-другому Ангела Музыки? Всё как нужно и в своё время. Финал также порадовал: адекватный, логичный.
5 баллов невероятно захватывающей и оригинальной книге "Призрак Оперы". Одна из лучших историй в своём жанре! Мои горячие рекомендации, друзья! *
Общее впечатление | Внутри каждой книги - сердце, которое начинает биться, когда её читаешь (с) |
Именно после этой книги я поняла, что объяснение необъяснимого иногда банально. Всё сложное на самом деле простое