Отзыв: Сериал "Зов ада" (2021) - Очень оригинальный корейский сериал о сверхъестественном

Достоинства: Оригинальный сериал о сверхъестественном от режиссера "Поезд в Пусан". Много интриг в сюжете. Интересно и увлекательно. А можно и поразмыслить. Ким Хен Чжу.
Недостатки: Отсутствие каких бы то ни было ответов, объяснений на вопросы сюжета.
На этот раз в основе сюжета не зомби или вампиры, а до конца не ясно что. Если кратко то откуда ни возьмись появляются здоровенные адские у*бки и карают "грешника")

Это все выглядит достаточно зрелищно. Грешнику сперва хорошенько вломят. А затем останки тела спалят.

Но не известно, что именно это за существа? За что именно карают якобы "грешника"? Можно ли как-то замолить/искупить свои грехи?

Сюжет 1го сезона не дает ответа ни на один из этих вопросов. Напротив, к-во вопросов на которых нет никаких ответов только увеличивается.

Примечательно, что режиссер этого сериала Ен Сан Хо, который прославился благодаря "Поезд в Пусан". Этот успешный зомби-хоррор почти всем известен.

Но на этот раз "Зов ада" основан на интригах. В "Поезд в Пусан" их гораздо меньше. В основном, не известно, только, выживут ли главные герои?

А в "Зов Ада" некая группа лиц считает, что Бог карает их за грехи. Также появляются и экстремистские организации.

Но мне честно говоря не очень понравилось, что силовые структуры особенно и не проверяли, что это за фантастические или сверхъестественные уе*аны? Один полицейский пытался в них стрелять из пистолета...

Но таких попыток явно мало. При том, что рядом присутствовал и спецназ с тяжелым оружием. На мой взгляд это первое, что должны были выяснять власти в такой ситуации.

Честно говоря до конца не ясен и режиссерский замысел. Вполне возможно Ен Сан Хо пытался донести идеи о том, что все ответы в людях.

А может быть стоит дождаться появления 2го сезона? ) Netflix дал добро на производство 2го сезона 24 сентября 2022 г... Но трейлер 2го сезона мне ничего не объяснил.

Этот трейлер сейчас присутствует в пасхалке после титров 1го. И он только ставит еще больше вопросов.

Но это все в общем. А на уровне обычных людей интересна линия адвоката Мин Хе Чжин которую сыграла Ким Хен Чжу. Мин Хе Чжин противостоит сектантам из "Новой истины", которые прежде всего преследуют личные цели.

Ким Хен Чжу корейская ТОП-модель и телеведущая. Это именно она сыграла главную роль в недавнем фантастическом блокбастере "Чон-и" .

Я поставлю 1му сезону сериала "Зов ада" 4 балла.

Еще тут вначале непонятно каким образом затесавшийся продюсер медийной компании Пэ Ен Чже которого сыграл Пак Чон Мин. Полицейский Джин Кен Хун в исполнении Ян Ик Джуна. И много представителей несколько разных сект. Коих большое к-во в исполнении разных актеров.

Очевидно многое из того, что показали в 1м сезоне не сложно предугадать. Вероятно люди в течении многих веков мысленно задают вопросы Богу.

Но что будет если появится такое простое и доходчивое разъяснение в виде удара огромным фантастическим кулаком в голову?)

С одной стороны это в какой-то мере примитивная трактовка... С другой забавно )
Общее впечатление Очень оригинальный корейский сериал о сверхъестественном

puma777kiss
Кошмар какой то(