Отзыв: Фильм "Выжившая" (2018) - Фигурка главной героини - единственное, на что тут можно посмотреть
Достоинства: миловидная актриса в главной роли, динамично, красивые виды пустыни
Недостатки: очень предсказуемо, почти нет сочувствия ни к кому
На днях посмотрела это кино фоном на одном из киношных каналов. При всем том, что фильмы, где женщин обижают, делают им больно, вызывают во мне сочувствие к главной героине, то тут все получилось смазанно и глупо. Всему виной целый ряд таких невероятностей, что очевидно - за кого держат зрителя. И дело не в плохой игре, а в том, что происходящему не веришь сразу и ни кому не симпатизируешь.
Сюжет таков. В какой то шикарный дом на краю географии, куда летают только вертолеты, на отдых приезжает женатый мужчина с молодой любовницей. Туда же на утро прибывают парочка его друзей на охоту. Все отдыхают и веселятся, но девушка, почувствовав главной и единственной самочкой этого ранчо, перегибает с активными сигналами соблазнения всем подряд. И когда на следующий день ее любовник уезжает по делам на пару часов, происходит не очень приятное событие...
Дальше рассказывать не буду, ибо таких фильмов уже не мало. И как там дело начнет развиваться и чем закончится, понять очень легко.
Но та неправдоподобность, с которой одно событие происходит за другим, напрочь уводит зрителя с тропы сочувствия хоть глупой, но все же пострадавшей девочке, в сторону "да вы что? А так можно было?"
Можно - можно, это ж кино, тут и не такое бывает. Там где обычный человек умрет без вариантов, герои фильма проявляют чудеса выживаемости... Смотришь на главную героиню и думаешь "Наш спецназ посчитал бы за честь принять ее в свои ряды"...
Актеров всего четверо. Фильм, судя по всему, скромного бюджета, но пустынные пейзажи и красивый дом очень хорошо маскируют это дело. Зато искусственной крови пролито объемом с нефтяную цистерну.
Эпическая сцена "сам себе врач" (подробней во избежание нарушения правил говорить не стану) вызывает нервный смех и веру в то, что не обо всех чудесных свойствах организма человек еще знает.
Словом, кино - сборище ляпов, штампов и держится на хоть и чумазых, но округлых прелестях молодой актрисы. Ее фигура - единственное на что тут можно смотреть. Ставлю тройку за нее и за динамику.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Фигурка главной героини - единственное, на что тут можно посмотреть |